Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, август 2020 года

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, август 2020 года

19-08-2020, 12:38  38
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, август 2020 года
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, август 2020 года
Август 2020 года.
Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт «Эколайф» для публикаций на социально-экологические темы. Наши приоритеты – актуальные вопросы экологии и здравоохранения, охраны окружающей среды и сельского хозяйства, туризма, гражданского общества и устойчивого развития.
тел: (+373 215) 3-34-96, моб: (+373) 069635195, 777-54-011

На блоге ОО «Медики за экологию» Подробнее: ЗДЕСЬ. Вы можете познакомиться с материалами на темы здоровья людей, оздоровления окружающей среды и устойчивого развития общества:
_____________________________________________________

«Ягорлык»: семейный альбом Приднестровья
Вот и две трети лета позади. Пока выезд куда-либо строго запрещён, знакомимся с местными красотами. Как много интересного мы не знаем у себя дома! Это доказала оn-lineэкскурсия по заповеднику «Ягорлык», которая прошла в летней школе "Днестр 2020". Международная ассоциация хранителей реки Днестр «Eco-TIRAS» проводит её уже в 13-й раз. Ребята с обоих берегов Днестр (от 15 до 20 лет) узнают об экологических проблемах нашего края.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Излучайте Добро!
Доброта. Как часто мы произносим это слово и пытаемся создать его образ в своём воображении. Для одних – это добрые слова, для других – добрые поступки. Доброта такая разная, но в то же время совершенно едина. Только она позволяет человеку отдавать, ничего не прося взамен. И именно в этом он находит огромное счастье.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Пояснительная записка к 30-летнему юбилею «ЗП»
Тридцать лет исполнилось 6 августа дубоссарской газете «Заря Приднестровья». Тридцать лет, двадцать из которых – это годы моей жизни.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Лесная сказка в Дубоссарах
Если в разгар лета вы еще не решили, где отдохнуть, не покидая пределов республики, тогда вас приглашает к себе Дубоссарское лесничество, раскинувшееся на большой территории, которая занимает порядка 3,5 тысячи гектаров. Эти поистине сказочные места открыты для всех желающих: побыть наедине с природой, отвлечься от повседневности, вспомнить прошлое и помечтать о будущем.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Днестр on-line
Какие уроки предстоит усвоить после завершения уникальной летней школы? Вначале были сомнения: стоит ли проводить долгожданную летнюю школу (на этот раз, «Днестр-2020») on-line? «Нет», – сказали пессимисты и проиграли. Она удалась, хотя и проходила в виртуальном режиме целых двенадцать дней.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Владислав Кожухарь. Десять из тридцати и всё впереди!
Сегодня юбилей у Владислава Кожухаря, молодого, но уже опытного активиста общественной организации «Медики за экологию». Из тридцати лет – десять он участвует в природоохранной деятельности. Как говорится молодой, да ранний, потому что начал свою работу в организации на общественных началах ещё в шестнадцать лет.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Солнечный берег или Терра инкогнита (terra incognita)?
«Превратить Дубоссары в туристический центр Приднестровья. Предложение Агентства по туризму. Минэкономразвития формирует реестр рекреационных зон республики. Их будут развивать и привлекать туристов». «Море солнца, песка и воды. Так теперь выглядят пляжи в Дубоссарах. Их здесь несколько. И беседки на городском пляже больше не в воде. Отдыхающие довольны». А местные жители довольны?
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Какова она – норма жизни?
«Слово «волонтёр» произошло от латинского «voluntarius» – добровольный. Волонтер и доброволец – это равнозначные понятия, обозначающие человека, который добровольно и безвозмездно выполняет какую-либо работу или занимается общественной деятельностью». Поэтому досужие разговоры о том, как называть человека, который вкладывает свои навыки и время в дело, которым занимается, не имеют никакого значения. Главное, что он это делает, не ожидая ничего взамен, делает по велению души и сердца.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Письма из Эко экспедиции
К 20-летию создания ОО «Медики за экологию»
По пути следования нашей экспедиции будут кричать люди с берегов: «Вы откуда?», и начнется общение хором: «Из Бендер, Кишинева, Рыбницы, Одессы, Унген, Дубоссар...». В конце концов, останется только одна ключевая фраза – названия пунктов отправления и прибытия: «Мы плывем из Дубоссар до самого Черного моря!»
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Помогать – значит жить
Согласно Википедии волонтёр – это человек, добровольно занимающийся за свой счет безвозмездной общественно полезной деятельностью. Но как невероятно скучно и однобоко это определение! Ведь за каждым решением вступить в ряды добровольцев стоит целая история и целая жизнь, приведшая человека в мир безвозмездной помощи другим. Об одном таком жизненном пути я расскажу сегодня.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, февраль 2020 года

Февраль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, ноябрь 2019 года

Ноябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, сентябрь 2019 года

Сентябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, март 2019 года

Март 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары