Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Подводные камни миграции

Подводные камни миграции

18-11-2019, 14:19  331
Сегодня выезд на заработки за границу уже не кажется чем-то особенным. В поисках лучшей доли многие люди покидают родные дома. Но находят ли они счастье на чужбине?

На Горячую линию по предупреждению нелегальной миграции и торговле людьми ОО Взаимодействие позвонила мама Раисы*. Она просила помочь дочери, которая находится в чужой стране, без средств к существованию, вынуждена скитаться с малолетними детьми.

Женщина сообщила, что её дочь уехала в Грецию и потерялась более десяти лет назад. Она пыталась самостоятельно разыскать её, но без результата. Так как отношения с дочерью были натянутыми, женщина сочла, что дочь намеренно избегает общения, и прекратила поиски. Некоторое время назад Раиса вышла на связь. Она рассказала, что родила троих детей от местного жителя. Но случилось так, что его посадили в тюрьму, а дочь осталась без жилья и средств к существованию; ютится у своей знакомой.

Специалисты Горячей линии позвонили женщине по телефону, указанному её матерью. Раиса подтвердила, что с вместе с детьми временно проживает у подруги. В браке не состояла. Сожитель находится в тюрьме, а она осталась без крыши над головой. Хотела бы вернуться на родину, но просрочены документы, а у одного из детей отсутствует свидетельство о рождении. Так вышло, что сразу документ ей не выдали, а сейчас роддом, где ребенок появился на свет, не работает.

«Я очень хочу вернуться с детьми домой, но у нас нет денег на билеты и нет документов. Помогите нам, пожалуйста!», - просила Раиса.
Получить новые документы, находясь в чужой стране, без денег, с малолетними детьми на руках, оказалось очень сложной задачей. А чтобы подтвердить, что ребенок родной, оформить свидетельство о его рождении, не полученное своевременно, женщине пришлось пройти тест ДНК. Но и после этого проблемы не закончились: для вывоза детей из страны необходимо получить разрешение отца …

Раиса делает все возможное, чтобы вернуться на родину. Даже находясь на чужбине она имеет поддержку - может обратиться за помощью на Горячую линию по предупреждению нелегальной миграции и торговле людьми.

Собираясь устраивать свою жизнь за рубежом, оцените риски. Позвоните на анонимный, бесплатный номер телефона 0 800 88888. Специалисты Горячей линии по предупреждению нелегальной миграции и торговле людьми проконсультируют вас и помогут принять правильное решение.
Луиза Дорошенко.

*Имя изменено.

Принятие закона по проблеме домашнего насилия необходимо

7 декабря в офисе ОО Взаимодействие была проведена фокус-группа для женщин, пострадавших от

О том, как телефонный звонок изменил жизнь

«Здравствуйте, у меня такая ситуация… нужна консультация юриста. Хочу подать заявление на развод и

Не хочу, чтобы дочери повторили мою судьбу!

Галина* замужем более десяти лет, воспитывает троих детей. Считает, что семейная жизнь у неё не

Пыткам – нет! Телефон горячей линии

Пыткам – нет! Бесплатные консультации по телефону доверия Если вы или ваши близкие пострадали от

Пыткам – нет! Телефон горячей линии

Пыткам – нет! Бесплатные консультации по телефону доверия Если вы или ваши близкие пострадали от

Мы на расстоянии звонка!

«Взаимодействие», - 10 лет работы телефонной Горячей линии по предупреждению нелегальной миграции
О Медиа центре
>> Все новости