Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Порядок уже есть? Теперь будет и правда…

Порядок уже есть? Теперь будет и правда…

9-06-2014, 16:16  1184
Н. О. Бучацкий
«ВРАГИ» И «ПАТРИОТЫ»
Чем отличаются «враги народа» «предатели» такие, как я, от «патриотов», которые на каждую критическую статью или реплику в адрес власти готовы обличать, клеймить, призывать к расправе, не забывая, между прочим, особо подчеркнуть свою личную преданность и любовь к очередному правителю?
Мы, «враги» и «предатели», защищаем население Приднестровья от произвола и пороков власти. Тем самым защищаем и республику, во всяком случае – важнейшую её составляющую. А «патриоты» защищают власть от беспокойства и, возможной потери самого дорогого (власти) в обозримом будущем. «Враги» указывают на недостатки в надежде, что действующая власть исправит хоть часть из них, а «патриоты» стараются заткнуть нам рот, да поплотнее.
Почему существует оппозиция? Потому что людей обижают. А приднестровцев обижают давно и сильно мучительными условиями жизни. Всякая власть обижает, но такая, как наша, неподконтрольная международной и местной общественности, обижает особенно цинично. Эксплуатирует статус непризнаности, синдром «осаждённой крепости».

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Ещё, в конце прошлого века, когда Тираспольский городской Совет резко высказывался против произвола команды Смирнова, грабительской приватизации общенародной собственности, против Балалаевской конституционной реформы, нас записывали в «пятую колонну», во «враги» и «предатели». С тех пор ничего не изменилось. Те, кто тогда насмерть стояли за «незаменимого», потом решительно встали против Смирнова на стороне молодого президента, и в борьбе с «врагами» не придумали ни одного нового термина. Пройдёт ещё три года или восемь лет, и те же «патриоты», обличая нынешнего, будут доказывать свою непримиримость к оппозиции уже третьему президенту, обличать, призывать к расправе, доказывать свою вечную любовь, преданность и верность очередному.

Смирнов вырос и сформировался в условиях тоталитарного режима, когда наводили ужас четыре буквы: «НКВД». Не знал и не хотел знать иных отношений с общественностью, кроме как: подчиняйся и помалкивай. Евгений Васильевич Шевчук, безусловно, знает базовые принципы современного государственного строительства, но пока не сделал выбор в пользу демократии. Не смог или не захотел. Скорее, и то и другое.

В 1999 году для того, чтобы не допустить второго пришествия народного Тираспольского городского Совета, защищавшего интересы своих избирателей, нередко вступающего в конфликт «с самим», министерство государственной безопасности создало газету «Молодёжный марш». Я, как председатель Горсовета, предстал на её страницах со всеми мыслимыми и немыслимыми грехами и пороками. Руководителем или покровителем тоталитарной религиозной секты, подмявшим под себя добрую часть городской собственности, маньяком, наркобароном, лично совершившим нападение со спины на пьяного сопляка, который вел со мной мужественную борьбу. Другая газета, близкая к тому же ведомству, дописалась до того, что я, не как все вы, уважаемые читатели, едите из тарелок и пьёте компот из чашек. Для этих целей использую человеческие черепа, которые по ночам откапываю на кладбище. Да, эту хрень на полном серьёзе писала газета для взрослых. В её подготовке использовали студентов Приднестровского Государственного Университета, которые взялись за дело с огоньком. Им внушили, что они на переднем крае борьбы за республику и юноши упивались глумлением над председателем городского Совета. Потом более года шёл суд по моему иску, в ходе которого сменилось пять судей. Их тогда ещё не назначал президент единолично, и судьи не могли на белое сказать «чёрное». Редактору «Молодёжного марша» Олегу Елкову присудили выплатить мне 5 тысяч рублей ПМР в порядке компенсации за нанесение морального ущерба. Но, главное, он на всю жизнь обрёл клеймо клеветника.

Следующее обострение борьбы с инакомыслием приходится на 2004 - 2005 годы. Вначале нам с Александром Григорьевичем Радченко по ночам заливали в квартиры под дверь концентрированный раствор уксусной эссенции, забрасывать окна редакции трёхлитровыми стеклянными банками с отработанным маслом. Дважды за ночь подожгли дверь моей квартиры. Студент Дмитрий Калуцкий облил мне физиономию кислотосодержащим красителем, повредил глаз. По центральной улице столицы таскали гроб с большой фотографией создателя радио ПМР, депутата Верховного Совета Александра Григорьевича Радченко. Молодой человек, похожий на студента Ивана Арнаута, прилюдно ударил его бутылкой лицо. Всех методов «борьбы» наших спецслужб с инакомыслящими и не перечислить. Самый жестокий приём - воздействие на родных и близких, особенно на детей. Мы, конечно, каждый раз заявляли о случившемся в милицию, но наша доблестная каждый раз молча выразительно разводила руки в разные стороны и, плотно сжимая губы, указывали пальцем куда-то в небо.
Кампания травли сопровождалось такой чудовищной ложью, в том числе и в государственных СМИ, что Йозеф Геббельс в гробу до сих пор ворочается, успокоиться не может от возмущения.

Спецслужба к проведению акций активно привлекала студенческую молодёжь. В порядке патриотического воспитания подрастающего поколения. Впрочем, у тех из молодых исполнителей, за судьбами которых мне удалось проследить по-разному, но плохо сложилось. Я не имею ввиду мистическое возмездие высших сил. Сказывается то, что дяди в погонах, привлекая несмышлёнышей к варварству, навязывая цинизм и жестокость, калечили их юные беззащитные души.
«Государство сильно сознательностью масс» - говорил Владимир Ильич Ленин. Сознательностью, а не подавленностью.

ПРОВОКЦИЯ САМАЯ СВЕЖАЯ
Зачем я вспомнил дела давно минувших дней? Дело в том, что с середины мая нахожусь под сильнейшим психологическим прессом, мягко говоря, аналогичных спецслужб. Каких именно, я могу только догадываться, вернее, знать, но написать о них смогу только после решения суда, который, надеюсь, определит их виновность. 31 декабря прошлого года злоумышленники украли у меня электронный почтовый ящик со всем его содержимым.

Активная фаза операции началась с того, что приблизительно 17 мая те же злоумышленники выложили на общедоступный сайт содержание моего рабочего стола, с архивом, заготовками для будущих номеров газеты, проектами и т.д. Причём в самом свежем варианте. Мужественные борцы с инакомыслием, рыцари плаща и кинжала работают с моим рабочим столом в режиме реального времени. Постоянно, днём и ночью.

Я давно обратил внимание на то, что по моему рабочему столу «самопроизвольно» «вдруг» начинает гулять курсор. Останавливается на документах, открывает их. Я выключил мышку (выдернул штекер), а курсор гуляет, как ни в чём не бывало, по моему монитору. 3 июня писал большое и важное письмо, его содержание, вероятно, не понравилось тому, «кто мои читает письма, заглядывая мне через плечо», и специалист «вырубил» мне почту, уничтожив написанное. Такое впечатление, что «рыцарь» живёт у меня под кроватью и не гнушается мелким пакостями. Представляете, уважаемые читатели, на что наши деньги тратятся? Ведь это, наверняка, квалифицированный, высокооплачиваемый сотрудник.
19 мая на том же сайте появился видео ролик-репортаж с моей электронной почты, которую украли 31.12.13г. В качестве ведущего под ужасную музыку загробным голосом врёт нарисованный урод. Пожалели бы психику посетителей сайта. Пытаются доказать, что я, якобы, получал деньги на издание газеты «Человек и его права», а значит, на подрывную деятельность от Евросоюза.

Повторяю, я, к сожалению, ни копейки по заявленному проекту от ООН не получал. Если бы получил, привлёк бы к работе двух-трёх профессиональных журналистов, и газета выглядела бы совсем по-другому. Авторы ролика считают публикацию правдивой информации подрывной деятельностью, а замалчивание недостатков, враньё в угоду власти – «борьбой патриотов». Разворовывать государственную собственность, злоупотреблять служебным положением, пытать, нарушать права человека - очень даже патриотично, а вот открыто заявлять своё несогласие с этими безобразиями - предательство, подрывная деятельность.

Уроду из роликов очень не нравится, что я с кем-то переписываюсь в интернете, сотрудничаю с правозащитными организациями в Молдове. К сведению, авторов «Уродливых роликов», правозащитники не могут работать в изоляции. Российские правозащитники далеко, украинские не приняли нашего предложения о сотрудничестве. Мы работаем с правозащитной организацией ПРОМО ЛЕКС из Молдовы, которую возглавляет очень грамотный, гуманный, культурный, порядочный молодой человек Ион Маноле. Он выше политических дрязг и всецело отдаётся правозащитной деятельности.
И потом, где у вас, господа, полный список лиц и организаций с которыми предпочтительнее общаться гражданам, а с кем: «Ни-ни!» Утвердите его на Верховном Совете и вывесите на всеобщее обозрение. Чтобы совсем смешно было. А так, скажешь кому-то «Добрый день!» или «Буна зиуа!» и попадёшь под подозрение. По монитору твоего компьютера, словно в карманах, будет шарить недоброжелатель.

А ещё мне приписывается такая «широкомасштабная провокация», как посредством некой организации «внедрить в Приднестровье молдавский язык». Нарисованный урод так и сказал. Слушайте.., (ой, чуть не обратился по имени-отчеству) разъясните тем, кто готовил ролик, что молдавский язык является одним из трех официальных языков Приднестровской Молдавской Республики, и внедрять его нет необходимости. Он внедрён в день принятия первой Конституции ПМР общенародным голосованием. Общественная организация называется: «За сохранение и развитие молдавского языка и молдавской культуры» Вы имели возможность в течение 4,5 месяцев внимательно ознакомится с проектом устава. Что же в нём подрывного? Если самая многочисленная в Приднестровье молдавская диаспора, в результате получения доступа к сокровищницам мировой литературы, передовым достижениям науки и техники на родном языке, окрепнет, значит, и республика станет сильней. Устав ещё не подан на регистрацию, и я, пользуясь случаем, приглашаю граждан Приднестровья, испытывающих тревогу за судьбу молдавского языка в Приднестровье, включиться в работу по созданию общественной организации и реализацию её благородных целей исключительно в рамках Конституции ПМР. Провокаторам хорошо известно, что нет ничего подрывного в планах инициативной группы.

Нарисованный урод поведал пользователям сайта, что мои действия согласуются с теми, кто, «насаждая демократию», расстреливал Югославию, Ирак, организовал побоище на Майдане. Читатели газеты знают наше отношение к этим событиям по публикациям в газете.

Второй видео ролик ещё безобразнее. Похитители моего электронного почтового ящика накидали в него отсебятины и стараются подвести меня под статью.

В моём ящике они паслись с давних времён. Если бы там действительно содержался криминал, следовало получить санкцию прокурора на изъятие информации. Пригласить меня куда следует, и при понятых изъять содержимое из ящика, пока не похищенного. Или получив санкцию, нагрянуть ко мне домой с понятыми и взять с поличным. Чего проще? Вы думаете, специалисты не знают этого правила?.. Но всё дело в том, что ничего предосудительного в ящике не было, и тогда злоумышленники пошли на подлог.

27 мая мною направлено заявление в адрес прокурора ПМР Дели А.Ф. и председателя Следственного комитета Когута В.Н. Фотографию заявления публикую. Буду информировать читателей о ходе разбирательства, а потом, надеюсь, и суда. Прокурор направила моё письмо в Следственный комитет, а Следственный комитет в милицию. Буду информировать читателей о ходе и результатах расследования.

ПОП ГАПОН (ПРИДНЕСТРОВСКИЙ)
На пляски вокруг моей скромной персоны обратила внимание общественность. Беглый журналист Роман Коноплёв разразился огромным материалом непонятной направленности. Как это часто бывает, изрядно напутал. В частности, пишет: «Господина Шевчука газета Бучацкого рекламировала перед выборами. Активнейшим образом».

И далее пространно рассуждает на тему последствий поддержки. А поддержки никакой и не было. Мы открыто поддерживали кандидатуру Анатолия Владимировича Каминского, его программу «Стратегия 2025». После выборов прошло 2,5 года (как раз сегодня – «экватор» президентства Е.В. Шевчука), и всё больше приходиться убеждаться, что мы были правы.

В обширном материале Романа Коноплёва много домыслов и откровенной неправды. Роман давно убёг из Приднестровья, посещает родные края только во сне и грёзах. А сны не дают достаточно полного представления о положении дел на его маленькой родине. Рома высказывает предположение, что газета «Человек и его права» скоро будет задавлена. Сильно меня жалеет, чуть было слезу не вышиб, мужскую, скупую. Спешу успокоить далёкого юного отрока в изгнании. Закрыть газету в соответствии с законом «О СМИ», очень толково подготовленном Александром Григорьевичем Радченко, может только суд. Есть ещё суды Верховный и Европейский. Не убивайтесь вы так, Рома. Рановато будет. И возвращайтесь в родное Приднестровье. Вы человек способный, должны работать дома. Не бойтесь, вас никто не тронет… Скорее всего… А если тронет… В тюрьме ведь тоже люди живут. На ужин – макароны.

Но вот приложенный к материалу Коноплёва комментарий на сайте ПМР-РФ за подписью Н. Богданов (предположительно, псевдоним владельца и редактора сайта Льва Александровича Леонова) не может не обратить на себя внимание лживостью и злобой настолько сильной, что лишает автора элементарной логики. Комментарий не оставляет сомнений в том, что Леонов давно работает в одной упряжке с авторами провокационных роликов, участвует в акции самой свежей, вольно или невольно.

Пытается вменить в вину мне то, что я стараюсь воспитывать у читателей критическое отношение к власти. Но критическое не значит негативное. Я все долгие годы каждую весну радовался, когда Игорь Николаевич Смирнов выводил министров на субботник деревья садить (или сажать. Не знаю, как правильно. Когда не в тюрьму, а в землю). Критиковать, значит, отмечать и успехи, и недостатки. Государственные средства массовой информации печатают в основном хвалебные материалы. Мне приходиться компенсировать пробел.

Упрекает меня в том, что я не печатаю критики в адрес Молдовы. Но я живу в Приднестровье, ко мне не обращаются жители Молдовы с жалобами, просьбами помочь. Как и всё население Приднестровья, лишён возможности знакомится с жизнью в Молдове посредством телепередач и газет. Наконец, газета «Человек и его права» распространяется исключительно на территории Приднестровья. Какое влияние окажут материалы о Молдове на положение дел в этой стране. Или мне нужно успокаивать местных бездарных руководителей, мол, там тоже плохо люди живут?

Я бы не стал поминать Леонова, если бы он к событиям вокруг меня не пристегнул двух совершенно не причастных женщин. Сделал это совершенно необоснованно и неубедительно. Кличет расправу на них. Может, счёты таким образом сводит, может, заказ поступил. А, может… Для чего старуха Шапокляк пакости делает?

У читателей может возникнуть чувство недоумения: как же так, Леонов возглавлял «Союз независимых СМИ» и «Союз оппозиционных сил»?... Так и возглавлял... Поп Гапон тоже шёл во главе колоны протестующих 9 января 1905 года, вот только ни одна пуля его не коснулась, и ни один волос не упал с косматой головы…
Слаб человек! Особенно, если он человек слабый.
Николай Бучацкий

Заядлые «патриоты» или наезд за критику

«Мы, группа Anonymous Приднестровья, хотим рассказать жителям о работе 5-ой колонны, которая на

И невозможное становится возможным

Сегодня в Дубоссарах зарегистрировано около 20 общественных организаций. При этом в республике, по

Давление на СМИ подрывает авторитет нашей Республики и её властей

К сожалению, за 2 года правления новой власти положение практически во всех отраслях жизни нашей

Пресс-Конференция Президента Приднестровья Е.В. Шевчука (iii часть)

Пресс-Конференция Президента Приднестровья Е.В. Шевчука (iii часть) Тамара Павел, Пресс-секретарь