Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Защищённая от насилия семья

Защищённая от насилия семья

9-10-2021, 15:11  30
В рамках проекта «Защищённая от насилия семья» будут проведены профилактические мероприятия, направленные на предотвращение семейно-бытового насилия на местном уровне в Григориопольском и Дубоссарском районах. Как сообщила председатель тираспольской организации «Женские инициативы» Наталья Савчина, проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции.

«Продолжительность проекта 6 месяцев (сентябрь-февраль) и мы его будем внедрять совместно с партерами из Кишинева - Центром по правам женщин. ЦПЖ - это неправительственная организация, зарегистрированная в 2009 году. Основная цель нашей совместной работы - предотвращение семейно-бытового насилия путем прямой работы с жертвами домашнего насилия и агрессорами, оказывая психологическую, социальную и юридическую помощь», - рассказала Савчина.

Она отметила, что насилие по своим последствиям относится к самым тяжелым психологическим травмам и пережитое в детстве насилие влияет на всю последующую жизнь человека. «В работе с жертвами домашнего насилия основная цель заключается в уменьшении и ликвидации травматических переживаний, чувства собственной неполноценности, ущербности, в формировании адекватной самооценки. Мы окажем поддержку 7 семьям и 10 детям, из которых 5 семей и 7 детей, проживают в Григорипольском районе и остальные - в Дубоссарском районе. Помощь жертвам домашнего насилия будет существенно отличаться в зависимости от ситуации насилия, её многократности, масштабности, от возраста человека, пережившего насилие и так далее», - констатировала Наталья Савчина.

В рамках проекта предусмотрено наращивание потенциала профильных структур Григориопольского и Дубоссарского районов в целях противодействия и предотвращения семейно-бытового насилия. Совместная программа ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» также укрепляет организационный потенциал общественных организаций, таких как НП «Женские инициативы», а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членом которой является данная организация.

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180

Принятие закона по проблеме домашнего насилия необходимо

7 декабря в офисе ОО Взаимодействие была проведена фокус-группа для женщин, пострадавших от

16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей

Начало кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей» в

Грант на проект в области укрепления гендерного равенства и борьбы с насилием в отношении женщин

Дедлайн: среда, 07-го июня 2017 г.,16.00. Совместная программа ООН по поддержке прав человека на

У психологов с обоих берегов Днестра одна цель

В Тирасполе психологи социальных служб с обоих берегов Днестра на профессиональной супервизии
О Медиа центре
>> Все новости