Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Состоялось закрытие фестиваля искусств «Мэрцишор-2015»

Состоялось закрытие фестиваля искусств «Мэрцишор-2015»

11-03-2015, 23:43  1387
Праздник весны и ярких красок. Весенний фестиваль искусств «Мэрцишор» завершился в Приднестровье. Право закрыть его в этом году предоставили ансамблю танца и народной музыки «Виорика», а также артистам из Молдовы и Абхазии.

Концерты, выставки, мастер-классы для детей и взрослых. Весна началась, как всегда, громко и ярко. Фестиваль искусств «Мэрцишор» прошагал по всему Приднестровью и завершается с не меньшим размахом.

Билеты на концерт «Виорики» невозможно было купить уже за 3 дня до закрытия «Мэрцишора». Государственный ансамбль участвует в фестивале в двадцать второй раз, и каждый год декада начинается или завершается его выступлением.

По словам художественного руководителя государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика» Александра Галацан, «коллективу удалось выбрать тот репертуар, ту программу, чтобы развеселить и дать весеннее настроение нашей публике, зрителю». «Дать то позитивное, чего нам не хватает. Знаете, как говорят, что в конце зимы – в начале весны авитаминоз», - сказал Галацан.
Добавить солнечных мгновений и ярких эмоций, безусловно, удалось. Украинские, молдавские, русские, болгарские, цыганские танцы срывали бурные овации и крики «Браво». На сцене сложные элементы сочетались с неповторимыми образами и неизменными улыбками на лицах.
Под аккомпанемент оркестра «Виорики» спели и гости из соседней Молдовы. Заслуженную артистку Дойну Арсений в Приднестровье приглашали не раз, и в этом году, наконец, она, впервые, посетила нашу республику.

«Я очень рада, что мне пришлось выступать со знаменитым оркестром «Виорика», большая радость. Я очень счастлива, потому что многих из моих коллег я давно не видела. И зрители у вас молодцы, все великолепно», - отметила заслуженная артистка Молдовы Дойна Арсений.

За 10 дней фестиваля «Мэрцишор» в Приднестровье прошло более 130 концертов. Весеннее настроение зрителям дарили участники профессиональных коллективов, юные артисты и гости из Молдовы и Абхазии. Музыканты представили Приднестровье и на международной арене.
«Наш Приднестровский государственный хор очень достойно, очень ярко представил Приднестровье на фестивале «Мэрцишор-2015» в городе Кишиневе. Они дали свой концерт в Национальной филармонии и были встречены с восторгом, с овациями, что для нас тоже является своего рода победой», - подчеркнула заместитель директора Дворца республики Елена Пирогова.

Первая декада марта завершена, а значит, и фестиваль искусств «Мэрцишор» выполнил свою миссию по борьбе с весенним авитаминозом. Следующий пройдет уже в 2016 г. Время встречи со зрителем останется неизменным.


Материал подготовлен в рамках проекта «Независимые средства массовой информации для продвижения демократических процессов и укрепления гражданского общества», который реализуется при финансовой помощи Государственного департамента Соединенных штатов Америки.Состоялось закрытие фестиваля искусств «Мэрцишор-2015»
Состоялось закрытие фестиваля искусств «Мэрцишор-2015»

Удивительная встреча с замечательным дуэтом состоялась в рамках фестиваля

«Диалоги у рояля» - под таким названием в Тирасполе прошёл концерт. В рамках фестиваля «Мэрцишор»

«Музыкальная весна Приднестровья» принимает иностранных гостей

В этом году международный фестиваль классической музыки проводится уже в 8й раз, говорится на

Танцевальное искусство нас объединяет

В канун Международного дня танцев в Дубоссары съехались 20 хореографических коллективов из

На одной сцене выступили музыканты из разных стран

В четырех концертах VIII международного фестиваля классической музыки «Музыкальная весна

Фестиваль «Фанфары Днестра» объединил любителей музыки

В рамках III Международного фестиваля духовой и джазовой музыки им. Юрия Батуева «Фанфары Днестра»

Праздник весны и доверия Мэрцишор в селе Спея

В селе Спея Григориопольского района, рамках в проекта «Создание молодежного клуба «Юный краевед