Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2020 года

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2020 года

4-02-2020, 10:55  51
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2020 года
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2020 года
Январь 2019 года.
Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт «Эколайф» для публикаций на социально-экологические темы. Наши приоритеты – актуальные вопросы экологии и здравоохранения, охраны окружающей среды и сельского хозяйства, туризма, гражданского общества и устойчивого развития.
тел: (+373 215) 3-34-96, моб: (+373) 069635195, 777-54-011

На блоге ОО «Медики за экологию» Подробнее: ЗДЕСЬ. Вы можете познакомиться с материалами на темы здоровья людей, оздоровления окружающей среды и устойчивого развития общества:
_____________________________________________________

Роль гемофильной палочки в заболевании дыхательных путей среди населения Дубоссарского района и г.Дубоссары за 2010 - 2019 годы

Важной проблемой для лечения Hib-инфекции является рост устойчивости к β-лактамным антибиотикам, в первую очередь ампициллину, обусловленных продукцией плазмидных β-лактамаз, а также увеличением резистентности к цефалоспоринам широкого спектра действия.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Почему я прививаюсь против гриппа?

Ослабленный или обезвреженный вирус, находящийся в составе вакцины не может вызвать болезнь. Однако несведущие люди считают иначе. Да, после вакцинации может быть некомфортное чувство, незначительная слабость или небольшое повышение температуры тела, но это всего лишь нормальная реакция организма на введение чужеродного вирусного белка.
Между тем за полвека, столько лет используется сезонная вакцина против гриппа, по данным Всемирной организации здравоохранения, её получили миллионы людей. Безопасность вакцины тщательно проверяется не только людьми в белых халатах, но и самим временем.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Мониторинг заболеваемости кандидозом среди населения города Дубоссары и Дубоссарского района за 2016 - 2018 годы. Актуальность проблемы

"Отмечается недостаточная медицинская грамотность населения – отдаётся предпочтение самолечению, в том числе из-за навязывания и рекламирования некоторых дорогостоящих фармацевтических препаратов. Неоправданный скептицизм в отношении кандидомикозов сыграл отрицательную роль, потому что снижается бдительность врачей в отношении микотических осложнений после антибиотической терапии".
Татьяна Грос-Топор – врач-бактериолог ГУ ДЦГиЭ

Подробнее: ЗДЕСЬ.

ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДА

Хорошее здоровье населения зависит от почвенного покрова. Например, ЦУР 1 «Ликвидация нищеты» и ЦУР 2 «Ликвидация голода» находится в прямой зависимости от почвенного покрова: полученные землевладельцами урожаи сельскохозяйственных культур, или финансовый доход от выращивания сельскохозяйственной продукции не даст голодать фермерам (ЦУР 2), а также ликвидирует нищету (ЦУР 1). Качества земель влияет на равный доступ к ресурсам, так как в пределах города или даже населенного пункта жители могут сталкиваться с недоступностью земли. Задачи по уменьшению смертности и заболеваемости от загрязнения почвенного покрова, указывают на необходимость мониторинга загрязнения почв. Через почвенный покров передаётся много инфекционных заболеваний, которые необходимо учитывать для предотвращения заболеваемости человека.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, ноябрь 2019 года

Ноябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, сентябрь 2019 года

Сентябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, апрель 2019 года

Апрель 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, март 2019 года

Март 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2019 года

Январь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары