Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Солнечная энергия от «All at once»

Солнечная энергия от «All at once»

30-06-2016, 20:33  787
Музыка – это универсальный язык, который не нуждается в переводе. Как никакое другое искусство музыка объединяет людей для общих дел. В конце июня таким объединяющим мероприятием стал фестиваль альтернативных источников энергии «Sun Da-I Fest» – праздник музыки, солнца, экологии.

Фестиваль проводится в Кишиневе в рамках Европейской недели устойчивой энергии по инициативе проекта «Энергия и биомасса» и Агентства по энергоэффективности уже в четвертый раз при поддержке Европейского Союза. В конце июня, на ставшем уже ежегодным фестивале, принимали участие молодые начинающие группы музыкантов. Среди них ребята из Бендер – группа «All at once». Особенностью стало то, что для работы музыкальных инструментов использовались солнечные батареи.

«Только во время концерта я узнал, что наши музыкальные инструменты работают от энергии, получаемой за счет солнечных панелей. Использование экологически чистых источников энергии – это шаг в будущее», – отметил Никита Захаров, вокалист группы «All at once».

Несколько фактов о солнечной энергии
- Солнечная энергия использовалась людьми с древних времен – согласно легенде, великий греческий ученый Архимед использовал систему зеркал для того, чтобы сжечь неприятельский флот, осадивший Сиракузы;
- Семьи в Древней Греции строили свои дома таким образом, чтобы получать как можно больше солнечной энергии в течение холодных зимних месяцев.
- Эксперты подсчитали, что для обеспечения потребностей всей мировой энергетики достаточно 0.0125% поступающей на Землю солнечной энергии, а пол процента покроют эту необходимость на будущее с большим запасом;
- Современные коллекторы генерируют электричество и в пасмурный день, и в дождливую погоду. Солнечные батареи превращают энергию солнца в электрический ток.
- Один из мировых лидеров энергетического сектора концерн «Shell» прогнозирует, что к 2040 году 50% мировой энергии будет поступать из возобновляемых источников;
- Согласно Энергетической стратегии, к 2020-му году 20 процентов всей потребляемой в Молдове энергии планируют обеспечивать за счет возобновляемых источников.

О музыке
Группа «All at once» начала свое существование в декабре 2015 г. «Мы дружили и даже не знали, что всем нравиться музыка, и что каждый играет на музыкальном инструменте. Выяснив, решили образовать группу», рассказал Никита, вокалист группы и автор песен. Первое выступление состоялось в Бендерах на фестивале, посвященному борьбе с наркотиками. В группе четверо ребят: ударник, гитарист, басист, вокалист. Все четверо - самоучки, самостоятельно осваивали музыкальные азы.
Молодые, начинающие ребята выбрали название группы не случайно, «в молодости хочется «всё и сразу» (по анг. «all at once»), пояснил Никита. «Стиль, в котором мы играем, называется панк-рок и гранж (альтернативный рок). Через этот стиль легче выражать свои мысли: в современном мире много войн, хотелось бы через песни выражать и свои мысли о том, что всё можно решать мирным путем». Все песни Никита пишет сам, на английском языке. Репертуар пока небольшой, но уже есть свои поклонники.
«Мы пока выступаем нечасто, рады, что нас приглашают на такие большие и важные фестивали. Об экологии люди задумываются редко, наверное, пока их это не касается, но в будущем это может коснуться наших детей». Как отметил вокалист группы, «мы видели до концерта и после, сколько всего интересного, экологически чистого предложено на фестивале: электромобили, ветрогенераторы, котлы, работающие на биомассе, товары из природных материалов. О многом наши люди еще не знают, и не используют для сохранения и защиты окружающей природы, но в будущем всё, что сейчас новое, я уверен, будет использоваться».

Фестиваль проводился в рамках проекта «Энергия и биомасса», рассчитанного на три года, 2015-2017 гг, и внедряемого Программой развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза.

Дополнительную информацию о проекте можно найти на сайте (www.biomasa.md) или получить у консультанта проекта «Энергия и биомасса»: Оксана Алистратова, консультант в области мобилизации сообществ, проект «Энергия и биомасса», тел.: 022 839983, oxana.alistratova@undp.org
Солнечная энергия от «All at once»
Солнечная энергия от «All at once»
Солнечная энергия от «All at once»

В Кишиневе наградили лучшие проекты в области возобновляемых источников энергии

Праздничная атмосфера царила в Молдэкспо 2 декабря. Здесь награждали лучших из лучших. Тех, кто не

Изучение возобновляемых источников энергии на предметах естественно-научного цикла

Проект «Энергия биомасса» в партнерстве с Образовательным центром «Развитие» 28 октября 2016 г.

Фестиваль альтернативных источников энергии – весело и непринужденно о серьезном

В минувшее воскресенье, 19 июня, в Кишиневе, состоялся фестиваль альтернативных источников

Фестиваль Sun Dă-I Fest

АНОНС Фестиваль Sun Dă-I Fest 19 июня 2016 г. С нами приходит Солнце! Приходи на Фестиваль Sun

Энергия, которая всегда рядом. Что мы о ней знаем?

В течение месяца добровольцы из 5 регионов Приднестровья участвовали в организации и проведении

Приоритетные направления и анализ существующих возможностей развития рынка в секторе возобновляемой энергии в Приднестровье

Изучение приоритетных направлений и анализ существующих возможностей развития рынка возобновляемой