Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор

Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор

27-02-2017, 16:14  988
С 23 по 26 февраля 2017 года на базе муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Тираспольская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва гребли и стрельбы» был проведен ежегодный открытый Чемпионат ПМР по гребле-индор. Более 30-ти юных спортсменов из г. Тирасполь и г. Бендеры состязались на гребных эргометрах. Соревнования проводятся на специальных гребных тренажерах Concept 2, имитирующих греблю в академических лодках на воде. В первые дни соревнований был преодолена дистанция в 6 км. В последний день соревнований юноши состязались на дистанции 2000 м, равной классической дистанции регат по академической гребле.

В соревнованиях приняли участие как юные спортсмены, так и заслуженные ветераны. Самому юному участнику соревнований недавно исполнилось 11 лет. Спортивный клуб «Рекорд» ПГУ им. Т.Г. Шевченко представлял спортсмен Анатолий Ковальский, мастер спорта международного класса по академической гребле, неоднократный чемпион в личном чемпионате Украины, чемпион СССР 1990 г. в четверке парной, г. Москва, серебряный призер чемпионата Европы в Бельгии, участник чемпионатов мира и международных регат.

Несмотря на то, что Анатолий Ковальский стал самым старшим участником соревнований (45 лет), он вошел в пятерку лидеров и занял 5 место среди 30 участников в двух дисциплинах – на 6 и на 2 километра.

Директор МОУДО «Тираспольская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва гребли и стрельбы», мастер спорта СССР, заслуженный деятель ФКиС ПМР Воропай Андрей Григорьевич прокомментировал, что «цель проведенных соревнований – подведение итогов зимней подготовки приднестровских спортсменов. Сейчас проходит формирование команд на ближайшие международные соревнования на воде «Регата Царева» и «Весенние весла»», которые состоятся в Тирасполе в марте и апреле.

Анатолий Ковальский в своем комментарии отметил, что «здоровый образ жизни и спорт - не принудительно-воспитательные меры в формировании личности, а норма, к которой должен стремиться каждый. Здоровье нации - это то, к чему стремится любое социально развитое общество».
Дина Киреева.

Для справки
В последнее время гребля-индор перестала быть просто частью тренировок профессиональных гребцов, а выросла в отдельную дисциплину со своими соревнованиями, которые проводятся во всех странах мира. Самым знаменитым является, несомненно, C.R.A.S.H.B’s, который проводится ежегодно в феврале в Бостоне. 12 февраля 2017 в 36-м чемпионате мира по гребле-индор приняло участие около 7000 участников, среди которых самому старшему исполнилось 92 года. Данные соревнования неофициально считаются Чемпионатом мира по гребле-индор из-за большого интереса и постоянно растущего числа участников. Всероссийские соревнования сезона 2017 – Чемпионат России и Первенство России по гребле-индор состоялись в Москве в период со 2 по 5 февраля 2017 года, в которых приняло участие более 300 спортсменов.

Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор
Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор
Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор
Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор

Ветераны гребли за здоровый образ жизни

У приднестровских спортсменов в самом разгаре гребной сезон. Первенство ПМР по академической

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2017 года

Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет

Представители 27 спортивных клубов приняли участие в чемпионате ПМР по кикбоксингу

В Тирасполе прошёл открытый чемпионат ПМР по кикбоксингу. В соревнованиях приняли участие

Дубоссарский гребец завоевал серебряную медаль чемпионата мира

В 2014 году Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юношей до 18 лет и спортсменов до

Приднестровские гребцы вышли в финал Европейских игр в Баку

Завтра в Азербайджане завершатся соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Приднестровские

Приднестровский каноист Алексей Коровашков вновь стал чемпионом мира

Экипаж лидировал всю дистанцию и обошёл белорусов на корпус лодки — это более одной секунды