Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию

Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию

20-07-2016, 19:41  714
20.07.2016 – Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получают качественное медицинское обслуживание в отремонтированной поликлинике, с обученным и подготовленным по современным стандартам медперсоналом. Иннаугурация поликлиники после ремонта послужило поводом для Европейского Союза (ЕС), который профинансировал ремонт поликлиники, а также других партнеров по развитию, подвести итоги проделанной работы по улучшению доступа жителей левого берега Днестра к качественным медицинским услугам.

Поликлиника в Днестровске была отремонтирована за счет средств Европейского Союза. Более 140 тысяч евро были выделены в ходе программы по укреплению доверия между жителями двух берегов Днестра, внедренной Программой развития ООН.
В учреждении, которое было построено в 1965 году, никогда не проводился капитальный ремонт. Из-за несоответствия норм по эксплуатацииздание могли закрыть. Пятидесятилетняя кровля протекала, старая система отопления не грела помещение, водоснабжение и канализацияи вовсе отсутствовали.Врачи не имели элементарных условий для обслуживания горожан, а также жителей близлежайших населенных пунктов Первомайск, Коротное и Незавертайловка. Теперь у них появились новые возможности.

«Мы гордимся результатами наших совместных достижений. Вместе с ООН и нашими швейцарскими партнерами мы взяли на себя обязанность модернизировать сектор здравоохранения на двух берегах Днестра и укрепить сотрудничество экспертов, а также обмен ноу-хау между медработниками. Мы считаем, что этот обмен имеет важное значение для улучшения качества медицинской помощи и ЕС будет способствовать укреплению этих связей на благо пациентов с обоих берегов Днестра», - подчеркнул Посол Европейского Союза в Республике Молдова Пиркка Тапиола.

Реконструкция Днестровской поликлиники является одним из многих проектов, реализуемых на левом берегу Днестра при финансовой поддержке ЕС и Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству в партнерстве с тремя агенствами ООН: Программой развития Организации Объединенных Наций, Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ).

«Я рада, что три агентства ООН, объединив свои усилия, при финансовой поддержке ЕС и Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству, способствуют улучшению медицинского обслуживания жителямобоих берегов Днестра. Эта поликлиника предоставляет медицинские услуги 22 тысячам жителейгорода Днестровск и его окраин. Более того, я очень рада, что сейчас, при финасовой поддержке ЕС, ремонтируются 20 объектов социальной инфраструктуры на обоих берегах Днестра» - сказала Дафина Герчева, координатор-резидент ООН, постоянный представитель ПРООН в Молдове.

Днестровская поликлиника, наряду со многими другими с обоих берегов Днестра, оборудована холодильниками для хранения вакцин, предоставленной ЮНИСЕФ и Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству. Оборудование было предоставлено также Санитарно-эпидемиологическому центру Тирасполя и другим 140 медучреждений, которые обслуживают 44 населенных пунктов.«Доступ к услугам здравоохранения, в том числе первичной медико-санитарной помощи, гарантирован Конвенцией о правах ребенка. Этот проект улучшает доступ к лучшемумедицинскому обслуживанию женщин и детей, включая дородовый уход и иммунизацию» - добавила Нуне Мангасарян, представитель ЮНИСЕФ в Молдове.

«Благодаря финансовой поддержке Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству совместно с ПРООН, ВОЗ и ЮНИСЕФ, на левом берегу Днестра были модернизированы крупнейшие перинатальные центры и улучшены условия для хранения вакцин в медучреждениях», сказал Валерий Сава, специалист ШУРС по программам в области здравоохранения. По его словам, Управление продолжит оказывать необходимую поддержку для улучшения и поддержания качественной перинатальнй медицинской помощи, эффективного управления программ по вакцинации, а также в созднии возможностей для повышения сотрудничества между врачами сдвух берегов Днестра.

Торжественное открытие послужило поводом для организации кампании по продвижению иммунизации в Днестровске. ВОЗ способствовала улучшению услуг иммунизации и перинатальной помощи.По словам Силвиу Чобану, координатора программ инфекционных заболеваний, бюро ВОЗ в Молдове, услуги иммунизации являются одними из наиболее экономически эффективных мер общественного здравоохранения, включая охрану здоровья матери и ребенка. «Все это на основе фактических данных помогает создавать здоровое будущее для подрастающего поколения»,- сказал он.

При финансовой поддержке ЕС и ШУРС, в период с 2012 по 2015 года, было отремонтировано три перинатальных учреждения на левом берегу Днестра, пять -оснащены современным медицинским оборудованием, а медперсонал прошел обучение. Была отремонтированна и станция скорой помощи в Бендерах. Также, были организованы мероприятия по информированию населения о пользе грудного вскармливания малышей, иммунизации и о вреде курения во время беременности. Все мероприятия проводились при участии партнеров с обоих берегов Днестра.

Подробную информацию о Программе ЕС-ПРООН «Поддержка Мер по Укреплению Доверия» можно узнать:
На сайте ПРООН Молдова: (www.md.undp.org)
На нашей странице в Фэйсбуке: Poduri de încredere peste Nistru-Мосты доверия через Днестр
И в Одноклассниках: Мосты доверия через Днестр
Специалист по связям с общественностью и СМИ: Ирина Перчун, телефон: +373 69 120 234, e-mail: irina.perciun@undp.org.
Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию
Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию
Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию
Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию
Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию
Более 20 тысяч жителей левобережного города Днестровск получили доступ к качественному медицинскому обслуживанию

Поддержка от ЕС: Улучшенные медицинские услуги для жителей сел Гура Быкулуй и Бычок

22 Мая 2017 Благодаря поддержке от ЕС, жители сел Гура Быкулуй и Бычок смогут получать современные

В Днестровске открыли восстановленную с помощью Европейского Союза поликлинику

В городе Днестровскв открывшийся после капитального ремонта поликлиники царят красота и

Европейский союз профинансирует проекты по улучшению социальной инфраструктуры в восьми населенных пунктах левого берега Днестра

В рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия» Европейский союз предоставляет

Качество медицинских услуг для мам и новорожденных повысилось

В Приднестровье качество медицинских услуг, предоставляемых мамам и новорожденным, существенно

Улучшенные медицинские условия для женщин и новорожденныхс левого берега Днестра

Качество медицинских услуг, предоставляемых женщинам и новорожденным на левом берегу Днестра,

ЕС финансирует внедрение 20 проектов по улучшению социальной инфраструктуры на обоих берегах Днестра

13 ноября 2015 были объявлены 20 населённых пунктов с обоих берегов Днестра, в которых будут