Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » При поддержке ЕС, предприниматели с обоих берегов Днестра научились увеличивать прибыль при использовании инноваций

При поддержке ЕС, предприниматели с обоих берегов Днестра научились увеличивать прибыль при использовании инноваций

18-08-2017, 22:26  62
18 августа 2017 Кишинев. Lean start-up, Crowdfunding, Socially Responsible Business или Human Centered Design станут методами работы для 30 предпринимателей с правого и левого берега Днестра, участвующих в период 9 по 17 августа в Школе Бизнес Инноваций. Обучение организовано Программой «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемой Европейским союзом и внедряемой ПРООН.

Участники школы - как начинающие, так и состоявшиеся предприниматели, проанализировали вместе с экспертами юридические аспекты ведения бизнеса, финансового планирования и учета, характерные для каждого берега. Самые полезные инструменты инноваций для ведения бизнеса были испытаны, для обследования их влияния на прибыльность бизнеса.

Возможности, предлагаемые краудфандингом были представлены Виктором Колца - партнером платформы для финансирования социальных проектов KIVA. О результатах, достигнутых краудфандинговыми кампаниями платформы Guvern 24, рассказала Елена Згардан. Американец Дэвид Смит, который открыл кафе SmokeHouse в центре Кишинева, был гостем школы. Он рассказал предпринимателям, как он собрал часть денег, необходимых для открытия своего кафе с помощью краудфандинга.

О том, как заново открыть для потребителя традиционные продукты или услуги, как сделать их более экономными при производстве или конкурирующими, участники школы узнали у одних их самых успешных предпринимателей, которые добились успеха потому, что вовремя стали использовать инновационные инструменты.

Владелец сетей Enter и Darwin Андрей Кожокару рассказал о преимуществах онлайн продаж и о том, как они заменят традиционную торговлю в магазинах. Павел Морару, создатель SparkLab, рассказал, как ему удается предоставлять из Молдовы ИТ-услуги для предприятий из России и других странах СНГ.

В эпоху информационных технологий продавец или поставщик услуг является тем, кто ищет покупателя. Руководствуясь этим подходом, инструктор по фитнессу Артем Ткачев начал свой бизнес - «Eat and Fit». Он понял, что в XXI веке люди информированы о важности здорового питания, однако то, что мешает им следовать здоровой диете, - это быстрый темп и нехватка времени. Он нашел нишу для бизнеса и начал разрабатывать индивидуальное меню с ежедневной доставкой блюд своим клиентам, число которых постоянно растет.

Павел Еремеев и Ната Албот были также гостями школы. Первый открыл в Тирасполе Анти-кафе «Freedom», в котором посетители платят вступительный взнос за потребление и участие в интеллектуальных играх. Ната Албот поделилась своим опытом об использовании потенциала продаж традиционных продуктов путем применения менее обычных методов, таких, как организация фестиваля IA MANIA для продвижения в массы рубашек с этническими элементами или потребление ягод местного производства путем организации кампании Summer Berry Fair.

Предприниматели научились применять Human Centered Design - метод создания продукта или услуги на основе выявленных потребностей потребителей или модель запуска бизнеса Lean Startup. И потому, что зачастую одной из проблем стартапов является отсутствие узнаваемости, Евгений Бойко, основатель Publicis, предоставил информацию о брендинге, а Дмитрий Волошин, основатель www.999.md и Simpals - о наиболее полезных методах продажи на местном и международном рынках при наличии маленьких бюджетов.

Для закрепления теоретических знаний, предприниматели участвовали в различных практических занятиях, которые вели эксперты, хорошо знакомые с местной спецификой. Смешанные группы, состоящие из предпринимателей с обоих берегов Днестра, представили предложения для совместного бизнеса с инновационными элементами. Два лучших предложения о выращивании клубники с использованием гидропонной технологии и изготовлении светоотражающих аксессуаров были награждены суммой в 1.700 евро.

«У этой школы одни победители, ведь каждый из нас приобрел здесь 29 друзей, 29 потенциальных бизнес партнеров, ценные знания и мотивацию», - подытожили участники.

Школа Бизнес Инновации была организована в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемой Европейским союзом и внедряемой ПРООН. Программа способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра путем вовлечения представителей местных сообществ, деловых кругов и гражданского общества в совместные проекты по развитию бизнеса и социальной инфраструктуры.

Подробную информацию о Программе, финансируемой Европейским союзом «Поддержка Мер по Укреплению Доверия», осуществляемой ПРООН Молдова можно узнать:
На сайте ПРООН Молдова: undp.org
На нашей странице в Фэйсбуке: Poduri de încredere peste Nistru-Мосты доверия через Днестр
И в Одноклассниках: Мосты доверия через Днестр
При поддержке ЕС, предприниматели с обоих берегов Днестра научились увеличивать прибыль при использовании инноваций
При поддержке ЕС, предприниматели с обоих берегов Днестра научились увеличивать прибыль при использовании инноваций
При поддержке ЕС, предприниматели с обоих берегов Днестра научились увеличивать прибыль при использовании инноваций
При поддержке ЕС, предприниматели с обоих берегов Днестра научились увеличивать прибыль при использовании инноваций

Летняя школа бизнес инноваций

Как можно совместить отдых с планами на создание инновационного бизнеса и одновременно пообщаться

Выпущен Best Hotels - первый каталог гостиниц обоих берегов Днестра

Каталог, который включает в себя информацию о гостиницах с правого и левого берега Днестра, был

Поддержка от ЕС: Улучшенные медицинские услуги для жителей сел Гура Быкулуй и Бычок

22 Мая 2017 Благодаря поддержке от ЕС, жители сел Гура Быкулуй и Бычок смогут получать современные

При поддержке ЕС в Тирасполе открыт Туристический Информационный Центр

У туристов появился шанс сделать свое путешествие на левом берегу Днестра более запоминающимся. В

При поддержке ЕС молодые предприниматели с обоих берегов Днестра создали новые рабочие места

Всего за один год 31 молодому предпринимателю удалось создать более 120 рабочих мест и предложить

Бизнес-школа, финансируемая ЕС-ПРООН, открыла новые возможности для предпринимателей с левого берега Днестра

Более 900 предпринимателей прошли качественное обучение и поддержку в процессе реализации