Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Торговля людьми – глобальный вызов современности

Торговля людьми – глобальный вызов современности

23-12-2018, 16:44  185
Торговля людьми, известная также как современное рабство или «трафикинг» продолжает быть одним из основных современных вызовов. За последние 12 лет на горячую линию по предупреждению торговли людьми в ПМР поступило более 14500 звонков. Из них 3480 звонков - это SOS-звонки от людей, попавших в беду за пределами Приднестровья.

В последние три года статистика по SOS-звонкам возросла. В связи с этим, общественной организацией «Взаимодействие» было принято решение созвать международную конференцию «Эффективное межсекторальное взаимодействие в предупреждении торговли людьми в Юго-Восточной Европе».
Поскольку проблема торговли и эксплуатации людей носит транснациональный характер, 21 и 22 декабря в городе Тирасполь, в рамках двухдневной международной конференции эксперты из стран Юго-Восточной Европы попытались найти взаимное видение совместных действий по борьбе с этим негативным явлением.

В первый день работы конференции были представлены доклады представителей стран Юго-Восточной Европы об их опыте противодействия этому преступному бизнесу.
В течение второго дня мероприятия звучали доклады о практике взаимодействия государственных и общественных институтов в Приднестровье в осуществлении мероприятий по противодействию торговли людьми, а также роли СМИ в предотвращении этого незаконного бизнеса.
Александр Шулянский, начальник Управления уголовного розыска МВД ПМР, сообщил, что Управление пытается выявить новые тенденции, учитывать изменения методов вербовки жертв торговли людьми.

Сильвия Цэбушко, координатор программы по защите прав человека в Европейском центре юридического образования и исследования, отметила, что за последние несколько лет наблюдается увеличение преступлений посредством эксплуатации - принудительного труда. «Явление торговли людьми было зафиксировано в каждой стране мира. По данным отчета международной организации труда, во всем мире каждую минуту продают двух человек, а доходы от этого приступного бизнеса ежегодно достигают 150 млрд. долларов США», - подчеркнула эксперт.
Конференция имела цель придать дополнительный импульс борьбе с «трафикингом» во всех его проявлениях и способствовать консолидации усилий, выработке единых подходов к профилактике, выявлению и раскрытию таких преступлений, оказанию помощи жертвам торговли людьми в странах Юго-Восточной Европы.

Конференция организована общественной организацией «Взаимодействие» (Тирасполь) совместно с общественной ассоциацией «Интеракциуне» (Кишинев), информационным агентством «Социальный аспект» (Тирасполь) и Фондом «Ханнса Зайделя» (Мюнхен, Германия).
Медиа центр Приднестровья.

Торговля людьми – глобальный вызов современности
Торговля людьми – глобальный вызов современности
Торговля людьми – глобальный вызов современности
Торговля людьми – глобальный вызов современности
Торговля людьми – глобальный вызов современности
Торговля людьми – глобальный вызов современности

Круглый стол «Экология и миграция»

Все чаще за последние годы мы слышим из различных источников тревожные новости в связи с

Мы на расстоянии звонка!

«Взаимодействие», - 10 лет работы телефонной Горячей линии по предупреждению нелегальной миграции

Предупреждение торговли детьми, оставшимися без попечения родителей

В Тирасполе состоялась Координационная встреча. В ней приняли участие организаторы и партнёры

А воз и ныне там

В целях искоренения торговли женщинами и эксплуатации их на половой основе в ПМР принят закон «О

Торговля людьми: законодательство и судебная практика в Приднестровской Молдавской Республике

Торговля мужчинами, женщинами и детьми в целях эксплуатации во всех её современных формах,

Пособие для журналистов, пишущих о трафике

Сегодня, в эру глобализации и массовой информации, когда размывается линия, разделяющая онлайн и