Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Фестиваль альтернативных источников энергии – весело и непринужденно о серьезном

Фестиваль альтернативных источников энергии – весело и непринужденно о серьезном

23-06-2016, 00:33  710
В минувшее воскресенье, 19 июня, в Кишиневе, состоялся фестиваль альтернативных источников энергии. «Sun Da-I Fest” проводится в Кишиневе четвертый год подряд, организован проектом «Энергия и биомасса» и Агентством по энергоэффективности при поддержке Европейского Союза в рамках Европейской недели устойчивой энергии. На целый день парк Штефана Великого превратился в огромный научно-практический и музыкально-развлекательный центр.

Ветрогенераторы и солнечные коллекторы, оборудование для производства брикетов, котлы, работающие на брикетах и пеллетах, были представлены на выставочных площадках. Интересующиеся могли задать вопросы экспертам и представителям предприятий, демонстрирующих свою продукцию.

Фестиваль «Sun Da-I Fest” – это возможность культурно и познавательно отдохнуть всей семьей. Особенно много развлечений подготовили организаторы для детей. Мастер-классы по изготовлению поделок из пряжи и природных материалов привлекли внимание девочек. Возможность пострелять из водных пистолетов, устроить бои на поле из бумажных тюков использовали и девчонки, и мальчишки разных возрастов. Рисование, аппликация, раскрашивание, и многое другое, что очень нравиться детям, организовали под руководством добровольцев и опытных умельцев.

Изделия из дерева, бумаги, природных материалов, сумки, одежда из натуральных тканей, товары для дома – всё это можно было не только посмотреть, но и научиться изготавливать, примерить или приобрести.

Своеобразный Уголок общения привлек много молодежи. В неформальной обстановке на удобных подушках молодые люди обсуждали оригинальные идеи по использованию альтернативных источников энергии, спорили, делились мнениями, смеялись и умничали.

Современные молодежные группы, в том числе группа из Бендер «All at Once», выступили на сцене Фестиваля. Примечательно, что для работы музыкальных инструментов использовали солнечные батареи.

Фестиваль «Sun Da-I Fest» – это возможность не только узнать о современных технологиях использования альтернативной энергии, но и шанс для активных и творческих людей показать свои работы и изобретения, пообщаться и хорошо провести время.

Фестиваль проводился в рамках проекта «Энергия и биомасса», рассчитанного на три года, 2015-2017 гг. и внедряемого Программой развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза. Дополнительную информацию о проекте можно найти на сайте (www.biomasa.md) или получить у консультанта проекта «Энергия и биомасса»: Оксана Алистратова, консультант в области мобилизации сообществ, проект «Энергия и биомасса», тел.: 022 839983, oxana.alistratova@undp.org
Фестиваль альтернативных источников энергии –  весело и непринужденно о серьезном
Фестиваль альтернативных источников энергии –  весело и непринужденно о серьезном
Фестиваль альтернативных источников энергии –  весело и непринужденно о серьезном
Фестиваль альтернативных источников энергии –  весело и непринужденно о серьезном
Фестиваль альтернативных источников энергии –  весело и непринужденно о серьезном
Фестиваль альтернативных источников энергии –  весело и непринужденно о серьезном

Изучение возобновляемых источников энергии на предметах естественно-научного цикла

Проект «Энергия биомасса» в партнерстве с Образовательным центром «Развитие» 28 октября 2016 г.

Солнечная энергия от «All at once»

Музыка – это универсальный язык, который не нуждается в переводе. Как никакое другое искусство

Фестиваль Sun Dă-I Fest

АНОНС Фестиваль Sun Dă-I Fest 19 июня 2016 г. С нами приходит Солнце! Приходи на Фестиваль Sun

Энергия, которая всегда рядом. Что мы о ней знаем?

В течение месяца добровольцы из 5 регионов Приднестровья участвовали в организации и проведении

Приоритетные направления и анализ существующих возможностей развития рынка в секторе возобновляемой энергии в Приднестровье

Изучение приоритетных направлений и анализ существующих возможностей развития рынка возобновляемой