Раздел: Объявления

25-11-2019, 12:48
26 ноября 2019г. - состоится акция памяти «Красная туфелька» в центре г. Бендеры в 12.00, которую совместно проведут Центр «Резонанс» и Бендерское городское общество «Милосердие». Данное мероприятие – символ памяти о бендерчанке Лене, безвинно погибшей от домашнего насилия со стороны своего гражданского мужа.

Каждый год во всем мире в конце ноября берет свой старт кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей». Сегодня к ней присоединилось более 189 государств для осуществления стратегии, призывающей к искоренению всех форм насилия в отношении женщин и детей. 2019 год ознаменован тем, что Кампания проводится 28-ый раз во всем мире. В Приднестровье она проводится двенадцатый год подряд усилиями некоммерческих организаций, преимущественно организациями - участниками Приднестровской Платформы по предотвращению насилия в семье и продвижению прав женщин. Начинается она, 25 ноября, в Международный день борьбы с насилием в отношении женщин, и завершится 10 декабря, в Международный День прав человека.

В эти дни по всему Приднестровью пройдут различные мероприятия, которые призваны привлечь внимание общественности, СМИ и государственных органов к проблеме насилия в отношении женщин, содействовать изменению исторически сложившихся стереотипов негативного характера в семейных отношениях и поведении, обратить внимание членов семьи на недопустимость насильственного поведения в семье. Среди таких мероприятий – круглые столы, тренинги для женщин и молодежи, публичные акции, презентации итогов работы за текущий год по этой тематике, тематические кинопоказы с обсуждениями.

Мероприятия, проводимые в этом году приднестровскими НКО обещают быть масштабными. Среди них — экспресс-опросы населения по проблеме насилия в семье, распространение информационных материалов в публичной акции «Красная туфелька», проводимого Бендерским городским обществом «Милосердие» и Центром «Резонанс» в г. Бендеры; тренинг для волонтеров «Каждый имеет право» от Бендерским городским обществом «Милосердие»; фотовыставка и спектакль-форум, проводимый Информационно-правовым центром «Виалекс» в Рыбнице; открытые дискуссии, организованные Центром социальных и правовых инноваций «Женские инициативы»; кинопоказы и радиопередачи, создание граффити с социальным призывом, реализуемые Центром «Резонанс».

«Сильные против насилия» - слоган кампании «16 дней», этим посылом мы хотим донести идею о том, что настоящая сила – это уважение, уверенность и полное отсутствие необходимости проявлять насилие в близких отношениях! Это готовность к партнёрству и участию, это самореализация НЕ за счёт угнетения близких!

Безусловно, женщины, действующие вместе, являются мощным фактором преобразования к лучшему собственной жизни и мира вокруг. Но только совместные усилия всех организаций, заинтересованных в изменении отношения общества к проблемам женщин, могут дать ощутимые результаты! Участники кампании призывают присоединиться к ней, посредством активного посещения мероприятий и ношения символа неприятия насилия – пурпурной ленты.

Уважаемые журналисты, выражаем Вам благодарность за многолетнее сотрудничество и приглашаем принять участие в освещении данной кампании, получить дополнительную информацию можно по телефонам: 0 777 06909, 0 533 44415 или по электронной почте resonance.spr@gmail.com – контактное лицо: Дмитрий Иванов.
  • Вы можете поделиться этой новостью с друзьями:

» » Пресс-релиз о начале кампании «16 дней против насилия в отношении женщин и детей» в Приднестровье