Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Поддержка от ЕС или как стать предпринимателем за шесть месяцев

Поддержка от ЕС или как стать предпринимателем за шесть месяцев

25-07-2016, 13:08  813
25.07.2016 – Уже сегодня на тираспольском рынке можно купить свинину выращенную у фермера Виталия Радулова. Для молодого, но уже успешного предпринимателя, все началось в ноябре 2015 года, когда Виталий узнал о выдаче грантов от ЕС на развитие собственного бизнесса.

На обоих берегах Днестра, Европейский союз и Программа развития ООН в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия» оказывают всеобъемлющую финансовую и методическую помощь приднестровской молодёжи. Поддержка оказывается в создании и расширении собственного бизнеса, появлению новых рабочих мест. Бенефициаров обучают азам ведения бизнеса в современных условиях, предоставляют гранты на создание и развитие бизнеса, и консультационную поддержку. Особое внимание уделяется начинающим предпринимателям из сельских населенных пунктов.

Виталий Радулов детально продумал бизнес-план, согласно которого образовывал крестьянско-фермерское хозяйство по выращиванию свиней в селе Спея Григориопольского района. «Бизнес по выращиванию свиней - серьезный и ответственный шаг. Поэтому прежде чем я решил его организовать, тщательно изучил сегодняшний рынок, его потребности», - вспоминает Радулов.

Благодаря участию в европейском проекте и гранту в сумме 9 000 евро, Виталий в январе этого года закупил первые 110 голов свиней и комбикорм. Только хорошо сбалансированные корма и кормосмеси, круглосуточный доступу к кормушкам и поилкам помогут молодняку достичь 100-120 килограммов за 6-7 месяцев. «Так, начиная с последнего месяца весны на рынке в Тирасполе можно купить экологически чистую продукцию свиноводства – мясо и сало нашего производства», - рассказал Виталий.

Он уточнил, что на вырученные средства закупается новая партия поросят и «таким образом, за год согласно бизнес – плану будет выращено 220 голов свиней». «Чтобы добиться желаемых результатов в свиноводстве, нужно знать основные правила содержания свиней, в частности, на одну особь свиньи необходимо выделить 3 метра, а также и хорошо разбираться в том, как ухаживать за поросятами. Поэтому заранее для молодняка было подготовлено просторное, светлое, теплое и сухое помещение площадью 731,7 кв.м и участок 400 кв.м для выгула свиней. У нас есть все необходимое для увеличение производства, и я к этому буду стремиться», - отметил агробизнесмен.

На КФХ не забывают о вакцинации и регулярном осмотре животных ветеринаром, чтобы не пропустить первые проявления заболеваний.

Качественная свинина всегда востребована на рынке и имеет достаточно хороший ценовой уровень. Бизнес-проект по созданию свинофермы глава КФХ Виталий Радулов планирует окупить за 16 месяцев, при рентабельности на уровне 22%.

Организация свинофермы на 100 и более голов подразумевает наем людей, которые будут ухаживать за животными. Благодаря европейскому проекту 4 человека обеспечены постоянной работой и стабильной заработной платой.

На свиноферме также имеются подсобные помещения для работников, склад и бойня со всем необходимым оборудованием.

Проект поддержки молодых предпринимателей с обоих берегов Днестра внедряется в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским союзом и с 2009 года внедряется Программой развития ООН (ПРООН).

В ходе проекта (первый и второй этап), 70 молодых предпринимателей с обоих берегов Днестра получили европейские гранты на создание или развитие собственного бизнеса. Вместе они создали около 350 рабочих мест. Также, молодые предприниматели двух берегов встречаются в совместных мероприятиях: конференциях, форумах, в ходе которых обмениваются опытом и налаживают деловые контакты.
Поддержка от ЕС или как стать предпринимателем за шесть месяцев
Поддержка от ЕС или как стать предпринимателем за шесть месяцев
Поддержка от ЕС или как стать предпринимателем за шесть месяцев
Поддержка от ЕС или как стать предпринимателем за шесть месяцев

Благодаря гранту ЕС семья решила остаться в родном крае

«Мы планировали эмигрировать, но грант от ЕС остановил нас», - так начинается история бизнеса

При помощи ЕС, молодой изобретатель из Тирасполя наладил собственный бизнес

Иван Ходаковский – единственный предприниматель с левого берега Днестра, наладивший малосерийное

С помощью ЕС, молодая жительница Григориополя начала успешный бизнес в 21 год

Спелая, сочная, вкусная земляника даже осенью выращивается в Григориополе. Молодая

Еврогрант поддержал создание перепелиного бизнеса в Тирасполе

Всего полгода понадобилось молодой жительнице Тирасполя Светланы Мацковой для того, чтобы стать

Жительница Тирасполя открыла ферму по выращиванию перепелов с помощью европейского гранта

В ноябре 2015 года Светлана Мацкова, молодая жительница Тирасполя, мечтавшая о собственном

BUSINESS BRIDGES: 30 молодых людей с обоих берегов Днестра получили европейские гранты для развития собственного бизнеса

30 молодых людей с обоих берегов Днестра получили европейские гранты до 13.500 евро для создания