Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Улучшение инфраструктурной доступности в Слободзейском районе

Улучшение инфраструктурной доступности в Слободзейском районе

22-09-2021, 12:39  36
Вопросы расширения возможностей занятости и трудоустройства для людей с ограниченными возможностями (ЛОВ) в Слободзейском районе будут решать в рамках проекта «Паруса Надежды», который реализуется в партнерстве организациями с обоих берегов Днестра: общественная организация молодых людей с ограниченными возможностями “VIVERE” - правый берег и Ассоциация семей людей с ограниченными возможностями - левый берег. Это уже второй проект, который реализуется БФ в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции.
Улучшение инфраструктурной доступности в Слободзейском районе


По словам председатель левобережной Ассоциации Вячеслава Палий, основная цель проекта - расширение экономических прав и возможностей, путём содействия инклюзии на рынке труда, включая вспомогательную трудовую занятость. «В рамках проекта также будет проведено улучшение инфраструктурной доступности центра социальной защиты и социального страхования Слободзейского района, где находится и служба занятости», - уточнил Палий.

«В Слободзейском районе для ЛОВ наиболее важная проблема сохраняется в части трудоустройства. За 2020 год на территории всего левобережья в центры занятости населения обратились 347 ЛОВ, из них только 35 ЛОВ с 3-й группой ограничения возможностей трудоустроены (люди с легкими формами ограничений). Так как проблема трудоустройства стоит наиболее остро для ЛОВ, то команда проекта видит свою задачу в расширении спектра услуг для ЛОВ, которые хотят работать, получить специальность, - считает координатор проекта Светлана Лопатина. - Важный пункт навыков для трудоустройства - это умение работать на компьютере. Данные курсы не предоставляются в центе занятости. А так как компьютерная грамотность важна практически в любой сфере и обеспечивает дополнительные баллы при трудоустройстве, то команда проект видит необходимостью обучение бенефициаров компьютерной грамотности».

В рамках проекта планирует создание 5 видеороликов из цикла «Историй успеха трудоустройства ЛОВ Слободзейского района». Также будет издан буклет с информацией о местах поиска работы, этапах составления резюме, составления индивидуального плана поиска работы и профессионального профиля.
«Для обеспечения инфраструктурной доступности к объектам социального значения команда проекта предлагает реконструкцию санузлов в центре социальной защиты и социального страхования Слободзейского района и в помещении «Ассоциации семей ЛОВ». Оба эти объекта наиболее часто посещаются ЛОВ для решения важных проблем и задач, в том числе получения социальных услуг, возможности трудоустройства и т.д.», - рассказала Светлана Лопатина, добавив, что ЛОВ будут привлечены в качестве сотрудников и экспертов проекта.

Совместная программа «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», среди прочего, укрепляет организационный потенциал общественных организаций, таких как НП «Ассоциация семей ЛОВ» и ОА «Вивере», а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членами которой они являются.

Художественные скамейки также будут продвигать права ЛОВ в левобережье

В приднестровском регионе стартует проект, направленный на улучшение доступа людей с ограниченными

Реализация прав детей с тяжелыми формами ограничения возможностей

Расширить возможности и реализовать права людей с тяжёлыми формами ограничения возможностей через

Швеция и ООН поддерживают новые проекты по укреплению прав человека в приднестровском регионе

Восемь проектов по укреплению прав человека в приднестровском регионе, в размере 85 000 долларов

Расширение прав и возможностей ромов в Приднестровье

Проект по расширение прав и возможностей ромов в приднестровском регионе стартовал в конце декабря

Продвижение прав человека на обоих берегах Днестра

Пресс-релиз 45 000 долларов предоставлены Швецией через совместную программу ООН на продвижение

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями: миф или реальность?

В конце марта в селе Карагаш состоялся семинар на тему «Поддерживаемое трудоустройство для людей с
О Медиа центре
>> Все новости