Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » «Изменения в сфере трудоустройства людей с ограниченными возможностями должны быть более глубокие». Почему в Приднестровье необходимо менять подход к трудоустройству ЛОВ?

«Изменения в сфере трудоустройства людей с ограниченными возможностями должны быть более глубокие». Почему в Приднестровье необходимо менять подход к трудоустройству ЛОВ?

23-04-2019, 12:41  63
Основной принцип Конвенции ООН по правам людей с ограниченными возможностями (ЛОВ) - ничего для нас без нас! Другими словами, только при непосредственном участии ЛОВ во всех процессах принятия решений могут произойти реальные изменения. Действительно, только человек, который имеет особые потребности, лучше всего знает, как их удовлетворить. Найти ответ на этот вопрос приднестровским людям с ограниченными возможностями помогали активисты общественных организаций, журналисты и сотрудники профильных министерств, в рамках круглого стола «Жить и развиваться независимо в инклюзивном обществе».

Как стало ясно в самом начале обсуждения, проблем и нерешенных вопросов у приднестровцев, имеющих ограничения по здоровью, несмотря на множество «реабилитационных» законов и проектов, до сих пор много. Одни из самых наболевших – вопросы о праве на образование и трудоустройство ЛОВ. Другая важная проблема - корректное освещении темы людей с ограниченными возможностями в средствах массовой информации.

Как подчеркнула национальный координатор по правам человека Олеся Перян, сегодня средства массовой информации играют главенствующую роль в воспитании общества, в этой связи очень важно чтобы СМИ знали и понимали права человека.

«Для нас важно, чтобы СМИ хорошо разбирались в правах человека, а также использовали правильную терминологию. Это, конечно, касается и темы людей с ограниченными возможностями. Чтобы освещать права ЛОВ, журналисты должны хорошо понимать их права и потребности», - отметила Перян.

Координатор добавила, что основные проблемы ЛОВ, нуждающиеся в особом внимании, в первую очередь, связаны с правом на получение образования и трудоустройства.

По словам представителя приднестровского аппарата Уполномоченного по Правам Человека Александра Ольшакова, омбудсмен совместно с неправительственным сектором регулярно проводит работу по правам ЛОВ.

«Общественная организация «ГЛИН» информирует нас о сложных ситуациях, связанных с нарушением прав людей, имеющих особые потребности. Благодаря нашему сотрудничеству удалось решить вопрос с домофонными компаниями. Теперь для людей с ограниченными возможностями домофоны будут устанавливать бесплатно», - пояснил Ольшаков.

Представитель Уполномоченного по Правам Человека также отметил, что за время работы УВКПЧ (Управление Верховного Комиссара по Правам Человека) в Приднестровье, республика сделала большой шаг к построению инклюзивного общества.

«После начала работы программы УВКПЧ, прогресс в сфере прав людей с ограниченными возможностями - на лицо. Во-первых, улучшилась городская среда, она стала доступнее. Конечно, работы ещё много. Но, самое главное, что сумела сделать программа, изменить отношение людей и чиновников к проблемам ЛОВ», - заявил Ольшаков.

По мнению главного редактора газеты «Человек и его Права» Николая Бучацкого, отношение к людям с ограниченными возможностями определяет уровень культуры государства и общества. Он также отметил, что в Приднестровье проводится сложная работа по направлению защиты прав ЛОВ, несмотря на это, некоторые вопросы остаются без внимания. Основной вопрос – трудоустройство людей с особыми потребностями.

«Не могу сказать, что в Приднестровье не занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями. Проводится очень большая работа, но не делается главного. Людей с ограниченными возможностями не обеспечивают работой. В Приднестровье необходимо менять подход к трудоустройству данной категории граждан», - подчеркнул Бучацкий.

Редактор «Человек и его Права», отмечает, что на законодательном уровне создан широкий спектр мер по созданию условий для приема на работу человека с ограниченными возможностями, но они не реализуются в полной мере.
«Лучше всего трудоустраиваются инвалиды 3-й группы. Они могут сделать это через Центр занятости. Инвалиды 1-й и 2-й групп должны искать работу самостоятельно, поскольку на законодательном уровне их права не учтены», - пояснил Бучацкий.

Координатор программы УВКПЧ Александр Стратулат, также считает, что сегодня необходимо активно обсуждать изменение подхода к процессу трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

«Если мы говорим о трудоустройстве, ЛОВ приходится прилагать много усилий, чтобы устроиться на работу. Но, в международной практике много успешных примеров, когда люди с ограниченными возможностями руководят предприятиями и работают в рыночных условиях, не опираясь на поддержку государства. Не смотря на эти примеры, мы должны помнить, что сфера ЛОВ очень обширна. Понимать, что это направление нуждается в активном развитии и поддержке», - подчеркнул Стратулат.

Но существуют компании, которые меняются и свободно трудоустраивают людей с ограниченными возможностями. Одна из них – французская компания «Лафарж». Эксперт по правам человека, равенства и инклюзии УВКПЧ Ксения Симанчук, рассказала о сотрудничестве УВКПЧ с «Лафарж».

«В результате исследования оказалось, что, не смотря на беспрепятственное трудоустройство людей с ограниченными возможностями в «Лафарж», они часто чувствовали себя ущемлённым и увольнялись. Мы пришли к выводу, что изменения должны быть более глубокие. Если наше общество не готово принят людей с особыми потребностями, почему компания должна отличаться», - подчеркнула эксперт.

Симанчук объяснила, что очень важно пойти дальше физической адаптации «особых работников» и понять, что думают люди, с которыми они работают.

«Как мы себя ведём на работе, так и в обществе и, если мы не готовы видеть людей с особыми потребностями на работе, мы не готовы видеть их и в обществе. Нужно уважать различия и разнообразие», - подчеркнула эксперт.

По данным Единого фонда государственного страхования, в Приднестровье зарегистрировано более 24 тысяч людей с ограниченными возможностями. Официально из них трудоустроены около 3 тысяч, примерно 15% от общего числа. Из них около тысячи имеют инвалидность 2-й группы, чуть больше 700 – третей и всего лишь 74 – первой группы.

Круглый стол был организован в рамках программы «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» при финансовой поддержке Европейского Союза и посольства Швеции в РМ.
Подготовил Александр Веллер.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями: миф или реальность?

В конце марта в селе Карагаш состоялся семинар на тему «Поддерживаемое трудоустройство для людей с

Эксперты УВКПЧ ознакомили участников тренингов с левого берега Днестра с общими понятиями и принципами в области прав человека

Однодневные тренинги, направленные на повышение потенциала профильных специалистов и поставщиков

Они – это мы, а мы – это они

«Права людей должны быть реализованы, несмотря на любые политические и геополитические

В Кишиневе конференция по правам людей с ограниченными возможностями объединила участников с обоих берегов Днестра

В Кишиневе 5 декабря 2017 года завершила работу двухдневная конференция, посвящённая правам людей

УВКПЧ провело тренинги по повышению уровня профессиональных компетенций на левом берегу Днестра

Однодневные тренинги, направленные на повышение потенциала представителей государственных органов

Общинные социальные услуги как метод решения проблем лиц с ограниченными возможностями

Цель Программы «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», - создание платформы для обмена