Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Джаз в Бендерской крепости

Джаз в Бендерской крепости

11-09-2018, 11:52  148
В минувшее воскресенье Бендерскую крепость впервые пленили джазовые гармонии и вновь она стала центром знакового музыкального события. В последнее время архитектурное достояние левого берега стало главной площадкой для проведения культурных событий. Вот, и джазовый фестиваль «Днестровский джаз» не смог обойти ее стороной. Цель фестиваля – объединить на одной площадке музыкантов и зрителей с обоих берегов Днестра.
Джаз в Бендерской крепости
Джаз стирает границы, ведь не смотря на непогоду в Бендерскую крепость, чтобы стать частью джазового фестиваля приехали люди с разных городов правого и левого берега.

«Ни плохая погода, ни далекий путь не остановили нас перед тем, чтобы приехать с семьей из Оргеева, сюда, в Бендерскую крепость, окунуться в океан джазовой музыки», - рассказал нам Денис Руссу.

Под аккомпанемент средневековых декораций фестиваль открыли квинтет «Liberty». Продолжили знакомить зрителей с классическим и современным джазом Кристофор Алдя-Теодорович и Джета Бурлаку. Оркестры «Jazz Steps» (Кишинёв), камерный хор Органного зала под руководством Илоны Степан и хор Института Искусств из Тирасполя под руководством Галины Деде показали зрителям, как исполняется джаз в Кишинёве и в Тирасполе.

«Это уникальное мероприятие, с уникальной публикой в уникальном месте», - подчеркнула Джета Бурлаку, исполнительница и со-учредитель НПО «Флореситас» - организатор фестиваля.

Фестиваль «Nistru Jazz Fest» - последнее мероприятие из запланированных в рамках проекта «Voices of Moldova» («Голоса Молдовы»), осуществленного по инициативе учредителей неправительственной организации «FLORESITAS» Джеты Бурлаку и Марии Андриуцэ.

Мероприятие организовано при финансовой поддержке посольства США в Республике Молдова и Европейского Союза в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН.
Александр Веллер.

Джаз в Бендерской крепости
Джаз в Бендерской крепости

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, сентябрь 2018 года

Сентябрь 2018 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

При поддержке ЕС, классическая музыка вновь прозвучала в Бендерской крепости

20 августа 2018 -- Классическая музыка прозвучала вновь между многовековыми башнями Бендерской

Впервые, в Бендерской крепости был организован концерт классической музыки

Турне Национального Молодежного Оркестра Молдовы La, La Play достиг Бендерской крепости. Впервые,

Джазовый концерт «River Jazz»

На главной сцене г. Тирасполь выступили 44 музыканта с двух берегов Днестра.

Джаз объединяет людей, культуры и мир

Под звуки саксофона, трубы, контрабаса, гитары и различных этнических инструментов прошел джазовый

Фестиваль «Фанфары Днестра» объединил любителей музыки

В рамках III Международного фестиваля духовой и джазовой музыки им. Юрия Батуева «Фанфары Днестра»