Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Правовая школа пациента. Урок 4: Всё о дискриминации

Правовая школа пациента. Урок 4: Всё о дискриминации

3-07-2021, 13:01  34
Дискриминация в сфере здравоохранения представляет собой нарушение фундаментальных прав человека, закрепленных в международных договорах и национальном законодательстве.
Правовая школа пациента. Урок 4: Всё о дискриминации

О дискриминации в медицинских учреждениях и том, как решить проблемы дискриминации в системе здравоохранения пойдет речь в очередном видео курсе «Правовая школа пациента», подготовленного в рамках проекта «ВИЧ инфекция - это не «мишень» для нарушения прав человека», реализуемого ОО «Центр «Тринити» в партнерстве с Союзом организаций, работающих в области профилактики ВИЧ и снижения вреда (г. Бельцы).



«Необходимо добиваться нулевой дискриминации в учреждениях здравоохранения. Потому что и сегодня дискриминация остается фактором уязвимости населения и продолжает мешать обеспечению доступа к услугам по профилактике, лечению и уходу уязвимым группам населения, в том числе и людям, живущим с ВИЧ», - считает председатель «Тринити» Ирина Галаченко. - От дискриминации страдают как пользователи услуг здравоохранения, так и работники здравоохранения. В соответствии с международными нормами и стандартами в области прав человека каждая страна должна взять на себя обязательство устранить проявление дискриминации в системе здравоохранения и на рабочем месте».

Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции.
Совместная программа ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» также укрепляет организационный потенциал общественных организаций и ассоциаций, таких как Центр «Тринити» и «Союз организаций, работающих в области профилактики ВИЧ и снижения вреда» (А.О «UORN», г. Бельцы), а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членом которой является Центр «Тринити».

Для повышения эффективности повседневной работы представителей диаспоры ромов

Для повышения эффективности повседневной работы представителей диаспоры ромов и продвижения прав

Правовая школа пациента. Урок 3 - Конфиденциальность и врачебная тайна

Для уязвимых слоев населения соблюдение конфиденциальности является важным аспектом получения

Правовая школа пациента. Урок 2 - ВИЧ инфекция - это не «мишень» для нарушения прав человека

Пациенты имеют право на информацию о состоянии своего здоровья, цели проведения предложенных

Правовая школа пациента. Урок 1

"- Почему УЗИ должны были сделать бесплатно, но пришлось заплатить? - Как можно сменить

В Тирасполе обсудили право лиц, принадлежащих к уязвимым группам, на здоровье

Тирасполь, 17 декабря 2019 г. --- Сегодня более 70 представителей уязвимых групп, международных
О Медиа центре
>> Все новости