Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Объединение общественных организаций с обоих берегов Днестра в «единый голос» выступает за соблюдение прав лиц с ограниченными возможностями

Объединение общественных организаций с обоих берегов Днестра в «единый голос» выступает за соблюдение прав лиц с ограниченными возможностями

19-09-2017, 17:21  548
Сентябрь 2017 года: Общественные организации с обоих берегов Днестра, посвятившие свою деятельность людям с ограниченными возможностями, подписали партнерское соглашение о создании Платформы устойчивого (общинного) развития. Подпись под соглашением поставило 20 организаций и инициативных групп, из которых -13 с левого берега Днестра.

«Общественные организации с обоих берегов Днестра должны объединяться, чтобы вместе через взаимное сотрудничество изменить к лучшему ситуацию в области прав людей с ограниченными возможностями. Сегодня необходима мобилизация представителей гражданского общества с целью продвижения защиты и мониторинга прав лиц с ограниченными возможностями», - считает директор благотворительного фонда содействия активной реабилитации и социализации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата благотворительного фонда «Мир равных возможностей» Дмитрий Кузук (г. Бендеры).

Одним из основных принципов деятельности Платформы устойчивого (общинного) развития является разработка совместных планов правозащитных кампаний для продвижения прав лиц с ограниченными возможностями с обоих берегов Днестра, включая АТО Гагаузию, а также содействие диалогу между членами Платформы и представителями органов власти. «В рамках платформы планируется проведение совместно с партнерскими организациями различных исследований, отчетов по мониторингу соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями, а также участие в общественных мероприятиях, акциях,телеи радиопередачах», - рассказал директор кишиневского Центра юридической помощи для людей с ограниченными возможностями Виталий Мештер.

Кроме того, члены Платформы будут содействовать изменению законодательства и существующих практик в области прав лиц с ограниченными возможностями в соответствии с международными стандартами о правах человека.

Партнерское соглашение будет действовать три года и его срок действия может быть продлен по общему согласию членов Платформы.

Мероприятие состоялось в Кишиневе под эгидой программы Управления ООН по Правам Человека (УВКПЧ) при финансовой поддержке Европейского Союза и посольства Швеции в РМ, цель которой - поддержка в реализации рекомендаций Старшего Эксперта ООН Томаса Хаммарберга в области прав человека (2013 год).
Объединение общественных организаций с обоих берегов Днестра в «единый голос» выступает за соблюдение прав лиц с ограниченными возможностями
Объединение общественных организаций с обоих берегов Днестра в «единый голос» выступает за соблюдение прав лиц с ограниченными возможностями

Участники Платформы устойчивого (общинного) развития расширяют рамки взаимного сотрудничества

Презентации членов и партнеров Платформы устойчивого (общинного) развития помогли общественным

Работа Платформы устойчивого (общинного) развития набирает обороты на обоих берегах Днестра

С целью более эффективного решения важных вопросов и проблем, касающихся людей с ограниченными

В Приднестровье изучают общественно-значимые решения с точки зрения прав человека

На левом берегу Днестра проходит второй этап тренингов по повышению уровня профессиональных

УВКПЧ провело тренинги по повышению уровня профессиональных компетенций на левом берегу Днестра

Однодневные тренинги, направленные на повышение потенциала представителей государственных органов

Общинные социальные услуги как метод решения проблем лиц с ограниченными возможностями

Цель Программы «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», - создание платформы для обмена

Диалог людей с инвалидностью обоих берегов Днестра

В течение двух дней представители общественных организаций Приднестровья будут знакомиться, и