Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » В Молдове выбирают участника "Евровидения-2015"

В Молдове выбирают участника "Евровидения-2015"

22-01-2015, 01:15  2457
В Молдове выбирают участника для конкурса "Евровидение-2015". Соревноваться за право представлять страну на конкурсе будут 24 полуфиналиста, среди которых артисты родом из Рыбницы - группа "DoReDos".

Победители и призеры международных фестивалей. На их счету множество завоеванных трофеев, но они никогда не останавливаются на достигнутом. Группа "Арт-бенд" покоряет новые вершины. Артисты вышли в полуфинал отборочного тура всемирно известного конкурса Евровидение.

По словам вокалистки Марины Джундиет, "конкурс "Евровидение" - это мечта, желание любого артиста. Это, по-моему, самый высокий, самый профессиональный, самый-самый конкурс в мире, который каждый вокалист не хочет пропустить, каждая группа, каждый певец".

Для участия в конкурсе артисты приняли решение изменить название своей группы. Теперь, вместо привычного "Арт-бэнд", коллектив можно узнать под названием "DoReDos".

"Оказывается в Европе существуют много коллективов под именем арт-бенд. Поэтому мы решили, что надо что-то новое, придумать необычное название. И пришли к мнению, что название будет "DoReDos", что означает музыкальные ноты DO, Re, DO, а "S" это мы вместе. Радует то, что такого названия во всем мире нет. Это запатентованное имя за нами" - делится воспоминаниями вокалист Евгений Адрианов.

Вокалист Сергей Мыца рассказал о том, что новое название группы начали думать по дороге, за пару часов до подачи заявки на участие. "Мы ехали в машине со студии на телецентр и думали, какое название придумать. Это было так спонтанно, были варианты самые сумасшедшие, как грильяж, метеорит, гараж-бенд, но остановились на "DoReDos".

Среди конкурентов "DoReDos" начинающие, а также известные артисты Молдовы, в числе которых участники Евровидения 2010 года SunStroke Project. Всего за выход в финал будут бороться 24 участника. Группа "DoReDos" выступает с песней "Maricica".

- Автор песни, - рассказывает Марина Джундиет, - Паша Парфений, также он является продюсером, нашим бульдозером на Евровидении, автор слов Михай Теодор. Идея аранжировки, идея самой "Maricici", это тоже принадлежит Паше. Он вообще глубоко творческий человек, и это пришло ему внезапно и в последний день, буквально за полчаса до записи песни. Вообще слова Маричика не было в этой песни, а он решил добавить, чтобы внести какой-нибудь молдавский колорит, акцент", - отметила солистка группы "DoReDos".

Сегодня поклонники "DoReDos" активно поддерживают и переживают за любимых артистов. Ведь впереди самый важный и ответственный этап.

Ирина Шмелёва.

Материал подготовлен в рамках проекта «Независимые средства массовой информации для продвижения демократических процессов и укрепления гражданского общества», который реализуется при финансовой помощи Государственного департамента Соединенных штатов Америки.
В Молдове выбирают участника "Евровидения-2015"
В Молдове выбирают участника "Евровидения-2015"
В Молдове выбирают участника "Евровидения-2015"

Солнечная энергия от «All at once»

Музыка – это универсальный язык, который не нуждается в переводе. Как никакое другое искусство

В конкурсе талантов принял участие студент юридического факультета

На телевизионном шоу «Romania au talent», которое проходило в Бухаресте, выступил артист

Фестиваль французской песни

Традиционно Дни франкофонии празднуют зарядом весеннего настроения от студентов ПГУ. В программе

Артисты из Приднестровья в числе победителей театрального конкурса "gala premiilor" в Молдове

еатральный союз Молдовы наградил лучших представителей искусства Мельпомены, особо отличившихся в

В Приднестровье в польских традициях отпраздновали день Святого Николая

В селе Слобода-Рашково Каменского района прошло необычное мероприятие - день Святого Николая

Артисты с обоих берегов Днестра объединились в борьбе со СПИДом

Чтобы привлечь внимание молодежи к проблеме СПИДа.