Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Для развития туризма в Приднестровье нужно использовать мировой опыт и проектную деятельность

Для развития туризма в Приднестровье нужно использовать мировой опыт и проектную деятельность

26-10-2014, 23:20  1260
Проектная деятельность общественных организаций и мировой опыт оказывают положительное влияние на развитие сельского, экологического и культурного туризма в Приднестровье. К такому выводу пришли участники круглого стола «Перспективы развития экологического туризма в Приднестровье».

Председатель Агентства Регионального Развития Приднестровья Татьяна Яськова, рассказала о ходе реализации проекта «Древняя река укрепляет сотрудничество днестровских сел, посредством развития сельского, экологического и культурного туризма». Данный проект внедряется совместно с Ассоциацией сельского, экологического и культурного туризма Молдовы (ANTREC) на обоих берегах Днестра при финансовой поддержке Европейского Союза и ПРООН в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия».

Говоря о ходе реализации проекта, Татьяна Яськова отметила, что проектная деятельность, осуществляемая за счет грантовых средств, позволяет обучаться лучшим практикам, знаниям, опыту накопленному мировым сообществом. «Кроме того, проектная деятельность – это действенный способ решения проблем в области внутреннего туризма, экологии, экономики, культуры, а также является эффективной по достижению краткосрочных, среднесрочных, долгосрочных результатов и позволяет достичь наиболее качественных результатов при высоком уровне межсекторального сотрудничества», - рассказала Яськова.

По мнению руководителя общественной организации «Эйкумена» Полины Арнаут, например, агротуризм способствует развитию сельских территорий, сохранению народных традиций, является важным элементом занятости сельского населения. «Сегодня наша организация в содружестве с кишиневской - TOCBConsultingSRL тоже при финансовой поддержке программы ЕС-ПРООН «Поддержка мер по укреплению доверия» осуществляет проект под названием «Hai la Țară». Цель проекта - продвижение и повышение уровня туризма в Приднестровье», - сказала Арнаут, уточнив, что в рамках проекта планируется привлекать туристов из Украины, Молдовы, России, а также из Германии и Франции.

Участники круглого стола были ознакомлены и с такими проектами, как «Развитие детского, спортивного и экологического туризма в Приднестровье» и «Природно-рекреационный потенциал Приднестровья».

В ходе обсуждения вопросов развития туристической отрасли Приднестровья были выявлены и проблемы, тормозящие ее развитие, в частности, слабая законодательная база, отсутствие единых стандартов и поддержки со стороны властей и другое. «Сегодня проектную деятельность общественных организаций и мировой опыт нужно смело перенимать и использовать для развития туризма», - констатировали участники круглого стола.
Организаторами мероприятия выступили естественно-географический факультет Приднестровского государственного университета и общественный экологический центр города Бендеры.

Саша Яхлакова


Данный материал подготовлен в рамках проекта «Независимые средства массовой информации для продвижения демократических процессов и укрепления гражданского общества», который реализуется при финансовой помощи Государственного департамента Соединенных штатов Америки.
Для развития туризма в Приднестровье нужно использовать мировой опыт и проектную деятельность

Еврорегион "Днестр": на пути к сотрудничеству

Поддержать творческий потенциал городов и районов, наладить сотрудничество между представителями

Повышение качества подачи информации в независимых СМИ

Пресс-релиз «Независимые средства массовой информации для продвижения демократических процессов и

Восемь на плоту, не считая собаки

Участники экспедиции с двух берегов Днестра, сплавляясь на плоту, преодолели расстояние в 480

Проект «Hai la tara!» набирает обороты

Агротуризм – новое направление в туриндустрии обоих берегов Днестра. Проживание в настоящих

Туристическими маршрутами

Несмотря на скромные размеры территории, природа щедро наградила Приднестровье своими богатствами.