Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

30-07-2020, 00:14  107
Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных масок, через Платформу устойчивого общинного развития, членом которой является и Диаспора ромов Шатер на Днестре. С конца июня помощь получили более 300 женщин из Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Дубоссар, Рыбницы и др.

«Мы очень благодарны за эту помощь, которая помогла нам продержаться. Это первая помощь, которую мы когда-либо в жизни получали. Очень приятно, что все продукты и моющие-чистящие средства очень хорошего качества. У меня как раз стиральный порошок закончился… Дай вам Бог здоровья!» – пожелала Надежда из Тирасполя.

«Спасибо большое UN Women и Платформе устойчивого общинного развития от всех нас, - поблагодарила тираспольчанка Инга. – Эта помощь пришла очень вовремя. Мы с детьми собрали немного вишни. Я уже думала как-то сварить их без сахара, законсервировать на зиму. И вдруг получили эти подарки, в них – все самое необходимое. Мы уже и компоты закатали, и ковры новым порошком постирали!».

«НП Диаспора ромов Шатер на Днестре была получена гуманитарная помощь, адресованная женщинам. В начале карантина наши содрудники, ответственные на местах, подготовили списки нуждающихся. Некоторые тогда отказывались давать свои данные, не верили, что кто-то окажет им поддержку, - сообщила Луиза Дорошенко, директор по развитию НП Диаспора ромов Шатер на Днестре. - Но, когда люди узнали о том, что помощь поступила, желающих получить её оказалось намного больше. Все эти люди находились в очень тяжелой ситуации, некоторые голодали. Большинство ромов живут за счет однодневного заработка: что-то продали на рынке, собрали и сдали в пункт приема металлолом, или заработали что-то в поле, на вырученные деньги купили еду на ужин и завтрашний день. Из-за введения карантина они не могли трудиться и фактически остались без средств к существованию».


«Народ достойный лучшей жизни». В Тирасполе подвели итоги проекта «Центр поддержи ромов»

Всего за полгода работы проекта 45 представителей ромской диаспоры частично или полностью решили

Тренинги для ромов Приднестровья продолжаются

В рамках проекта "Центр поддержки ромов" ромы с левого берега Днестра познакомились с

Тендер по изготовлению видеоролика о жизни ромов Приднестровья

Некоммерческое партнёрство «Шатер на Днестре» в рамках проекта «Центр поддержки ромов»,

Ромы Приднестровья реализуют свой первый проект

Содействовать повышению качества жизни ромов на левом берегу Днестра, призван проект «Центр

Брифинг для СМИ

22. 01. 2019 в Тирасполе в 10.00 по адресу 25 Октября, д.105 в рамках проекта "Центр поддержки

В Приднестровье прошла акция для детей из малообеспеченных семей ромов

В начале учебного года в Приднестровье впервые прошла акция для ромских детей из малообеспеченных