Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Туроператоры из Китая изучают туристические маршруты обоих берегов Днестра

Туроператоры из Китая изучают туристические маршруты обоих берегов Днестра

25-06-2018, 15:57  282
Туристические маршруты обоих берегов Днестра интересуют все больше туроператоров не только близкого, но и дальнего зарубежья. На днях, туроператоры из Китая ознакомились с туристическим потенциалом Тирасполя и Бендер, для их включения в туристические маршруты. Презентовало туристические объекты НП «Агентство Регионального Развития» (г. Тирасполь) в сотрудничестве с Туроператорм «TatraBis» (г. Кишинев) – членом Ассоциации Въездного Туризма Молдовы.
Туроператоры из Китая изучают туристические маршруты обоих берегов Днестра

На обоих брегах Днестра развиваются такие направления туризма, как сельский, винный краеведческий, этнографический, и др. По словам председателя НП «Агентство регионального развития» Татьяны Яськовой, в настоящее время увеличивается спрос на международные и межрегиональные маршруты, которые охватывают туристические дистанции соседних стран, регионов и дают возможность одновременно познакомиться с местными достопримечательностями, обычаями, фольклором, народными промыслами и гастрономическими особенностями.

Действующими туристическими маршрутами на обоих берегах Днестра заинтересовались туроператоры из страны восходящего солнца, поставившие перед собой амбициозную цель - изучить и апробировать экскурсионные программы нового направления.

В третьем инфотуре проекта «Наращивание потенциала для создания высокоэффективной системы обслуживания в Туристическом Информационном Центре г. Тирасполь» впервые приняли участие 20 туроператор из Китая и 1 - из Украины. Это один из проектов, который реализуется в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемой ЕС и внедряемой ПРООН.

По словам Председателя АНТРИМ Емильяна Джугаша, программа инфотура разработана так, чтобы гости смогли узнать, как можно больше о туристическом потенциале Приднестровья. «Знакомятся с особенностями туристических объектов и составляющих местной туристической инфраструктуры чтобы в дальнейшем всю эту информацию можно было донести до потенциальных клиентов своей туристической организации. Практика показывает, что подобные поездки служат началом успешного сотрудничества для новых агентств, и продолжением плодотворного сотрудничества с проверенными временем партнерами», - сказал Емильян Джугаш.

В рамках инфотура гостям из Китая и Украины была проведена обзорная экскурсия по г. Тирасполь и туристическим достопримечательностям с профессиональными гидами. Они смогли посетить точку общественного питания «Столовка СССР», в которой все блюда готовятся согласно ГОСТ СССР; пообедать в ресторане украинской кухни «Куманек» и поужинать в кафе «Крикова» с молдавским колоритом и настоящим гостеприимством.

Туроператоры из Китая и Украины также смогли посетить и прикоснутся к древним стенам Бендерской крепости, пережившей осады, поджоги, штурмы и бесчисленное количество реконструкций, которая сегодня привлекает туристов из многих стран мира. За 2017 год ее посетило более 20 000 человек. В 2018 году здесь ожидают ещё больше туристов.

В этот же день туроператоры познакомились с современным аквакультурным производством «Акватир», который был построен в 2006 году. Основной вид деятельности – выращивание осетровых рыб чистых видов каспийской и азово-черноморской популяции, а также производство натуральной черной икры русского осетра, стерляди, бестера (белуга х стерлядь). Общая площадь предприятия составляет почти 7,7 га. Проектная производственная мощность рыбоводной зоны предприятия составляет 50-80 тонн товарной рыбы и 5 тонн пищевой икры в год. Согласно решению Европейской комиссии, с 2014 года, ООО «Акватир» получило право экспорта продукции (икра осетровых рыб) в страны Европейского союза.

«Инфо - туры мы прорабатываем с особой тщательностью и делаем их особо познавательными и интересными. Колорит и особенность наших туристических маршрутов должен быть интересен любому туристу независимо от возраста и страны приезда», - констатировала Наталья Филимонова, сотрудник ТИЦ г. Тирасполь.

Туристический Информационный Центр (ТИЦ) в Тирасполе, открытый в мае 2017 года, обеспечивает необходимой информацией не только иностранных гостей, но и местных жителей о туристических направлениях, о возможностях размещения и других необходимых деталях путешествия. За год работы его посетило более 1300 человек, в основном это туристы из Германии, Испании, Великобритании, Польши и Италии.

Проект «Наращивание потенциала для создания высокоэффективной системы обслуживания в ТИЦ», внедряется НП «Агентство регионального развития» (Тирасполь) рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется ЕС и реализуется ПРООН. Программа способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра путем вовлечения в совместные проекты представителей гражданского общества, деловой среды и местных лидеров.
[center]Туроператоры из Китая изучают туристические маршруты обоих берегов Днестра

ЕС поддерживает совершенствование единой туристической информационной среды на обоих берегах Днестра

Важным элементом туристической инфраструктуры являются туристические информационные центры,

При поддержке ЕС в Тирасполе открыт Туристический Информационный Центр

У туристов появился шанс сделать свое путешествие на левом берегу Днестра более запоминающимся. В

Туристические достопримечательности обоих берегов Днестра были представлены в Польше

24-26 ноября 2016 года, состоялась 24-я туристическая выставка в г. Варшава, Польша. Мероприятие

На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты

Туристический потенциал населенных пунктов с двух берегов Днестра огромен. Главное правильно его

ЕС содействует расширению туристического сотрудничества между двумя берегами Днестра

Улучшение партнерских отношений между бизнес - сообществами из сферы туризма на двух берегах

Международные туроператоры налаживают связи с Молдовой и Приднестровьем

На международной туристической ярмарке в Бухаресте команда проекта «Древняя река укрепляет