Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » » О ситуации с насилием в отношении женщин в Приднестровье

О ситуации с насилием в отношении женщин в Приднестровье

15-09-2014, 00:02  2342
Насилие в семье – актуальная проблема для многих стран мира и для Приднестровья в том числе. Насилие в отношении женщин представляет собой одну из форм дискриминации, которая серьезно ограничивает возможности женщин в плане пользования правами и свободами на основе равенства с мужчинами.
По данным социологических исследований 22, 3% женщин, находящихся в браке или сожительстве, подверглись физическому насилию. 35, 7% от общего числа опрошенных женщин хотя бы раз в своей жизни являлись жертвами физического насилия со стороны мужей. 60, 2% женщин подвергалось психологическому насилию .
Данные социологического исследования, проведенного в 2011г. Центром развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс».

При этом отношение местных властей и общества к проблеме насилия в отношении женщин можно охарактеризовать как терпимое.
Надлежащие и эффективные меры для искоренения всех форм насилия в отношении женщин со стороны органов власти не принимаются.

Законодательство не обеспечивает надлежащую защиту


Законодательство Приднестровья не обеспечивает женщинам надлежащую защиту. Разработано два проекта законов – «О социально-правовой защите от насилия в семье» и «О мерах профилактики насилия в семье в ПМР». Первый разработан в 2013г. Верховным Советом ПМР, другой, предложенный несколько ранее, - Центром развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс».
Однако ни один из проектов закона не был вынесен на обсуждение в Верховный Совет. По неофициальной версии, причиной этого является приоритетность других вопросов над проблемой насилия в семье и отсутствие финансовых средств для имплементации закона для противодействия и профилактики насилия в семье.
Старший эксперт ООН по правам человека в Приднестровье Т. Хаммарберг в своем отчете призывал приднестровские власти к принятию закона для защиты от насилия в семье. В целях реализации его рекомендаций Президент ПМР издал Указ № 523 (от 13 ноября 2013 г.), которым постановил утвердить План мероприятий. Пунктом 8 данного плана является противодействие насилию в семье. В нем говорится о том, что «существует необходимость улучшить систему социальной реабилитации жертв и уменьшить количество фактов насилия по отношению к членам семьи». Для этого предлагается «подготовка плана реализации государственной политики по противодействию фактам насилия в семье».

У властей отсутствует приверженность решению проблемы насилия в семье


Исполнителем данного пункта Плана в приложении к Указу № 523 назначено Министерство по социальной защите и труду. Однако в Отчете Министерства за первое полугодие 2014г. нет упоминаний о проделанной работе для противодействия насилию в семье.
Хотя определенная деятельность во исполнению Плана мероприятий в соответствии с Указом № 523 ведется. А именно: в целях изучения опыта проведения деинституционализации и реформирования системы охраны прав детства Координационным советом по технической помощи при Правительстве Приднестровской Молдавской Республики согласован проект «Содействие созданию условий для воспитания в семейной обстановке детей из интернатных учреждений, посредством подготовки к проведению реформы по деинституционализации в Приднестровье» заключенный между Благотворительным фондом помощи детям «Детство детям» (г. Тирасполь) и Программой Развития Организации Объединенных наций.
Проводится работа по оценке интернатных учреждений республики на предмет деинституционализации детей из интернатов с целью развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В дальнейшем будет продолжена работа по совершенствованию законодательной базы в области опеки и попечительства».
Как можно понять из вышесказанного, в действительности работа инициирована НПО и осуществляется НПО, при поддержке Министерства. И, с большой долей вероятности можно предположить, если бы не было данной инициативы НПО, то никакой работы по созданию условий для воспитания в семейной обстановке детей из интернатных учреждений, не проводилось бы. Как не проводится работа по предотвращению насилия в семье, в противном случае эта деятельность нашла бы свое отражение в отчете Министерства.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что местные власти не предоставляют соответствующие услуги по защите женщин от насилия и оказанию им поддержки. Подготовка работников судебных, правоохранительных органов, медицинских, социальных, образовательных учреждений с упором на сложные проблемы, связанные с положением женщин не осуществляется.

Знают ли власти о реальной ситуации, масштабах проблемы и наносимом ущербе?


Справедливости ради необходимо отметить, что в определенной мере с проблемой насилия в семье работают Уполномоченный по правам человека, следственный комитет, прокуратура, медицинские учреждения, но отсутствует координация их действий. Нет ни количественных, ни качественных показателей их деятельности по противодействию насилию в семье. В отчете Уполномоченного правам человека за первое полугодие 2014г. не отмечено были ли обращения в связи с насилием в семье.
Возможно, отсутствие приверженности решению проблемы у местных властей объясняется тем, что они не знают реальной ситуации, масштаба проблемы и наносимого ущерба. Статистические данные, касающиеся причин, последствий насилия местными властями не собираются, исследования эффективности мер по предупреждению насилия и борьбе с ним не проводятся. Не принимаются и меры по обеспечению уважительного отношения к женщинам в СМИ и пропаганде такого отношения. Этим занимаются только НПО .
«Резонанс», «Взаимодействие», «Медиа центр» и др.

Программы в области воспитания и общественной информации, которые помогают покончить с предрассудками, препятствующими обеспечению равноправия женщин, отсутствуют. Хотя, представители НПО, работающие в сфере противодействия насилию в семье, отмечают, что об этой проблеме говорится на уроках безопасности жизнедеятельности в общеобразовательных школах. Что, явно не достаточно, но все же является положительным моментом.

Доказать случай сексуального домогательства практически не возможно


В настоящее время нет контроля за действенностью процедуры подачи жалоб и средств правовой защиты. Выплата компенсаций жертвам насилия в семье законодательством предусмотрена. Но случаи её выплаты потерпевшим не известны.
Особого внимания требует ситуация с сексуальными домогательствами и мерами, направленными на защиту женщин от таких домогательств и других форм насилия и принуждения по месту работы. Случаи сексуального домогательства не фиксируются, меры не принимаются. Доказать случай сексуального домогательства практически не возможно. Как правило, женщина, оказавшаяся в такой ситуации, увольняется с места работы, не афишируя случившееся.
Службы, приюты по оказанию помощи жертвам насилия в семье, изнасилований, сексуальных посягательств и других форм насилия в отношении женщин, приюты, группы специально подготовленных медиков не созданы. Исключение – Центр «Маленькая мама», созданный при Центре матери и ребенка. Но в него сложно попасть – необходимо собрать большой пакет документов и пройти тщательное медицинское освидетельствование. При этом количество мест Центре «Маленькая мама» ограничено и недостаточно.
Система оказания услуг в целях обеспечения безопасности жертв насилия в семье, включая размещение в приютах, предоставление консультаций, осуществление программ реабилитации, отсутствует.
Несмотря на это, ситуация с открытием кризисного Центра для реабилитации жертв насилия в семье обнадёживающая. За его создание взялось Principality of Liechtenstein совместно с the United Nations Development Programme, которая будет внедрять данный проект в Приднестровье в сотрудничестве с НПО на тендерной основе и при поддержке приднестровских властей.
Завершить создание центра планируется в начале 2015г. Он будет оказывать социальные, медицинские, психологические и юридические услуги женщинами детям, оказавшимся в опасной ситуации на безвозмездной основе. На первом этапе благополучаетели смогут находиться там до 30 дней, а в последующем и до 12 месяцев, что позволит пройти полный курс реабилитации.

Ситуация в сельской местности


В сельской местности ситуация с насилием в семье сложнее, чем городе. Однако отсутствует, собранная централизованно информация об опасностях, с которыми сталкиваются женщины, проживающие в селе, о масштабе и характере насилия и злоупотреблений, которым они подвергаются, об их потребностях в поддержке и других услугах и доступе к ним. Нет статистики, не производится анализ ситуации на государственном уровне. Информация о том, что происходит в сельской местности, ограниченна, её сбор осуществляется только силами профильных НПО.

Практика применения мер уголовного наказания в случае насилия в семье в отсутствует
Практика применения мер уголовного наказания и гражданско-правовых средств защиты в случае насилия в семье в Приднестровье отсутствует.
В законодательстве не предусмотрена недопустимость использования ссылок на защиту чести в качестве оправдания насилия над женщиной, являющейся членом семьи, или её убийства.
Местные власти не сообщают о масштабах насилия в семье и о принятых превентивных мерах и мерах по наказанию виновных и обеспечению правовой защиты.
Программы в области общественной информации и воспитания для изменения подходов к роли и статусу мужчин и женщин не действуют.
Никакие меры по поддержке местными властями НПО, работающих по предотвращению насилия в семье, не осуществляются. Они работают за счет грантов, пожертвований и волонтерского труда.

Для изменения ситуации необходимо:
- срочно принять специальный закон о противодействии насилия в семье и внести в соответствии с ним поправки и дополнения в действующие законодательные акты;
- завершить разработку (если не завершена) Плана реализации государственной политики по противодействию фактам насилия в семье и разместить в свободном доступе в сети Интернет. План реализации должен предусмотреть комплексные действия на всех уровнях и обязательную координацию всех организаций и структур, ответственных за его имплементацию;
- усилить контроль за действенностью процедуры подачи жалоб и средств правовой защиты. Обращать особое внимание на случаи сексуального домогательства и предусмотреть действенные меры в защиту женщин от таких домогательств и других форм насилия и принуждения по месту работы, а также на ситуацию с насилием в семье в сельской местности;
- активизировать работу по созданию кризисного Центра для реабилитации жертв насилия в семье совместно с the United Nations Development Programme и профильных НПО; рассмотреть возможность о создании мини-центров во всех городах Приднестровья (на базе 3-4-х комнатной квартиры);
- министерству просвещения разработать программу подготовки и повышения квалификации педагогических кадров, а также других профильных специалистов МВД, прокуратура, мед.учреждения, социальные службы), сталкивающихся в своей деятельности с проблемами насилия в семье. Подготовить и размножить методические и учебные пособия, рекомендаций по профилактике насилия в семье, адаптированные для дощкольных, школьных, средне-специальных и высших учебных заведений, предприятий и организаций;
- необходимо создать специальные рубрики на сайтах Уполномоченного по правам человека, Министерства социальной защиты, госадминистраций, Министерства внутренних дел, Министерства просвещения, Следственного комитета, Прокуратуры, где размещалась бы информация о работе данных организаций по предотвращению насилия в семье, в том числе, ежеквартальные отчеты о проделанной работе.
Возможно, отсутствие приверженности решению проблемы у местных властей объясняется тем, что они не знают реальной ситуации, масштаба проблемы и наносимого ущерба. Поэтому уполномоченным государственным органам необходимо проводить регулярные социологические исследования для выявления причин, последствий насилия в семье, принятых мерах и их эффективности, о проводимой профилактической работе, в т.ч. через СМИ. Статистические данные и результаты исследований следует размещать на профильных интернет-сайтах в свободном доступе.
Луиза Дорошенко.

16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей

Начало кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей» в

В фокусе – оказание необходимых социальных услуг жертвам домашнего насилия

Проблема домашнего насилия и оказание необходимых социальных услуг его жертвам стало главной темой

Информационная кампания «Сильные против насилия» стартует в Приднестровье 25 ноября

Сегодня международным сообществом домашнее насилие считается одним из самых распространенных и

Домашнее насилие - скрытая проблема общества

Повысить осведомленность всего общества о проблеме насилия в семье, рассказать о существующих

Законодательные практики предотвращения и борьбы с насилием в семье

Законодательным практикам предотвращения и борьбы с насилием в семье был посвящен тренинг,