Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Мир открыт для нас!

Мир открыт для нас!

24-10-2021, 13:04  45
Расширение возможностей полноценного участия во всех сферах жизни общества ЛОВ города Рыбница, а также повышения правовой грамотности, формирования правового сознания, развития навыков правовой самозащиты и овладения механизмами защиты прав и законных интересов - цель проекта «Мир открыт для нас!», который реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции.
Мир открыт для нас!

По словам председателя общественной организации «Тринити» Ирины Галаченко, в рамках проекта будет проводиться работа по созданию доступной среды для ЛОВ, в частности, в Рыбником центре занятости населения. «Наш проект - партнерский и мы будем совместно работать с организацией из города Бельцы А.О «UORN». Каждое здание общественного пользования должно быть доступным для маломобильных групп населения. В рамках данного проекта мы улучшим доступность Рыбницкого центра занятости населения. Кроме того, проведем 3-х дневный тренинг «Мобилизация и развитие потенциала сообщества», в котором примут участие 12 активных представителей сообщества ЛОВ из Рыбницы, а также окажем юридическую помощь посредством индивидуального консультирования по правовым вопросам (онлайн и оффлайн)», - рассказала Галаченко.

В рамках проекта будет изучен опыт реализации и защиты прав сообщества людей, употребляющих наркотики и людей, живущих с ВИЧ. (А.О «UORN»), а также создана система распространения знаний внутри сообщества ЛОВ и укреплён правовой потенциал сообщества ЛОВ города Рыбница.

Совместная программа «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», также укрепляет организационный потенциал общественных организаций и ассоциаций, таких как Центр «Тринити» и «Союз организаций, работающих в области профилактики ВИЧ и снижения вреда» (А.О «UORN», г. Бельцы), а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членом которой является Центр «Тринити».

Правовая школа пациента. Урок 7: Жизнь с ВИЧ: возможности и ограничения

Может ли человек, живущий с ВИЧ быть донором крови и её компонентов? Предусматривается ли

Правовая школа пациента. Урок 6: Как составлять жалобу/обращение?

На некачественную медицинскую помощь или в случае, если медпомощь вообще не была оказана, пациент

Правовая школа пациента. Урок 5: Тестирование на ВИЧ: что нужно знать?

Тестирование на ВИЧ должно быть добровольным и конфиденциальным? Ответ на этот вопрос можно

Правовая школа пациента. Урок 4: Всё о дискриминации

Дискриминация в сфере здравоохранения представляет собой нарушение фундаментальных прав человека,

Правовая школа пациента. Урок 3 - Конфиденциальность и врачебная тайна

Для уязвимых слоев населения соблюдение конфиденциальности является важным аспектом получения

Правовая школа пациента. Урок 2 - ВИЧ инфекция - это не «мишень» для нарушения прав человека

Пациенты имеют право на информацию о состоянии своего здоровья, цели проведения предложенных
О Медиа центре
>> Все новости