Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » На пути к успеху

На пути к успеху

14-11-2019, 14:45  42
На пути к успеху
Ремонт сродни потопу, с этим согласятся те, кто хоть раз с этим сталкивался. Хорошо, если это квартира или пара помещений, а что говорить о задании ДК, которое ждало этой радости 25 лет. Население с.Гиска, наверное, до сих пор не осознаёт, что такое могло случиться.

Проект «Путь к успеху» (организован Польским Фондом международной солидарности), благодаря которому в обновлённом здании открылся Молодёжный центр – новые перспективы не только для сельской молодёжи, но и для взрослого населения. Тот культурный и информационный голод, который испытывает население сёл, сложно представить нам, городским жителям, избалованным акциями, праздниками, концертами, кинотеатрами, у нас есть выбор, есть транспорт, который практически в любое время доставит нас на объект достойный наших запросов. А теперь представьте себя в сельской местности, где бегает одна маршрутка: днём часто, но ближе к вечеру, увы, очень редко, и в холодное время сложно дожидаться её. Да и родители вряд ли решатся отпускать своё чадо в ночь, темнеет уже очень рано.

Скажете, есть школа, которая, может, а некоторые утверждают, что даже обязана развлекать во внеурочное время. Школа в с.Гиска замечательная, и здесь успешно распространяется информация о работе нового Молодёжного центра, но это не место для ежедневного досуга, невозможно и учиться, и отдыхать в одном здании, тем более в школе: должна быть какая-то смена обстановки, - и нельзя всё взваливать на плечи педагогов, которые и так тянут непосильный воз и тоже хотят уделить время семье и своему хозяйству, да и вряд ли там есть место для всех жителей села: молодых и более взрослых. Вот и получается, что без такого объекта, как отремонтированный культурный Центр, в сельской местности тоже невозможно обойтись.

Инициативные группы, которые образовались в этом селе, сплотились в новом Молодёжном центре, изо всех сил пытаются наладить работу, пока при поддержке Благотворительного Фонда «Сердце». Проект «Путь к успеху» подошёл к концу, но красивое помещение – полдела, нужно его оживить, а это возможно только тогда, когда население села увидит его распахнутые в ожидании людей двери. Волонтёры БФ «Сердце» проводят тренинги, мастер-классы, акции, фестивали, слёты для сельской молодёжи, совместно мы, как можем, согреваем своим теплом стены Молодёжного центра.

Есть ещё много вопросов, которые решаем совместно с администрацией села, поддержка которой очень важна не только в ходе проекта, но и после его завершения, ведь коммуникации к зданию ещё не подведены, из-за этого проведение мероприятий осложняется. Но это нас не останавливает: и подростки и молодые люди с энтузиазмом берутся за проведение акций, с удовольствием посещают обучающие тренинги. Приятно видеть, что в открытые двери заглядывают жители. Конечно, они ждут, когда в селе появятся красочные афиши с приглашением на концерты, просмотры фильмов, праздники.

Говорят, надежда умирает последней… Неправда, она вообще не умирает, по крайней мере у тех, кто вкладывает энергию и знания в работу Молодёжного центра в селе Гиска.
Бурлака Галина.

Почувствовать себя в центре внимания

С молодыми людьми мы обычно связываем понятие инновации, свежие идеи… и ждём, ждём… А чего

Давайте дружить домами

Не секрет, что соревноваться мы любим, если что-то получается лучше и чего-то больше, чем у

Жительницы сёл Приднестровья участвуют в решении проблем сообщества

О проведении в Приднестровье Всемирного дня сельских женщин.

«Нет наркотиков без вреда», - утверждают школьники села Хрустовая

В селе Хрустовая Каменского района проходит информационная кампания «Нет наркотиков без вреда», в

Приднестровские женщины из сельской местности перенимают опыт

Женщины из сельской местности Приднестровья с ознакомительным визитом посетили села новоаненского

Праздник весны и доверия Мэрцишор в селе Спея

В селе Спея Григориопольского района, рамках в проекта «Создание молодежного клуба «Юный краевед