Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты

На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты

25-10-2016, 23:11  802
21.10.2016 - Туристический потенциал населенных пунктов с двух берегов Днестра огромен. Главное правильно его использовать. Руководствуясь этим интересом, Ассоциация въездного туризма Молдовы и Агентство регионального развития г. Тирасполь провели инфотур, в ходе которого туроператоры и гиды смогли ознакомиться с новыми маршрутами.

«Специально для путешественников из стран ближнего и дальнего зарубежья, интересующихся достопримечательностями обоих берегов Днестра, был разработан новый туристический маршрут, который предоставит возможность окунуться в национальную атмосферу и узнать много нового о традиционном быте жителей левого и правого берега», - рассказала исполнительный директор Ассоциации въездного туризма Молдовы Наталья Цуркан.
Всего, речь идет о 8-и туристических маршрутах и 30 объектах, многие из них были включены в маршруты впервые.

Участники инфотура посетили производственные отделы винно-коньячного завода «Букет Молдавии» в г. Дубоссары. Познакомились с достопримечательностями г. Рыбница, побывали в самой большой церкви на территории Республики Молдова - Православная церковь Архангела Михаила и Католическом Соборе. Также, посетили село Рашково, в котором мирно сосуществовали веками храмы трех религий: синагога, костел и православная церковь. В селе Садки участники мероприятия отведали мед и продегустировали сезонные фрукты.

«Сегодня путешественник уделяет основное внимание тому, насколько количество и качество тура соответствует его ожиданиям. В глазах потребителя, именно туристическое предприятие, предлагающее тур, должно отвечать за качество и уровень услуг. Именно эти компоненты мы учитывали, разрабатывая новые туристические маршруты», - подчеркнула председатель НП «Агентство Регионального Развития», г.Тирасполь Татьяна Яськова.
Интерес туристов растет одновременно с развитием новых и интересных туристических маршрутов. Для туроператоров, новые, хорошо составленные маршруты означают больше довольных туристов, положительные отзывы и, соответственно, повышение прибыли.

«Меня поразило село Рашково, в котором с незапамятных времен сохранились православная церковь, костел и синагога. Это удивительное место будет интересно многим», - отметил Виктор Кулишов, директор туристического агентства «АТЛАНТИС ТУР» в г. Бендеры.

По словам Лучии Руссу, туристическое агентство «Солей» в г. Кишиневе, для эффективного ведения дел в туристической отрасли необходимо не только уметь предоставлять качественные услуги, но и знать, кому они необходимы, почему и для каких целей. Поэтому разработанные и представленные маршруты будут интересны различным любителям путешествий.

На второй день, участники должны открыть для себя правобережные маршруты, среди которых ремесленническая мастерская в селе Клишова Ноуэ, музей Ватра Стрэмошяскэ села Ватичь, винная дегустация в селе Брэнешты. В селе Моловата – виды деятельности агро-пансиона Фата Моргана.

Туристические маршруты разработаны в рамках платформы «Взаимодействие туристического бизнеса двух берегов Днестра», который внедряется Ассоциацией въездного туризма Молдовы и Агентством регионального развития г. Тирасполь. Проект рассчитан на период июль 2016 – ноябрь 2017 года и внедряется европейской программой по укреплению доверия между жителями двух берегов Днестра.
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты
На двух берегах Днестра появятся новые туристические маршруты

Туроператоры из Китая изучают туристические маршруты обоих берегов Днестра

Туристические маршруты обоих берегов Днестра интересуют все больше туроператоров не только

Туристический маршрут села Кицканы

Памятник архитектуры - Ново-Нямецкий монастырь, исторический музей и гостевой дом семьи Камерзан –

Агентство Регионального Развития собирает информацию о туристических предложениях Приднестровья

В марте 2017 года впервые в г. Тирасполе будет открыт первый информационный центр для туристов.

Туристические достопримечательности обоих берегов Днестра были представлены в Польше

24-26 ноября 2016 года, состоялась 24-я туристическая выставка в г. Варшава, Польша. Мероприятие

ЕС содействует расширению туристического сотрудничества между двумя берегами Днестра

Улучшение партнерских отношений между бизнес - сообществами из сферы туризма на двух берегах

Туристическое предложение на обоих берегах Днестра станет разнообразнее

16 Августа 2016 – Две ассоциации с правого и левого берега Днестра заключили договор о партнерстве