Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Дискриминация по состоянию здоровья

Дискриминация по состоянию здоровья

28-06-2016, 16:16  2574
Мы часто слышим о дискриминации людей с ограниченными возможностями: колясочников и других, страдающих из-за отсутствия в стране соответствующих условий – пандусов, подъёмов и спусков на тротуарах и т. д. Но дискриминация по состоянию здоровья – это ещё и немного другое. Данному виду дискриминации часто подвергаются ВИЧ-инфицированные или больные СПИДом.

«ВИЧ – это не показатель ограниченности, у ВИЧ-инфицированных людей нет никаких ограничений, за исключением моментов, когда они переживают инсульт или токсоплазмоз, которые потом могут ограничить их движения, зрение, речь и другое», – объясняет Дечева Каролина, специалист центра «Вместе за жизнь» по работе с ВИЧ в Комрате.

По её словам, дискриминация ВИЧ-положительных людей встречается очень часто. «Они подвергаются дискриминации в различных обслуживающих учреждениях, во время приёма на работу, и даже со стороны своих родных, если они не информированы. Основная причина – отсутствие достоверной информации и стереотипы», – объясняет Каролина.

По словам специалиста, люди не проинформированы о том, каким образом передаётся ВИЧ, либо считают, что все ВИЧ-положительные - это люди, потребляющие наркотики и работники секс-индустрии. На этом фоне проявляется дискриминация.

Нами был задокументирован случай, где была выявлена дискриминация даже не по состоянию здоровья, о которой мы говорили выше, а из-за перенесённой болезни.

Екатерина (имя изменено в целях конфиденциальности) работала бухгалтером на одном предприятии. С ноября 2014 года до октября 2015 года проходила лечение от туберкулеза. На работе был оформлен больничный лист (отпуск по болезни) с последующим продлением.

На время её пребывания на больничном отпуске, на её место начальство приняло на работу другого специалиста, который является родственником директора предприятия.

Перед окончанием больничного Екатерина решила зайти на работу и уведомить начальство. Однако директор ей сказал, что им придётся ещё подумать, может ли она вернуться на своё рабочее место после «такой» болезни, давая ей понять, что будет лучше, если она напишет заявление по собственному желанию. В итоге она написала заявление об уходе по собственному желанию.

«Я бы могла отстаивать свои права и вернуться на работу, но населенный пункт, в котором я живу и работала – небольшой, и практически все друг друга знают, и я побоялась, что многие узнают о перенесённой мною болезни, поэтому я сама написала заявление об уходе по собственному желанию и начала поиски работы», – рассказывает Екатерина.

Екатерина в разводе и сама воспитывает двоих детей, поэтому решение об уходе далось ей не так легко. Были переживания о том, удастся ли найти работу, и как она будет воспитывать детей. «Я живу вместе с родителями и именно они поддержали меня в том, чтобы я ушла с той работы, они обещали помочь мне», – сказала Екатерина.

Сейчас Екатерина работает в другом городе, на новом рабочем месте, которое ей очень нравится. На вопрос о том, как ей удалось справиться с этой ситуацией, женщина рассказывает, что было нелегко. «Мне было очень неприятно и обидно, что со мной так поступили. Остаться без работы с двумя детьми немного страшновато, но, спасибо родителям, благодаря их поддержке у нас всё сложилось хорошо», – счастливо улыбнулась Екатерина.

Её новая коллега – Марьяна, отзывается о Екатерине как о хорошем работнике. «Она начала у нас работать с января, за это время показала себя только с хорошей стороны, очень ответственный человек, серьёзно относится к работе, проявляет инициативу, в общем, мы очень довольны», – сказала Марьяна.

Кроме дискриминации из-за перенесённой болезни, в данном случае можно отметить дискриминацию на рабочем месте. Это регламентируется законом №121 «Об обеспечении равенства». Статья 7 закона регламентирует запрет дискриминации при приёме на работу, тем более что в данном случае женщина уже работала, просто её не хотели принять после больничного отпуска.

Иван Бамбуляк, юрист Коалиции по недискриминации: «Это событие может быть проанализировано в свете статьи 711 Кодекса дискриминации, как нарушение доступа к товарам и услугам, доступным для общественности. Кодекс о правонарушениях – статья 711, «Дискриминация в отношении допуска к общедоступным услугам и товарам». В подобных случаях рекомендуется подавать жалобы в Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства. Кроме того, для получения бесплатной консультации вы можете позвонить на горячую линию по противодействию дискриминации, по телефону 0-8003-8003», – напоминает Бамбуляк.

Таким образом, наши власти должны приложить больше усилий в борьбе с дискриминацией по состоянию здоровья. Несмотря на то, что в стране действует много информационных центров и общественных объединений, данная проблема ещё продолжает оставаться актуальной. Только вместе власть и общество смогут решить данную проблему.


Дмитрий Янул

Этот материал подготовлен в рамках проекта «Интеграция в СМИ и общество подхода, основанного на правах человека посредством метода storytelling с участием людей, подвергшихся дискриминации» с участием людей, которые подвергаются дискриминации в Приднестровском регионе и АТО Гагуз-Ери. Реализуется Медиа центром (г.Тирасполь) при финансовой поддержке Фонда Сороса в Молдове/ Программа «Равенство и гражданское участие». Мнения, выраженные в статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают позицию фонда.
Дискриминация по состоянию здоровья

Дискриминация в детском саду

Тесное сотрудничество гражданского общества и местных властей поможет более эффективно решать

Запрет идти на зов материнского инстинкта

Женщин до сих пор очень мало в политике и на руководящих местах, их ущемляют в зарплате,

Высшее образование, чтобы работать уборщицей

В условиях нынешнего экономического кризиса, когда в Молдове образовался острый недостаток рабочих

Не соответствует атмосфере «молодежной активности»

Трудоустройство лиц с ограниченными возможностями – это очень больная тема в Республике Молдова. В

Дискриминация ромов при трудоустройстве продолжается

Наша героиня – Мария (имя изменено), которая является представителем ромов, находилась в поисках

Материнство - повод для дискриминации?

Заботливая мама - это то, что необходимо каждому человеку, но увы если только она не устраивается