Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»

В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»

24-06-2019, 13:06  73
5 мая по всей планете состоялся ежегодный благотворительный забег «Wings for Life». Участниками стали свыше ста двадцати тысяч человек в 72 государствах. В этом году забег впервые прошел в Тирасполе. Мероприятие уникально, так как уже шестой год подряд собранные деньги идут на изучение травм спинного мозга и поиски методики их лечения. К тому же в соревнованиях приняли люди с ограниченными возможностями из Приднестровья.

Благотворительный забег «Wings for Life World Run» – одно из самых массовых и необычных по формату беговых событий. Его особенность заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром.

Это мероприятие на грани спорта и компьютерной игры – ведь бежишь ты не определенную дистанцию, а убегаешь от виртуальной машины – «кетчера», которая «преследует» тебя в приложении твоего телефона. Поэтому дистанция зависит только от возможностей участника.

Еще одна особенность забега - в марафоне принимают участие спортсмены-колясочники.

Константин Берекет - человек с врожденным ДЦП. В марафоне ему удалось занять второе место. Берекет отмечает, что для людей с ограниченными возможностями участие в забеге - отличная возможность проявить себя и завести новые знакомства. «Мне бы хотелось, чтобы такие мероприятия проводились чаще. Я бы хотел быть участником потому, что для меня это возможность проявить себя и познакомиться со многими людьми», - рассказывает спортсмен-колясочник.

Другой участник, Виталий Козицкий имеет ограничения по зрению. Несмотря на это Козицкий работает инструктором по ЛФК (Лечебная физическая культура) и ведет активный образ жизни: «Хочется, чтобы марафон состоялся и в следующем году. Для людей с ограниченными возможностями это как Олимпийские Игры», - шутит Козицкий.

Организатор соревнований Олег Поповский рассказал, что идея проведения марафона в Тирасполе пришла к нему сразу после успешного участия в прошлогоднем забеге «Wings for life», который состоялся в Кишиневе. «Этот забег проходит во многих странах в один и тот же день. В прошлом году совместно с ребятами колясочниками мы приняли участие в марафоне, который прошел в Кишинёве. Эта поездка вдохновила нас на организацию и проведение такого мероприятия в Тирасполе. Мы рады, что все получилось», - подчеркнул Поповский.

Спортсмены из Приднестровья проявили огромную силу воли и выносливость, не сходя с трассы и соревнуясь все отведенное им время.

Победителями и призерами в забеге среди женщин стали: Елена Затика – 1 место, Марианна Дариенко – 2 место, Наталья Мураховская – 3 место. Среди мужчин призерами стали – Юрий Мацюк – 1 место, Павел Кобылян и Владимир Марьян – разделили 2 место. Леонид Баланецкий занял третье место.

Результаты соревнования спортсменов колясочников: Топал Павел и Виталий Слипченко разделили первое место, Артём Филипов и Николай Олореско – 2 место, Константин Берекет и Александр Салкуцан – 3 место.

В прошлом году мероприятие объединило в своих рядах более ста тысяч участников, бежавших в 66 городах мира, используя более 200 трасс. В сумме бегуны пробежали около 935 тысяч километров, собрав 3 миллиона евро. Все деньги были направлены на изучение травм спинного мозга. В нынешнем году участники состязаний пробежали и проехали больше 1 100 000 километров.
Подготовил Андрей Макавей.

В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»
В Приднестровье впервые прошел благотворительный забег «Wings for Life»

Марафон без границ

В Кишинёве состоялся ежегодный международный марафон, который проходит уже пятый год подряд с

Представители 27 спортивных клубов приняли участие в чемпионате ПМР по кикбоксингу

В Тирасполе прошёл открытый чемпионат ПМР по кикбоксингу. В соревнованиях приняли участие

Бендерские параспортсмены стали победителями международной спартакиады

Приднестровье представляли члены бендерского клуба спортивной реабилитации «ИНВА-ПАНСПОРТ» и

Приднестровцы на чемпионате Европы по международным шашкам завоевали 4 кубка и 4 медали

В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из России, Польши, Украины, Литвы, Израиля,

В Дубоссарах прошел международный чемпионат по автокроссу

30 автогонщиков соревновались сегодня по 4-м квалификационным категориям: класс «Багги», класс

Спортсменка из Рыбницы заняла третье место на Чемпионате Молдовы по каратэ

Как отмечают организаторы, данные соревнования прошли на высоком уровне. Ни один из спортсменов не