Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Раскрась мир в оранжевый цвет!

Раскрась мир в оранжевый цвет!

19-12-2019, 12:43  71
«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное пространство, свободное от насилия.

В Приднестровье кампания проводится с 2013 года. В этом году некоммерческие организации проводят более двадцати мероприятий в различных населенных пунктах Приднестровья, принять участие в которых может каждый человек. В частности, НП ЦСПИ «Женские инициативы» провело ряд семинаров в городах Григориополь, Слободзея и Тирасполь.

«Основными задачами кампании «16 дней активности против насилия» является привлечение внимания общественности к двум актуальным проблемам: предотвращения и противодействия домашнего насилия и торговли людьми, а также активизация деятельности государственных учреждений и общественных объединений для объединения усилий по защите прав человека, - сообщила директор НП ЦСПИ «Женские инициативы» Наталья Савчина. - Тема кампании 2019 года — «Раскрась мир в оранжевый цвет: Поколение равенства выступает против изнасилований». ООН предлагает в эти дни надеть одежду или аксессуары оранжевого цвета, чтобы выразить свою солидарность с движением во имя будущего, свободного от насилия в отношении женщин и девушек. Во многих городах мира пройдут соответствующие мероприятия, а знаменитые здания будут подсвечены оранжевым цветом».

На семинаре была представлена информация о видах домашнего насилия. Участники обсудили мифы и факты. Некоторые приводили примеры из личной жизни или делились своими наблюдениями.

«О феномене домашнего насилия я, конечно, слышала и раньше, но не понимала, чем оно отличается от ссоры, семейного скандала. На семинаре объяснили, что существуют фазы цикла насилия, рассказали какие бывают виды насилия, а главное – куда обращаться, если оказался в подобной ситуации», - рассказала Галина, участница мероприятия.

«Было интересно узнать, что помощь должна оказываться, и она оказывается, не только пострадавшим, но и агрессорам-насильникам. Знаю, что иногда человек хочет измениться, понимает, что поступает неправильно, и потом винит себя за сделанное. Но не получается у него изменить свое поведение… Здесь нужна поддержка и рекомендации специалиста», - считает другая участница, Светлана.

В рамках мероприятия также прошли презентации исследований: «Насилие в семье в Приднестровье: уровень и профиль»; «Гендерный Барометр», а также "Перспективы женщин, проживающих в сельской местности на обоих берегах Днестра".

Организация и проведение мероприятия стало возможным благодаря финансовой поддержке Посольства Великобритании в Кишинёве посредством Conflict, Stability and Security Fund в рамках проекта МОМ при участии Приднестровской платформы по предотвращению насилия в семье и продвижению прав женщин.
Луиза Дорошенко.

На снимке – участники семинара в г. Григориополе.
Фотографии предоставлены НП ЦСПИ «Женские инициативы».
Раскрась мир в оранжевый цвет!
Раскрась мир в оранжевый цвет!
Раскрась мир в оранжевый цвет!

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых

Принятие закона по проблеме домашнего насилия необходимо

7 декабря в офисе ОО Взаимодействие была проведена фокус-группа для женщин, пострадавших от

Семинар-инструктаж: перенимаем лучшие практики коллег

27 ноября в Тирасполе в офисе Общественной организации «Взаимодействие» прошел семинар-инструктаж

Пресс-релиз о начале кампании «16 дней против насилия в отношении женщин и детей» в Приднестровье

26 ноября 2019г. - состоится акция памяти «Красная туфелька» в центре г. Бендеры в 12.00, которую

Информационная кампания «Сильные против насилия» стартует в Приднестровье 25 ноября

Сегодня международным сообществом домашнее насилие считается одним из самых распространенных и

Сильные против насилия: «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей»

Пресс-конференция, посвященная всемирной акции «16 дней активных действий против насилия в