Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Потребитель не мишень! Часть 1

Потребитель не мишень! Часть 1

3-06-2015, 15:41  1167
Покупая просроченные продукты питания, приднестровцы часто не решаются вернуть некачественный товар в магазин или обратиться в госорганы для защиты своих прав. Многие просто не знают, как себя вести в такой ситуации и куда нужно жаловаться.

Кто из нас не сталкивался с покупкой просроченных продуктов питания в магазинах? Пожалуй, таких людей сложно найти. Происходит это потому, что владельцы как небольших магазинчиков, так и крупных супермаркетов не всегда ответственно относятся к своей работе. К тому же система надзора за качеством продукции в большинстве основывается на жалобах потребителей и в меньшей степени — на плановых проверках.

Между тем, по свидетельствам бывших работников торговой сферы, некоторые администрации магазинов/супермаркетов преуспели во всевозможных хитростях, чтобы минимизировать потери и искусственно продлить жизнь продукции. Что нужно знать при покупке товара? Куда обращаться, если вы обнаружили, что товар не пригоден для потребления?


Обед — в мусорное ведро

Несколько недель назад в неприятную ситуацию попала моя коллега Елена. Она покупает готовую пищу в одном из продуктовых магазинов Тирасполя. Несколько недель назад она приобрела на обед готовую фасоль. Но трапеза не состоялась — Елена почувствовала посторонний запах и привкус в еде. Протухшую фасоль она просто выкинула в мусорное ведро — за возвратом денег в магазин она так и не отправилась. А пожаловаться на нарушение своих прав как потребителя в инстанции не захотела — посчитала, что это долго и муторно.

Но в самом ли деле сложно добиться справедливости в наших госструктурах? Я решила провести простой эксперимент. И, вооружившись на всякий случай диктофоном и фотоаппаратом, прошлась по нескольким популярным и не очень магазинам и супермаркетам Тирасполя в поисках «просрочки».


В первом же магазине…

Долго ходить не пришлось: в первом же магазине мне попалась просроченная копченая килька. Взяв её, я направилась к кассе расплачиваться. Кассир, не глядя на срок годности, пробила мне чек.

Расплатившись с продавцом, я тотчас позвонила в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГиЭ) сообщить о нарушении. По телефону мне ответили: «Основываясь на устной жалобе, мы не можем предпринять соответствующие меры, придите и напишите заявление».

Следуя совету сотрудника санэпидстанции, я подошла в РЦГиЭ и составила заявление-жалобу. Кроме сохранённого чека из магазина, листочка и ручки мне больше ничего не понадобилось. Никакого паспорта. Госпошлины платить не нужно. Приняв мое заявление, сотрудники отделения гигиены питания сказали, что они возьмут пробы из магазина и после этого примут решение. Если жалоба подтвердится, на владельца супермаркета наложат административное наказание.

Как я выяснила, по Кодексу об административных правонарушениях на граждан, нарушивших «санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населению», накладывается штраф от 50 до 100 расчётных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП). Сегодня это от 850 до 1700 приднестровских рублей. Должностных лиц в этом случае оштрафуют на сумму от 100 до 150 РУ МЗП (1700 — 2550 рублей).

Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 200 до 500 РУ МЗП (3400—8500 рублей) либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. К юридическим лицам закон строже всего: 600—1000 РУ МЗП (10 200—17 000 рублей) с приостановлением действия или аннулированием разрешительных документов. В особых случаях их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток с приостановлением действия либо аннулированием разрешительных документов.


«Я сама виновата»

Пока санэпидстанция разбирается в нарушении, я не стала терять время и провела экспресс-опрос на предмет нарушения прав потребителей. Среди респондентов были в основном городские жители, тираспольчане в возрасте от 20 до 30 лет. Из 33 моих собеседников, столкнувшихся с такой же, как у Елены, ситуацией, только 16 возвращали просроченную продукцию в магазин. Остальные 17 потребителей смирились с потерей своих денег. На вопрос о причинах бездействия некоторые участники опроса отвечали и так:
— «Было лень возвращаться в магазин»;
— «Да ну, из-за какой-то мелочи ссориться с продавцом»;
— «Мне было неудобно перед продавцом, ведь я сама виновата в том, что не посмотрела на срок годности продукта»;
— «Не знаю, имею ли я право требовать деньги обратно или нет».


Из тех же 33 респондентов более половины не знают, куда обращаться, столкнувшись с нарушением прав потребителей.

Судя по опросу, люди недооценивают опасность, которая таится в несвежем продукте питания. И совершенно напрасно. Медики утверждают, что токсикоинфекция не только отравляет организм, но и может представлять угрозу для жизни.

«С пищей могут передаваться возбудители острых кишечных инфекций, сальмонеллезов, дизентерии и других болезней. При несоблюдении условий и сроков хранения в продуктах или блюдах могут накапливаться бактерии и токсины различных микроорганизмов, которые вызывают острые пищевые отравления. Если покупатель обнаружил в магазине просроченный товар, он обязательно должен сообщить об этом нарушении письменно в территориальные центры гигиены и эпидемиологии», — рассказала заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Елена Ожог.

Олеся Телембич.

Продолжение следует.

Право покупателя на фотосъемку в магазине

Имеет ли право администрация магазина запрещать покупателю фотографировать товар, расположенный на

Наша милиция нас бережет!

В случае, если Вы стали невольным свидетелем неправомерного задержания милицией, Вы имеете право

Дискриминация ромов при трудоустройстве продолжается

Наша героиня – Мария (имя изменено), которая является представителем ромов, находилась в поисках

Женщины на работе

Основная суть всех проблем во взаимоотношениях между работодателем и работником заключается в том,

Потребитель не мишень! Часть 3

Правозащитник: сложившаяся ситуация — упущение государства

Потребитель не мишень! Часть 2

Круговорот продуктов в продаже