Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » При поддержке ЕС дети из села Протягайловка смогут заниматься спортом в современных условиях

При поддержке ЕС дети из села Протягайловка смогут заниматься спортом в современных условиях

12-04-2017, 20:52  393
12 Апреля 2017: Здоровый и активный образ жизни станет в скором времени привлекательнее для детей из села Протягайловка. Школьный спортзал ремонтируется впервые за 60 лет его эксплуатации из средств, предоставляемых Европейским Союзом. Более того, вслед за уже работающими секциями по гандболу, футболу, теннису и волейболу, планируется открыть новые секции - по баскетболу, большому теннису. Также в планах - проведение спортивных стартов для всей семьи - родителей и детей. Проект, бюджет, которого составляет более 107 тысяч евро, реализуется в рамках Программы финансируемой Европейским союзом «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.

По словам директора средней школы села Протягайловка Евгении Киосе, несмотря на уроки, ремонт спортивного зала идет полным ходом. «Сейчас проводится полный капитальный ремонт спортивного зала. Меняются полы, штукатурка стен, запланировано установить пластиковые окна, сделать проводку, освещение, потолок и многое другое. Зал будетсоответствовать всем современным требованиям. Также планируется сделать капитальный ремонт раздевалок», - рассказала директор школы Евгения Киосе.

В школе, которая была построена в 1960 году, училось не одно поколение селян. И ученики, и педагоги говорят, что в спортзале проблем было много: инвентарь устарел, кровля была в плохом состоянии, а окна требовали замены. Последние годы все терпеливо ждали преображения. «Через три года школе исполниться 60 лет, а капитальный ремонт в спортзале никогда не проводился. Со временем он обветшал, и в нем невозможно было проводить уроки физкультуры, поэтому для школы и жителей Протягайловки, а также города Бендеры ремонт спортзала - долгожданное событие», – рассказала Евгения Киосе.

Учитывая, что это единственное спортивное помещение в селе, и самое больше среди спортивных залов города Бендеры, сюда ходят как малыши, так и взрослые, семьи - родители с детьми - предстоящее обновление зала здесь ждут все. «Этот проект направлен на повышение качества спортивного образования в селе, в котором проживает 3300 человек. Благодаря европейскому проекту деревенская детвора тоже сможет наращивать мастерство и в будущем становиться чемпионами», - подчеркнул глава села Раиса Лукьянченко.

Данное помещение также будет использоваться для проведения фестивалей, дней села с привлечением горожан, жителей соседних сел. Запланированы совместные мероприятия с жителями правобережного села Гербовцы, которых много лет связывают трудовые и культурные связи. «Спортивные соревнования и контакты позволяют участникам лучше узнавать друг друга. Потенциал спорта огромен - это не только соревнование и соперничество, но и укрепление мира, дружбы, взаимопонимания», - сказал учитель по физической культуре Александра Цебер.

Учащиеся школы отметили, что с нетерпением ждут возвращения в спортзал. «Современный спортзал должен имеет атмосферу здоровья, красоты и спортивных достижений. Новый спортинвентарь поможет сделать уроки физической культуры для нас еще интереснее и качественнее», - единодушно констатировали ученики и учителя.

В отремонтированном спортзале смогут заниматься спортом бесплатно дети из малообеспеченных и многодетных семей, в спортивных секциях будут предусмотрены занятия для всех слоев населения.

«Спортивный залпосле ремонта, который планируется завершить в августе, откроет двери всем желающим вести здоровый образ жизни. Самое главное, мне очень хочется, чтоб все дети школы с огромным удовольствием бежали на уроки физкультуры», - подытожила директор школы Евгении Киосе.

На левом берегу Днестра, в 2016 году, в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия» были проведены ремонтные работы в школах сел Глиное, Кицканы и Незавертайловка. До 2018-го года в ходе Программы будут отремонтированы 30 объектов социальной инфраструктуры на обоих берегах. Программа способствует повышению доверия между жителями двух берегов Днестра, финансируется ЕС и внедряется ПРООН.
При поддержке ЕС дети из села Протягайловка смогут заниматься спортом в современных условиях
При поддержке ЕС дети из села Протягайловка смогут заниматься спортом в современных условиях
При поддержке ЕС дети из села Протягайловка смогут заниматься спортом в современных условиях
При поддержке ЕС дети из села Протягайловка смогут заниматься спортом в современных условиях

ЕС реконструирует Дом культуры в одном из старейших сел Приднестровья

В скором времени, праздники для более чем двух тысяч жителей левобережнего села Рашково приобретут

Дом культуры для более чем двух тысяч жителей села Рашково ремонтируется за средства Европейского Союза

25.08.2016 – В селе Рашково Каменского района, при финансовой поддержке Европейского Союза,

ЕС создает комфортные условия для воспитанников ДДЮТ в Дубоссарах

В Приднестровье при финансовой поддержке Европейского союза, в рамках внедряемой программы

ЕС – ПРООН: ремонт школ – забота о детях

В Приднестровье при финансовой поддержке Европейского Союза и Программы развития Организации

Евросоюз финансирует ремонт трех школ на левом берегу Днестра

Более 800 детей с левого берега Днестра получат доступ к современным условиям обучения. Евросоюз

С любовью к детям…

«Колыбель жизни», «второй дом» именно так в народе принято называть детский сад. Трудно