Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Мы продолжим работу по недискриминации

Мы продолжим работу по недискриминации

20-07-2016, 21:13  750
Нарушение права на доступ к сфере услуг, права на обучение, на справедливость, на труд, на образование, на информацию в связи с ограниченными возможностями и другие нарушения прав человека выявили участники проекта «Документирование случаев дискриминации по методу storytelling (нарративная практика)».

Проект, в котором приняло участие 15 активистов гражданского общества и 15 журналистов из Приднестровья, Гагаузии и района Криулень, был реализован в период с 1 января по 31 августа 2016 года. Его цель – информировать общественность и власти о случаях дискриминации; показать, что чувствуют, что переживают дискриминируемые люди; призвать объединить усилия в решении проблемы. Вместе с этим, людей, оказавшихся в ситуации дискриминации, проинформировать: как действовать, куда обращаться за помощью, чтобы защитить свои права.

В июле 2016 года состоялась встреча за круглым столом, в ходе которой организаторы и участники проекта поделились опытом, полученным при документировании случаев дискриминации и совместной работе активистов гражданского общества с журналистами. Рассказали о трудностях, с которыми столкнулись, и путях их преодоления. В числе основных отметили: зачастую людям, подвергшимся дискриминации, очень трудно рассказывать об этом.

В числе достижений проекта то, что некоторые журналисты вступили также и в роли документаторов случаев дискриминации. Большинство участников намерены продолжить работу по недискриминации и после окончания проекта.

Во встрече приняли участие госпожа Ана Корецки, директор программы «Равенство и гражданское участие», господин Михаил Которбай, Народный адвокат Республики Молдова и его коллеги из представительства в Варнице, члены Консультативного совета при Уполномоченном по правам человека в Приднестровье, представители Коалиции по недискриминации и других правозащитных организаций, которые высоко оценили значимость проекта для общества.

«Этот проект был пилотным. В дальнейшем, проанализировав его недочеты и удачи, мы с партнерами продолжим нашу работу по недискриминации», – заверила директор проекта Луиза Дорошенко.

Встреча за круглым столом состоялась в рамках проекта «Документирование случаев дискриминации по методу storytelling (нарративная практика)», внедряемого OO «Медиа центр» (Приднестровье) в партнерстве с Информационным центром по правам человека (Кишинев), CDC (Криулень), Социально-культурной ассоциацией «Дельфин» (Комрат), ОА «Про-Требужень» при финансовой поддержке Фонда Сороса в Молдове/ Программа «Равенство и гражданское участие».
Медиа центр.
На снимках – участники встречи за круглым столом.

Мы продолжим работу по недискриминации
Мы продолжим работу по недискриминации
Мы продолжим работу по недискриминации
Мы продолжим работу по недискриминации
Мы продолжим работу по недискриминации

Недопущение пыток и борьба с безнаказанностью

В конце февраля в Представительстве Офиса Народного Адвоката в Варнице прошла встреча за круглым

Дискриминация в детском саду

Тесное сотрудничество гражданского общества и местных властей поможет более эффективно решать

Руководство в области недискриминации для практических работников

Данное руководство адресовано юристам и правозащитникам, а также всем, кто интересуется

Материнство - повод для дискриминации?

Заботливая мама - это то, что необходимо каждому человеку, но увы если только она не устраивается

Трудности в работе приднестровских НПО и пути их преодоления

«Трудности в работе приднестровских НПО и пути их преодоления» - представители общественных