Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Принципом «никто не останется позади» отражает принципы равенства и недопущения дискриминации

Принципом «никто не останется позади» отражает принципы равенства и недопущения дискриминации

7-10-2021, 10:40  31
«При реализации проектов, направленных на поддержку сообщества ромов, необходимо руководствоваться принципом «никто не останется позади», который полностью отражает принципы равенства и недопущения дискриминации», - сказал координатор Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» Александру Стратулат, открывая рабочую встречу с грантополучателями, внедряющими схожие проекты, в частности, проекты, направленный на продвижение и защиту прав ромов на обоих берегах Днестра.
Принципом «никто не останется позади» отражает принципы равенства и недопущения дискриминации

Совместная программа ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемая Швецией, поддержала два партнерских проекта - «Повышение осведомленности женщин рома о правах человека и их роли в семье и обществе» (Медиа Центр) и «Укрепление правового потенциала ромского сообщества на обоих берегах Днестра» (НПО «ЭтЭкО», молодежной ромской организации ИЦ «Днестр - Инфолекс» и Национальной ассоциации общинных медиаторов Молдовы), которые повышают правовую культуру и уровень знаний представителей общины ромов, в том числе и молодежи, о правах уязвимых групп и средствах их защиты.

«Деятельность организаций в рамках проектов направлена на продвижение правозащитного подхода среди ромского сообщества в вопросах защиты прав человека, поэтому необходимо взаимодействовать и с другими организациями, делиться опытом, находить точки соприкосновения и помогать друг другу в решении сложных вопросов», - призвал г-н Стратулат.

По мнению директора «ЭтЭкО» Татьяны Сергеевой, взаимодействие НПО предполагает и возможность внесения в общее дело различных профессиональных и иных знаний, умений, навыков, деловых связей, опыта, а также информации и всех возможных видов материальных и нематериальных активов.

«Мы, общественники, делаем одно большое дело: помогаем государству решать те проблемы и вопросы, на которые у него не хватает сил и ресурсов. Поэтому нам необходимо быть сплочённее, консолидированнее. Единомышленники - это те люди, которые, образно выражаясь, смотрят с нами в одном направлении, поэтому развитие любого проекта, как и развитие успешных НПО, невозможно без сплоченной команды, - сказала Сергеева. - Не зря говорят, что один в поле не воин. Поэтому мы с надеждой смотрим на работу не только в консорциуме, но и приветствуем партнеров по Платформе устойчивого (общинного) развития, готовых принять участие в нашем проекте, поддержать нас. А мы, в свою очередь, всегда готовы протянуть руку дружбы и помощи коллегам».

Директор Медиа Центра Луиза Дорошенко, уточнила, что «в рамках нашего проекта будут проводиться женские клубы». «Мы пригласили коллег принять в них участие. Вместе с тем, будем рады, если блоггеры, которые пройдут обучение в их проекте, будут освещать наши женские клубы. Важно, чтобы участники проектов знали о том, что делают коллеги и могли взаимодействовать, включаться в мероприятия друг друга. Это усиливает общее воздействие проектов на бенефициаров и способствует укреплению партнёрских отношений», - отметила Дорошенко.

Совместная программа ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», среди прочего, ставит перед собой цель укрепить организационный потенциал общественных организаций, таких как Медиа Центр, НПО «ЭтЭкО», молодежной ромской организации ИЦ «Днестр - Инфолекс» и Национальной ассоциации общинных медиаторов Молдовы.

Продвижения прав человека в сообществе ромов

10 молодых ромов с обоих берегов Днестра создадут социальные видео и анимационные ролики по правам

Повышение осведомленности женщин рома о правах человека и их роли в семье и обществе

Проект с таким названием стартовал в сентябре 2021 года. В этом проекте, который реализуется Медиа

Женский клуб: расширение прав и возможностей женщин - рома

Совместная программа ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемая

Художественные скамейки также будут продвигать права ЛОВ в левобережье

В приднестровском регионе стартует проект, направленный на улучшение доступа людей с ограниченными

Расширение прав и возможностей ромов в левобережье

«Проект, предусматривающий повышения эффективности повседневной работы представителей диаспоры

Продвижение прав человека на обоих берегах Днестра

Пресс-релиз 45 000 долларов предоставлены Швецией через совместную программу ООН на продвижение
О Медиа центре
>> Все новости