Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2022 года

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2022 года

7-03-2022, 15:28  91
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2022 года
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2022 года
Февраль 2022 года.
Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт «Эколайф» для публикаций на социально-экологические темы. Наши приоритеты – актуальные вопросы экологии и здравоохранения, охраны окружающей среды и сельского хозяйства, туризма, гражданского общества и устойчивого развития.
тел: (+373 215) 3-34-96, моб: (+373) 069635195, 777-54-011

На блоге ОО «Медики за экологию» Подробнее: ЗДЕСЬ. Вы можете познакомиться с материалами на темы здоровья людей, оздоровления окружающей среды и устойчивого развития общества:
_____________________________________________________

Бобры появились в заповеднике "Ягорлык"
В конце прошлого года в государственном заповеднике Ягорлык на деревьях появились аккуратные срезы...
Как рассказал старший научный сотрудник, биолог Николай Романович, такие следы на деревьях оставляют бобры. Оказалось, для Приднестровья – это нонсенс. В современной истории бобров в наших краях не было. Чтобы подтвердить тот факт, что срезы на деревьях действительно оставили бобры, сотрудники заповедника установили фото-ловушки, при помощи которых бобры были зафиксированы на фото.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Димкин Кот
Сегодня много говорят о проблеме бездомных животных. И в ней виноваты не звери, а люди. На улицы наших городов и сел постоянно выбрасывают нежеланных родившихся щенков и котят, потому что не хотят тратить деньги на стерилизацию. Куда проще выбросить коробку с пищащими малышами на мусорку. Выгоняют из дома ставших ненужными взрослых питомцев. Но эта история даже не о судьбе надоевшего семье кота, она о нас, о людях…
Димке во дворе их пятиэтажки завидовали все ребята. У него жил огромный и очень красивый кот чудесной тигровой расцветки с большими темно-зелеными глазами…
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Дубоссарские экскурсоводы: вчера, сегодня, завтра
21 февраля - Всемирный День экскурсовода
Когда мы приезжаем в незнакомый город, нам, естественно, хочется увидеть самые значимые и красивые его места. Сейчас многое можно сделать при помощи интернета – например, загрузить в телефон карту, пообщаться на форумах с местными жителями и спросить у них, что посоветуют посетить в первую очередь.
Но, даже несмотря на современные возможности, в одиночку вряд ли получится полностью раскрыть всю атмосферу и уникальность увиденного. Чтобы с головой погрузиться в микроклимат людей, живущих в незнакомом месте, как правило, нужно воспользоваться знаниями бывалого местного жителя, либо найти опытного экскурсовода. Он то и станет вашим лучшим проводником в своеобразие жизни этой территории, а также расскажет, как и чем живут местные жители…
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Акколада - 20-лет объединения
Год 2002-ой — небольшой, когда-то курортный городок Дубоссары на левом берегу Днестра постепенно восстанавливается после вооружённого конфликта 1992 года и экономической разрухи. Не хватает самого необходимого, еды, одежды, и конечно же было не до праздников и весёлой музыки.
Когда гремели пушки — музы молчали, когда отгремели пушки, дубоссарцы радовались, что остались в живых. Надо было жить дальше, создавая себе и своим детям культурное пространство для творческого развития…
Подробнее: ЗДЕСЬ.

"Экология и жизнь человека". "Так хочется жить!"
Первая научно-практическая конференция «Экология и жизнь человека» состоялась в Рыбнице 10 февраля 2022 года в режиме онлайн.
Открыл конференцию её инициатор и организатор Григорий Леонтяк, заместитель директора по научной работе Рыбницкого филиала ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Он обратился к научному сообществу с призывом беречь не только природу, но и мир на Земле, который в последнее время находится на тонкой грани между войной и миром…
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Жить без мусора
Когда мы бываем в других странах и городах, первое, на что невольно обращаем внимание, – это чистота улиц, скверов и площадей, обочин дорог.
Помню, как мы с коллегами из разных СМИ, побывав в Швеции, куда прилетели для участия в международной программе для журналистов, восторгались прямо-таки стерильной чистотой маленького шведского городка Кальмар, где даже крошечную бумажку невозможно было увидеть на тротуаре, газоне или дороге. Еще бы: минимальный штраф за выброшенные мимо урны окурок, бумажную упаковку составлял тогда около 90 евро, а если этого мусора оказывалось много, нарушителю грозило тюремное заключение на срок от одного года. Еще не ушли из памяти времена, когда горы мусора, нередко стихийные свалки встречались и у нас. На тот же пляж на плотине Дубоссарской ГЭС нельзя было зайти, настолько он утопал в мусоре…
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Елена Дроник: "Лаванда всегда была моей большой любовью"
Знакомьтесь: жительница Дубоссар Елена Дроник. Она создает шедевры из лаванды и других цветов и природных материалов. Прошла обучение на курсах ТПП ПМР «Основы создания собственного бизнеса».
- Я родилась в Дубоссарах, – рассказывает Елена. – Окончила государственный аграрный университет Молдовы по специальности «Экология» и долго искала себя. Профессия совсем не соответствовала моим пылким юношеским представлениям об охране окружающей среды и абсолютно не покрывала финансовых нужд…
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2021 года

Февраль 2021 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, ноябрь 2019 года

Ноябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, октябрь 2019 года

Октябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, сентябрь 2019 года

Сентябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, март 2019 года

Март 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары
О Медиа центре
>> Все новости