Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Страны, в которых женщиной лучше бы не рождаться. Часть 2

Страны, в которых женщиной лучше бы не рождаться. Часть 2

14-06-2015, 22:16  1021
Образ женщины 21 века – уверенная в себе, процветающая, светящаяся здоровьем и красотой. Но многие из 3,3 млрд женщин на нашей планете сегодня подвергаются насилию, репрессиям, изоляции и дискриминации.

По данным интернета представляем десятку стран, которые признаны международными экспертами худшими для проживания женщин.

1. Ирак
Ирак стал настоящим сектантским адом для женщин после того, как американцы "освободили" страну от тирана Саддама Хусейна.
Уровень грамотности, когда-то самый высокий в арабском мире, в настоящее время находится на самом низком уровне. И конце 2014 года боевики «Исламского Государства» казнили в Ираке более 150 женщин за отказ участвовать в так называемом секс-джихаде.

2. Пакистан
В некоторых племенных районах женщин насилуют в качестве наказания за преступления мужчин из их семей. Но еще более широкое распространение получили так называемые убийства чести. Недавно по стране пронеслась волна религиозного экстремизма, направленная против женщин политиков, работников по вопросам прав человека и адвокатов. Женщины являются жертвами насилия и жестокого обращения, и в стране по-прежнему нет законов против насилия в семье. С этой проблемой сталкиваются 90 процентов женщин, а 82 процента женщин зарабатывают меньше, чем мужчины.

3. Индия
В Индии женщины составляют 39 процентов всех ВИЧ-инфицированных взрослых. Около 70% женщин в Индии являются жертвами насилия в семье. Преступления в отношении женщин в Индии совершаются каждые три минуты. Раз в 29 минут женщина становится жертвой изнасилования.
В прошлом веке было убито 50 миллионов девочек, а около 100 миллионов женщин и девочек стали жертвой торговли людьми. 44,5 процентов девочек выходят замуж в возрасте до 18 лет.

4. Сомали
В столице Сомали Могадишо гражданская война в корне изменила ситуацию для женщин, которые ранее были традиционным оплотом семьи. 95 процентов девочек насилуют в возрасте от 4 до 11 лет. В парламенте женщины занимают только 7,5 процентов мест. Только 9 процентов женщин в Сомали рожают в медицинском учреждении.

5. Мали
В Мали, одной из беднейших стран мира, лишь немногим женщинам удается избежать мучительного обрезания половых органов. Многие из девочек вынуждены вступать в брак в совсем юном возрасте, а каждая десятая умирает во время беременности или родов.

6. Гватемала
Бедные женщины в Гватемале сталкиваются с насилием в семьях и частыми изнасилованиями. Также в стране один из самых высоких в мире уровней СПИДа.

7. Судан
Несмотря на то, что в стране был принят ряд новых законов, положение женщин на западе Судана остаётся плачевным. Похищения, изнасилования или насильственное выселение привели к тому, что с 2003 года было убито более одного миллиона женщин.

8. Демократическая Республика Конго
В восточной части ДРК война уже унесла более 3 миллионов жизней, и конца её не видно. Часто в Конго женщины воюют на передней линии фронта. Они часто становятся жертвами прямых нападений и насилия, совершенных воюющими сторонами. Женщины в Конго сталкиваются с особенно суровыми реалиями: каждый день происходит около 1100 изнасилований, а с 1996 их было зарегистрировано более 200 000.
57 процентов беременных женщин страдают анемией, и все без исключения женщины не могут подписать ни одного юридического документа без разрешения своих мужей.

9. Афганистан
В среднем афганские женщины живут только 45 лет - на год меньше, чем афганские мужчины. После трех десятилетий войны и репрессий, подавляющее число женщин в Афганистане безграмотны. Более половины всех невест младше 16 лет. Каждые полчаса умирает роженица, ведь около 85 процентов женщин в Афганистане рожают без медицинской помощи.
Это страна с самым высоким уровнем материнской смертности в мире.

10. Чад
В Чаде женщины практически бесправны. Большинство браков заключается с девушками 11 - 12 лет. Суданские женщины, живущие в лагерях беженцев на востоке Чада, сталкиваются с изнасилованиями и прочими формами насилия. Вне лагерей же их преследуют члены оппозиционных вооруженных групп, бандиты и силы безопасности Чада.

Безусловно, жуткие картины... женская безнадега...

А наши женщины, особенно сельские, которые и жизни себе не мыслят без полевых работ, огромных клетчатых сумок...
Афганистан, Ливия и Ирак - прямая заслуга США. Две последние страны до их влезанию туда были благополучными, безопасными и процветающими, в Чаде, Конго и Сомали по сути нет власти, идет война всех со всеми, а в таких ситуациях женщины наиболее уязвимы, как слабейшие, в Судане поспокойнее, но тоже идет война между регионами.

В Пакистане по-разному, там очень неприятный район, примыкающий к Афганистану, где фактически больше работают племенные законы, чем государственные, книга была такой женщины, ставшей жертвой изнасилования по решению местного привилегированного клана - "Обесчещенная". Там, к сожалению, до сих пор правят племена воинов. которые племена земледельцев не ставят ни во что, несмотря на жизнь в одной деревне.

В Индии такое есть, но с этим активно борются и вешают насильников. До сих пор непонятно, почему у них так распоясались местные уроды, вроде началось все в последние лет 15.

В Гватемале по сути правят наркокартели или местные военные начальники, центральная власть там очень аморфная вне крупных городов.

Пугает сама идея переселения душ, черт его знает, в каком Сомали возродишься.

Почитайте "Суад- сожженая заживо"

Это повод и нам задуматься.

Пробивная энергия и стремление надеть на девочек хиджабы в некоторых странах. Дебильные идеи Милонова и Чаплина одеть нас всех в платки и юбки до долу, обязать (!) рожать ребенка до 23 лет, появление неоязычества, в котором место женщины кроме кухни нигде не видится... Задумайтесь: куда могут махнуть качели?

Пару примеров из жизни, которые повергают в шок.

Разговор с неким мужчиной: женщина ноль и никто, мы у них энергию пьем и тыды. Спрашиваю: а ты как с матерью общаешься? А он мне: С разрешения ее мужа.

Выпала в осадок.

Второй пример.

Вспомним сожженную Суад. Ситуация: беременную девочку облили бензином и подожгли. А один мужик: нуууу...это разбираться надо. Ужас! В чем разбираться?!! БЕРЕМЕННУЮ. БЕНЗИНОМ. Нелюди!

Конфликт мужчины и женщины, возможно, неразрешимый, как отношения Израиля и Палестины. Всегда кажется, что дело идет к схватке, причем в самых разных областях жизни.

Будь то высокая политика или маленькая кухонька...

А ведь все мы могли быть птичками или цветами, а может, древнегреческими статуями в прошлой жизни. И совсем неизвестно, кем мы будем в следующих жизнях, вполне допустимо очутиться в теле противоположного пола. Вот тут и начнется самое интересное!

Ольга Криворучко.

При написании статьи были использованы материалы из сети Интернет.
Данный материал опубликован для участия в конкурсе журналистских работ «Насилие в семье: фокус журналиста на многогранность проблемы».


Материал подготовлен в рамках проекта «Независимые средства массовой информации для продвижения демократических процессов и укрепления гражданского общества», который реализуется при финансовой помощи Государственного департамента Соединенных штатов Америки.

Женщины сегодня – кто они? Часть 1

Милые эфимерные красавицы или распоясавшиеся кухарки?

Вопрос о доверии? Знакомьтесь, Леди – инвестор

Несмотря на то, что женщины составляют более половины всего населения села в 2 800 человек,

Жизнь свободная от насилия - незыблемое право каждой женщины

Рассмотрение и обсуждение комплекса проблем и вопросов, связанных с насилием в семье, роли СМИ в

Приднестровский Центр «РЕЗОНАНС» стал членом европейский сети WAVE

Центр развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» стал членом и координационным центром

Сельские женщины с двух берегов Днестра учатся повышать собственную уверенность

В Тирасполе состоялось открытие проекта «Повышение качества жизни сельских женщин из уязвимых