Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Территория свободного общения

Территория свободного общения

8-04-2016, 14:44  453
Территория свободного общения
Общение друг с другом – самое насущное и неистребимое желание любого человека. Молодёжь успешно реализует эту потребность, просиживая сутками у экранов компьютеров. Но с другой стороны такое общение становится неполноценным и приводит в свою очередь к возникновению большого количества проблем в установлении контакта. Проект, который решила реализовать молодёжная инициативная группа Благотворительного Фонда «Сердце» предлагает сменить онлайн коммуникацию на общение лицом к лицу. И это не просто бесцельное совместное времяпровождение, а букет эмоций от новых впечатлений, встреч, событий. Именно такой досуг выбрали для себя организаторы молодёжной площадки для свободного общения. Секрет успеха этой формы досуга в непринуждённой атмосфере, которая достигается предоставляемой свободой выбора занятий, и является средством самовыражения молодых.

Сегодня очевидно, что современные виды молодежной досуговой деятельности обладают особенностями, которые несвойственны ушедшим в прошлое видам досуга. Многие учреждения перестали отвечать требованиям времени. Необходимы абсолютно новые формы: независимые территории для общения и творчества, которые работают в свободном стиле.

Молодёжная организация при сотрудничестве с центральной библиотекой г.Бендеры предлагает молодым то, от чего они просто не смогут отказаться. Библиосейшн (встреча в библиотеке) не только позволит интересно и с пользой провести время, но и сформирует новый образ библиотеки в глазах молодых людей. Мы привыкли думать, что библиотеки – скучные и тихие заведения, куда молодёжь ничем не заманишь, а дети наши пассивные, и им ничего не надо, т.к. компьютер заменил книгу. Это несправедливое оправдание: в нашем офисе БФ «Сердце» большая библиотека, с хорошей подборкой классической литературы, и всегда приятно наблюдать, как ребята подходят к полкам и листают произведения писателей и поэтов, иногда просят разрешить взять домой почитать. Очевидно, нужно менять форму проведения библиотечных мероприятий: в новом веке нужны новые методы, а не обвинения в адрес молодёжи.

Однако, проект «Территория свободного общения» - это не только встреча с книгой, писателями и решение литературных задачек, это и возможность для молодых людей собраться вместе на площадке, где ждут их просмотры документальных фильмов, спектаклей, квеструм, творческие мастер-классы. Профессиональные фотографы откроют секреты своего успеха, парикмахер поможет подобрать причёску к выпускному вечеру. Совместно с режиссёром можно будет познать сценические тайны, а на музыкальной поляне послушать авторские стихи и песни, дискуссионный клуб позволит выработать дальнейшую программу работы с молодёжью города.

Возможно, такие встречи смогут стать постоянными и закрепят площадку свободного общения, откроют новые направления молодежной политики, которой просто, нужен новый взгляд на потребности, существующие в молодежной среде.

17 и 24 апреля с 11.30 до 17.00 мы приглашаем молодых людей посетить мероприятия нашего Библиосейшена в г.Бендеры в помещении Центральной городской библиотеки по ул.Пушкина, 69.
Бурлака Галина

Разрушить легко, попробуйте построить

Что вы знаете о волонтёрстве?

Социальный портрет и проблемы современной молодежи

Ребят интересует вопрос, почему их никогда не спрашивают об их предпочтениях, нуждах, интересах,

Современные Робинзоны 1

В последнее время слово «социальный» прочно вошло в нашу жизнь. Однако, вряд ли правильно мы

Новые возможности для улучшения жизни незащищённой молодёжи

Проект «Поддержка социально-незащищенной молодежи ПМР в социально-профессиональной интеграции»

Фонд Молодежи

Дорогие Друзья и Коллеги! Приглашаем Вас к участию в серии тренингов посещенных методологии и