Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » При поддержке ЕС, классическая музыка вновь прозвучала в Бендерской крепости

При поддержке ЕС, классическая музыка вновь прозвучала в Бендерской крепости

20-08-2018, 14:54  236
20 августа 2018 -- Классическая музыка прозвучала вновь между многовековыми башнями Бендерской крепости. К удовольствию меломанов, Национальный молодежный оркестр Молдовы вернулся в крепость с турне «La La Play». На этот раз, по приглашению крепости. Как и в 2017 году, мероприятие было организовано при финансировании Европейского Союза (ЕС) в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.

После громкого успеха 2017 года, Национальный молодежный оркестр Молдовы снова выступил в Бендерской крепости. Более двух тысяч людей посвятили вечер уникальному событию для обоих берегов Днестра.

«Это огромная честь, находится в этом месте исторического значения рядом с нашими партнерами из Тирасполя по их приглашению, рядом с музыкантами и любителями музыки. Это доказательство того, что с уважением, пониманием и со временем укрепление доверия приносит плоды и привносит изменения. ЕС очень гордится тем, что помогает возобновить сотрудничество между двумя берегами, а также, что примет участие в ближайшем будущем в восстановлении этого уникального исторического памятника, которым является Бендерская крепость», - отметил Фабьен Шаффер, менеджер проектов в Делегации ЕС в Республике Молдова.

В ходе нынешнего турне «La La Play», 16 молодых музыкантов, журналистов, фотографов и режиссеров посещают 12 населенных пунктов, расстоянием в две тысячи километров и организуют концерты классической музыки «Турне направлено на продвижение важных социальных тем путем исполнения классической музыки там, где она никогда не звучала. Мы посетили Бендерскую крепость впервые в прошлом году. Этот концерт стал исключением, по настоянию администрации. Более чем приятно осознавать, что музыка построила прекрасные отношения между двумя берегами», - сказал Адриано Мариан, руководитель Национального молодежного оркестра Молдовы.

Зрителей было намного больше, чем в прошлом году. Люди послушали произведения известных композиторов: вальс «Граммофон» Евгения Доги, фрагмент из сюиты «Пер Гюнт» Эдварда Грига или «Лунный Свет» Клода Дебюсси.

«Мы были в прошлом году на концерте Национального молодежного оркестра Молдовы, и я очень рада, что оркестр вернулся в крепость. Этот концерт зарядил меня положительными эмоциями», - сказала Татьяна Сергеева, которая приехала на мероприятия из Тирасполя вместе со своей семьей.
Программа, финансируемая Европейским Союзом «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемая ПРООН Молдова, способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра путем участия представителей деловой среды и гражданского общества в совместных проектах.

Подробную информацию о Программе, финансируемой Европейским союзом «Поддержка Мер по Укреплению Доверия», осуществляемой ПРООН Молдова можно узнать на сайте ПРООН Молдова: undp.org, на странице в Facebook: Poduri de încredere peste Nistru и в Одноклассниках: Мосты доверия через Днестр. Специалист по связям с общественностью и СМИ: Ирина Перчун, телефон: +373 69 120 234, e-mail: irina.perciun@undp.org.

Джаз в Бендерской крепости

В минувшее воскресенье Бендерскую крепость впервые пленили джазовые гармонии и вновь она стала

Впервые, в Бендерской крепости был организован концерт классической музыки

Турне Национального Молодежного Оркестра Молдовы La, La Play достиг Бендерской крепости. Впервые,

Выпущен Best Hotels - первый каталог гостиниц обоих берегов Днестра

Каталог, который включает в себя информацию о гостиницах с правого и левого берега Днестра, был

Поддержка от ЕС: Улучшенные медицинские услуги для жителей сел Гура Быкулуй и Бычок

22 Мая 2017 Благодаря поддержке от ЕС, жители сел Гура Быкулуй и Бычок смогут получать современные

При поддержке ЕС в Тирасполе открыт Туристический Информационный Центр

У туристов появился шанс сделать свое путешествие на левом берегу Днестра более запоминающимся. В

Европейский союз профинансирует проекты по улучшению социальной инфраструктуры в восьми населенных пунктах левого берега Днестра

В рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия» Европейский союз предоставляет