Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Остановим СПИД вместе!

Остановим СПИД вместе!

23-05-2017, 11:38  194
По решению Всемирной организации здравоохранения Всемирный День памяти жертв СПИДа проводится ежегодно в третье воскресенье мая. В этом году был проведен 34-ый по счету День памяти, который выпал на 21 мая. Цель проводимых в этот день мероприятий – не только вспомнить о тех, кто умер от СПИДа, но и привлечь внимание всего населения к этой проблеме, напомнить, что пострадать от эпидемии может любой человек, который не знает и не желает выполнять профилактические меры защиты от заражения ВИЧ.

День памяти-2017 обозначен темой «Остановим СПИД вместе», предлагающей присоединиться к массовому движению по всему миру и положить конец эпидемии ВИЧ-инфекции. И Приднестровье не стало исключением, в этот день по всей республике почтили память жертв СПИДа.

Уже традиционно седьмой раз в г. Бендеры Общественная организация «Бендерское городское общество «Милосердие»» провела акцию «Помнить! Верить! Жить!». «С 2010 года, в третье воскресенье мая мы выходим на Бендерский мост, символически опускаем в воду венок и выпускаем в небо воздушные шары, чтобы почтить память людей погибших от СПИДа. Сегодня здесь собралось много людей, чьи жизни затронула эта страшная инфекция, людей неравнодушных к данной проблеме, которых с каждым годом становится все больше. В данный момент в рамках мероприятия по городу проходит байк-пробег, наши волонтёры вместе с байкерами останавливаются в оживлённых местах города, проводят анкетирование, раздают информативную литературу и рассказывают жителям Бендер о проблеме СПИДа», - отметила в интервью нашему изданию председатель «Бендерского городского общества «Милосердие» Мария Ивановна Цуркан. Также в рамках акции «Помнить! Верить! Жить!» в Преображенском соборе прошёл молебен в память об умерших от СПИДа, а вечером вблизи музея под открытым небом работала информационная палатка, где волонтеры общества «Милосердия» осуществляли сбор средства для людей, живущих с ВИЧ инфекцией, и раздавали красные ленточки - международный символ борьбы со СПИДом.

Если тебе кажется, что ты все знаешь о СПИДе, не спеши с подобными утверждениями, хотя бы потому, что после заражения ВИЧ-инфицированный человек еще 6–10 лет может чувствовать себя абсолютно здоровым, а по внешнему виду невозможно определить есть в организме вирус или нет. Для того чтобы быть уверенным, что у тебя нет ВИЧ, пройди специальное лабораторное тестирование. Анализ крови на ВИЧ можно сдать в «Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», который расположен в г. Тирасполь по ул. Мира, 33 (лечгородок), корпус 5.
Часы работы кабинета забора крови: Понедельник - пятница с 8-15 до 14-00; Обеденный перерыв с 12-30 до 13-00; Суббота, воскресенье - выходные дни. Тел. для справок 0 /778/ 13-685

Остановить СПИД можно, обратив, внимание общества на проблему распространения заболевания. И основная задача акции «Помнить! Верить! Жить!» именно в этом. Необходимо активно информировать жителей ПМР о том, что последствия бездумного отношения к своему здоровью необратимы.
Александр Веллер.

Остановим СПИД вместе!
Остановим СПИД вместе!
Остановим СПИД вместе!
Остановим СПИД вместе!
Остановим СПИД вместе!
Остановим СПИД вместе!
Остановим СПИД вместе!

Убирайся из дома - мне не на что тебя хоронить!

Впервые о ВИЧ-инфекции в Приднестровье узнали более 20 лет назад. Тогда в еще единой Советской

Для борьбы с ВИЧ/СПИДом нужен комплексный подход

В Приднестровье живёт свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом. С момента регистрации первого случая в

Информационный центр «Здоровое будущее» провел акцию ко Дню памяти жертв СПИДа

Ко Дню памяти жертв СПИДа была проведена акция. Организатором выступила общественная организация

Артисты с обоих берегов Днестра объединились в борьбе со СПИДом

Чтобы привлечь внимание молодежи к проблеме СПИДа.

ВИЧ\СПИД С широко закрытыми глазами

Не обращать внимание на проблему Вич-инфицирования, не значит, решить её

«Уволены» из общества по собственному нежеланию

В Молдове и Приднестровье до сих пор смотрят на ВИЧ-позитивных людей «широко закрытыми глазами»