Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » При поддержке ЕС бизнес – ассоциации с обоих берегов Днестра обмениваются опытом

При поддержке ЕС бизнес – ассоциации с обоих берегов Днестра обмениваются опытом

28-02-2017, 17:39  848
При помощи Европейского союза, на обоих берегах Днестра формируется костяк ассоциаций - единомышленников, которым небезразлична судьба и развитие предпринимательства. В рамках Программы, финансируемой Европейским союзом «Поддержка мер по укреплению доверия», которая внедряется ПРООН, реализуется проект по повышению взаимодействия между бизнес-ассоциациями с обоих берегов Днестра.

На днях, в рамках проекта «Сотрудничество и организационное обеспечение развития для Бизнес-Ассоциаций на обоих берегах реки Днестр», состоялся обмен опытом. Представители бизнес – ассоциаций Правобережья познакомились с работой аналогичных организаций на левом берегу и поделились накопленным опытом. По словам участников, встреча стала одной из основ успешного сотрудничества.

«Целью такого обмена опытом ассоциаций является освоение и передача технологий работы. Интеграция опыта бизнес–ассоциаций с обоих берегов Днестра позволит создать успешную систему бизнес-образования», - сказала эксперт НПО «Alternative Internationale de Dezvoltare», координатор проекта по Правобережью Лаура Афтени, добавив, что левобережным бизнес–ассоциациям необходимо корректировать работу с учетом успехов и ошибок, которые совершили подобные организации на правом берегу.

Участники встречи подчеркнули, что обмен опытом – это действенный инструмент работы бизнес–ассоциаций. «Ничто так не подкрепляет уверенность в правильности выбора и возможности дальнейшего развития бизнес-ассоциации, как подобные впечатляющие успехи других объединений. В этом случае, прямой обмен опытом с себе-подобными в рамках Ассоциаций призван подкрепить эту уверенность конкретными примерами», - считает исполнительный директор Конфедерации Патронатов Владислав Каминский (г. Кишинев).

По общему мнению участников встречи, одним из факторов, препятствующих объединению однопрофильных общественных организаций, традиционно является недоверие друг к другу. «Уже доказано на практике, что предложения ассоциаций, представляющих определенные отраслевые сообщества, воспринимаются более весомо чем инициативы отдельно взятых организаций или предпринимателей», - отметил председатель Профессионального союза предпринимателей Приднестровья Анатолий Фрунза.

По словам представителей бизнес-ассоциаций с левого берега Днестра, благодаря европейской программе «Поддержка мер по укреплению доверия» формируется костяк Ассоциаций - единомышленников, тех, кому небезразлична судьба и развитие предпринимательства.

«Сегодня бизнес –ассоциации сами стараются найти способы решения существующих проблем и организовать более эффективное взаимодействие с регулирующими органами. Основой для этого является развитие собственных экспертных ресурсов, в частности, сбор информации о состоянии отрасли, регулярная экспертиза нормативных актов, наличие которых повышает ценность ассоциации», - отметила директор консалтингового агентства «Яхонт», координатор проекта по Левобережью, Инна Полищук.

По словам, руководителя «Европейского агентства экономических исследований, рекомендацийи развития» Николая Малышева, ассоциации дают новые возможности для развития бизнеса, обмена информацией, создания и участия в партнерских программах.«Ассоциации дорожат своей репутацией и вместе с тем открыты и стремятся к диалогу с каждым представителем предпринимательства», - уточнил Малышев.

На левом берегу Днестра, в рамках европейского проекта по укреплению доверия, созданы, успешно работают и получают поддержку как молодые ассоциации производителей- «Днестровский Фрукт», Региональная ассоциация творческих лабораторий, промыслов и ремесел, так и организации с опытом работы - Торгово-промышленная Палата, Союз предприятий строительной отрасли, ассоциация фермеров «Белый Мост».

Европейская программа по укреплению доверия между жителями двух берегов реки Днестр привлекает представителей деловых кругов, местных органов власти и гражданского общества к участию в совместных проектах по развитию бизнеса и улучшению социальной инфраструктуры. Программа была запущена в 2009 году, финансируется Европейским Союзом и внедряется ПРООН в Молдове.
При поддержке ЕС бизнес – ассоциации с обоих берегов Днестра обмениваются опытом
При поддержке ЕС бизнес – ассоциации с обоих берегов Днестра обмениваются опытом

В Тирасполе состоялся Форум женщин предпринимателей с обоих берегов Днестра

Ассоциации с правого и левого берега Днестра, предоставляющие поддержку женщинам-предпринимателям,

При поддержке ЕС бизнес-ассоциации развивают потенциал для предоставления качественных услуг

Роль бизнес-ассоциаций или других объединений (торгово-промышленные палаты, союзы предпринимателей

Проект Европейского союза учит ремесленников извлекать доход из своего таланта

Пресс релиз Шитье и вышивка национальной одежды, валяние, работа с шерстью, вязание спицами и

Европейский опыт для производителей ягод с обоих берегов Днестра

Фермеры с обоих берегов Днестра, специализирующиеся на выращивании ягод, cовершили ознакомительный

Туристическое предложение на обоих берегах Днестра станет разнообразнее

16 Августа 2016 – Две ассоциации с правого и левого берега Днестра заключили договор о партнерстве

Бизнес-школа, финансируемая ЕС-ПРООН, открыла новые возможности для предпринимателей с левого берега Днестра

Более 900 предпринимателей прошли качественное обучение и поддержку в процессе реализации