Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2022 года

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2022 года

17-02-2022, 15:19  105
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2022 года
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2022 года
Январь 2022 года.
Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт «Эколайф» для публикаций на социально-экологические темы. Наши приоритеты – актуальные вопросы экологии и здравоохранения, охраны окружающей среды и сельского хозяйства, туризма, гражданского общества и устойчивого развития.
тел: (+373 215) 3-34-96, моб: (+373) 069635195, 777-54-011

На блоге ОО «Медики за экологию» Подробнее: ЗДЕСЬ. Вы можете познакомиться с материалами на темы здоровья людей, оздоровления окружающей среды и устойчивого развития общества:
_____________________________________________________

"Старая Мельница", как объект экотуризма
В новом 2022 году мы продолжим цикл мультимедийных материалов, посвящённых теме: «Экологический туризм». В своих путевых заметках отметим по традиции не только плюсы, но и минусы тех или иных пансионов, претендующих на приставку «Эко».
Надеемся, что наши критические замечания дадут позитивный импульс для развития экотуризма к установленной планке — международным общепринятым принципам:
- преобладание природных объектов туризма;
- устойчивое природопользование; - меньшая ресурсо - и энергоемкость;
- непосредственное участие в социально-экономическом развитии территорий;
- экологическое просвещение туристов.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Молодёжь села Катериновка об истории своей школы
Благотворительный Фонд "Сердце" в рамках проекта "Бендерский Фонд Молодёжи" при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Швецией, предлагает вниманию зрителей видеоролики, которые создали Инициативные Группы Молодёжи. Таким образом молодые люди демонстрируют интерес к культуре и истории своих родных городов и сёл.
В новом году представляем Вашему вниманию видеоролик, созданный Инициативной группой молодёжи (ИГ) «Феникс» из села Катериновка Каменского района.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Под эгидой экотуризма
Культура и экология объединяют людей и сплачивают их для решения разных проблем общества. Шестнадцатого ноября в РЦ «Акколада» состоялась встреча активистов общественных организаций " Медики за экологию " и "Акколада ": педагогов и художников, фотографов и медиков, фермеров и журналистов.
Среди обсуждаемых в течение четырёх часов тем: развитие экотуризма, ликвидация стихийных мусорных свалок, гуманная регуляция численности бездомных животных, установка памятника Николаю Васильевичу Склифософскому в Дубоссарах, посадки деревьев в сёлах района и многие другие вопросы.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Конкурс публикаций и фотографий «ЗЕЛЕНЫЙ ДЯТЕЛ - 2022»
Проводится Центром экологической журналистики общественной организации «Медики за экологию» для журналистов, пишущих о медицине, о проблемах здравоохранения и путях их решения, а также для фотографов, публикующих тематические фотографии.
Цель конкурса — усилить авторитет медицинских работников, мотивировать журналистов к созданию материалов, посвящённых медицине, содействовать повышению качества профессиональной деятельности журналистов и фотографов в области здравоохранения, появлению новых публицистических и визуальных материалов. Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период с 4 октября 2021 по 19 июня 2022 года.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Пчеловодческий сектор Молдовы ближе к получению местного генетического материала
Ассоциация производителей пчелиных маток MoldApis в ближайшие четыре года планирует разработать для пчеловодческого сектора Молдовы местный генетический материал, который обладает ценными характеристиками, устойчивыми к болезням и изменению климата, способный полностью заменить импорт маток для молдавских пчеловодов.
Здоровье и продуктивность пчелиных семей, а также объем и качество меда определяются качеством генетического материала. А поскольку искусственное осеменение пчел является чрезвычайно важным этапом в процессе селекции, сохранения и улучшения генетического пчелиного материала, проект USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове» (USAID APM) ранее оказал поддержку ассоциации MoldApis в закупке первой лаборатории и оборудования, необходимых для искусственного осеменения пчелиных маток.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

"Лишний" вес
В школьные годы мне посчастливилось заниматься в секции спортивной гимнастики. При этом, постоянно упражняясь на «коне», брусьях, кольцах, перекладине, обучаясь акробатике, понемногу получал и кое-какие навыки массажа. Иначе и быть не могло - растянешь, бывало, плечо при комбинации на кольцах, приземлишься не так после соскока с перекладины, а от острой боли валишься на пол. И тут же над тобой раздается голос тренера, Вадима Петровича (Царствие ему небесное): "Не двигаться!». Подойдет, осторожно пощупает ушибленное место, помнет, потянет. И боль постепенно уходила. При этом всех ребят соберет вокруг, объяснит, что случилось, в чем ошибка, что надо делать в подобных случаях…
Со временем мы все научились массировать себе руки-ноги, а товарищам по команде – и спину, и шею. Тем более, что в программу тренировок входила и такая обязательная «дисциплина», как баня: в определенный день нас водили туда всей группой, парились березовыми или дубовыми вениками, массировали друг друга, растягивали на «шпагат». Бывало, не понравится тренеру растяжка ноги или плеча – будь добр, возвращайся в парную и там поработай еще над собой!
Подробнее: ЗДЕСЬ.

"Вода - движущая сила всей природы"
Таково мнение известного во всём мире Леонардо да Винчи. Так считают и многие современные учёные. О воде речной и морской шла речь на третьем заседании сети проекта по борьбе с загрязнением территорий бассейна Черного моря и самого моря.
Фоторепортаж вебинара, который состоялся 26 января 2022 года.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

"Анестезиолог» с мясокомбината или почему я разлюбил колбасу
Как вы полагаете, если перед парнокопытным из отряда козлиных разложить: морковку, кочан капусты, табачный лист, что он предпочтет на «первое»? Хм-м-м, я тоже сначала так подумал. И ошибся! Потому как козел (коза, козлик) сперва направится к «никотиновому блюду» (особенно, в виде сигарет), а уж потом возьмется за все остальное. Для них табак – что валериана для кота! В этом я лично убедился много-много лет назад, еще на заре своей студенческой юности.
Но начнем по порядку. Училась в нашей журфаковской группе одна очень заметная девушка. Не то, чтобы самая красивая или умнее других, но (как нынче выражаются) – самая «упакованная», в самом «крутом прикиде». Вера (так ее звали) была, в отличии от всех нас - городской, поэтому переход в студенческий статус не особо изменил жизнь: разве что вместо уроков в школе стала посещать лекции в госуниверситете.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2021 года

Февраль 2021 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, ноябрь 2019 года

Ноябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, сентябрь 2019 года

Сентябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, март 2019 года

Март 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары
О Медиа центре
>> Все новости