Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Почувствовать себя в центре внимания

Почувствовать себя в центре внимания

30-06-2019, 13:18  85
С молодыми людьми мы обычно связываем понятие инновации, свежие идеи… и ждём, ждём… А чего ждём-то?

Не первый год и не первый десяток лет работает Благотворительный Фонд «Сердце» с молодыми людьми. Действительно, нет предела молодой фантазии, но с течением лет огонёк энтузиазма и правда затухает. Спрашивать, почему, не стоит, ответ мы знаем.

Куда податься молодёжи? В Дом детско-юношеского творчества? Неинтересно. В Доме Культуры практически ничего не происходит. В кружки по интересам, крестиком вышивать? Вот и бродят неприкаянные по кафе, их-то с лихвой хватает, только успевай расплачиваться. Это в тёплое время года можно посидеть в парке, а зимой как быть? И это городская молодёжь, а что говорить о сельской? Все с нетерпением ждут, когда можно распрощаться со скучным городком или селом и уехать туда, где жизнь бурлит, где для юных есть вдохновение в виде молодёжных дворцов, где можно применить свои таланты, встретиться с такими же креативными ребятами, воплотить свои давние мечты, почувствовать себя нужным, и, может быть, первым среди равных.

Волонтёры БФ «Сердце» решили немного разбавить серые будни сельской молодёжи и провели два фестиваля в селах Гиска и Протягайловка. Такого, по крайней мере, это поколение молодых ещё не видело и с каким-то недоверием включилось в предложенные мероприятия. Знаете, понравилось, и им, и нам! Каскад творческих и интеллектуальных конкурсов, мастер-классов, карта ресурсов, квест, фильм, творческая программа от наших друзей и партнёров из г.Окница в проекте «Путь к успеху», поддержанном Польским Фондом международной солидарности. Неужели так можно всегда для себя любимого обустраивать досуг? Можно, только нужно захотеть и не ждать, когда кто-то предложит достойно провести досуг.

Мы с нетерпением ждём, когда откроется Молодёжный Центр в с.Гиска, в планах инициативных групп сельской молодёжи планы грандиозные, как сложится работа этого нового центра… удастся ли молодым сельчанам быть в центре внимания…
Бурлака Галина.

Почувствовать себя в центре внимания

Давайте дружить домами

Не секрет, что соревноваться мы любим, если что-то получается лучше и чего-то больше, чем у

Стань частью Молодёжного Фонда

Вы слышали о Молодёжном Фонде, который помогает молодым и активным людям Приднестровья реализовать

Территория свободного общения

Общение друг с другом – самое насущное и неистребимое желание любого человека. Молодёжь успешно

Разрушить легко, попробуйте построить

Что вы знаете о волонтёрстве?

Социальный портрет и проблемы современной молодежи

Ребят интересует вопрос, почему их никогда не спрашивают об их предпочтениях, нуждах, интересах,

Общественные организации с двух берегов Днестра сплотят свои усилия в поддержке социально-незащищенной молодежи

В Бендерах для представителей СМИ прошла пресс-конференция и презентация проекта «Поддержка