Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Информационная кампания «Сильные против насилия» стартует в Приднестровье 25 ноября

Информационная кампания «Сильные против насилия» стартует в Приднестровье 25 ноября

24-11-2017, 17:43  95
Информационная кампания «Сильные против насилия» стартует в Приднестровье 25 ноябряСегодня международным сообществом домашнее насилие считается одним из самых распространенных и грубейших нарушений прав и свобод человека – женщин, мужчин, пожилых, детей. Практически во всех странах мира различные общественные организации, и органы государственной власти, так или иначе, занимаются этой проблемой, обнаруживая сложность, застарелую укорененность в глубинных пластах массовых представлений о взаимоотношениях людей в семье.

В Приднестровье, как и в соседних странах, Молдове и Украине, домашнее насилие многие годы находилось вне зоны общественного интереса – по самым разным причинам. Однако в последнее десятилетие правозащитные женские организации сумели обратить на него внимание средств массовой информации, органов государственной власти, показав остроту и первостепенную значимость этой проблемы не только для личного благополучия людей, но и для решения многих общественных задач - от преодоления демографического кризиса до демократизации и модернизации страны.

По данным ООН, каждая третья женщина на планете хотя бы раз в своей жизни подвергалась насилию. Почти половина убийств женщин совершается их мужьями, сожителями или членами семьи. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, в ООН каждый год 25 ноября отмечают Международный день ликвидации насилия против женщин. В этот день , 25 ноября, в Приднестровье стартует ежегодная информационная кампания «16 Дней активных действий против насилия в отношении женщин ».

Представители Приднестровской платформы по предотвращению насилия в семье и продвижению прав женщин объединяют свои усилия, для оказания помощи жертвам домашнего насилия, для продвижения инициатив, направленных на предупреждение и борьбу с домашним насилием, а также создание нетерпимого отношения со стороны государственных структур и общества в целом к домашнему насилию.

В рамках информационной кампании представители организаций – участников Платформы проведут ряд информационных мероприятий: акций, тренингов, семинаров, направленных на информирование граждан о проблеме домашнего насилия, цель которых - донести информацию о том, что насилие в отношении женщин является нарушением прав человека, и если есть домашнее насилие, необходимо об этом сообщить, получить помощь. Прервать круг домашнего насилия, можно, лишь открыто признав свою проблему, обратиться за помощью в правоохранительные органы, или в общественные организации, оказывающие помощь в таких ситуациях.

Информационная кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин» — это возможность для всех людей вновь заявить о своей приверженности делу предотвращения и ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек.

План мероприятий кампании "16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей", проводимых организациями – участниками Приднестровской Платформы по предотвращению насилия в семье и продвижению прав женщин 2017 год.

Сильные против насилия: «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей»

Пресс-конференция, посвященная всемирной акции «16 дней активных действий против насилия в

16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей

Пресс-релиз о начале кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и

16 дней активных действий против насилия в отношении женщин

Кампания традиционно проводится 7-ой год подряд, стартуя в Международный день борьбы с насилием в

Психологическое сопровождение женщин, переживших домашнее насилие

Специалисты Центра «Резонанс» приняли участие в тренинге «Психологическое сопровождение женщин,

Бьет – значит, не любит

В Приднестровье проходит международная информационная кампания «16 дней активных действий против

Домашнее насилие - скрытая проблема общества

Повысить осведомленность всего общества о проблеме насилия в семье, рассказать о существующих