Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Помощь от ЕС: Спортивно-образовательный комплекс для детей из Варницы и Бендер

Помощь от ЕС: Спортивно-образовательный комплекс для детей из Варницы и Бендер

27-06-2016, 18:54  312
27.06.2016 - Спортивные площадки для гандбола, тенниса, волейбола и баскетбола, спортивные павильоны, оснащенные оборудованием, отремонтированный Центр для детей и новая площадка для детского сада. Все это стало возможным благодаря помощи Европейского союза, предоставленной через Программу повышения доверия между жителями двух берегов Днестра, которая внедряется Программой развития ООН.

«Мы не разделяем людей на «наших» и «ваших».У всех у нас те же проблемы и общие интересы. Проекты по продвижению доверия продемонстрировали, что когда жители обоих берегов Днестра работают сообща, проблемы решаются быстрее и эффективнее», - сказал премьер -министр Павел Филип.

Получать современные образовательные услуги и заниматься спортом здесь будeт не только местная молодежь, но и подростки из города Бендеры. Из около 370 учеников в варницком лицее учатся 134 ребенка из Бендер и работают 16 взрослых бендерчан. Похожая ситуация в детском саду, в Центре для развития ASCLEPIO и в большинстве местных учреждений. Село Варница с населением более 5000 жителей граничит с тремя районами города Бендеры. Доступ между населенными пунктами неограничен, и взаимодействие между людьми - интенсивное.

«Инаугурация спортивной площадки в рамках чемпионата Европы по футболу несколько символична и вдохновляет. Наблюдая за спортивными соревнованиями или занимаясь спортом, мы испытываем чувства дружбы, гордости, уважения и взаимопонимания. Я надеюсь, что такое же отношение будет и между жителями с обоих берегов Днестра. Я горжусь тем, что мы сделали, чтобы обеспечить лучшее будущее для этих детей», - отметил Пиркка Тапиола, посол ЕС в Молдове.

В Варнице много спортивных секций: по футболу, боксу, дзюдо, волейболу, баскетболу, теннису и легкой атлетике. Благодаря новым условиям будет организовано больше общих спортивных соревнований между командами с обоих берегов Днестра. Спортсмены смогут достичь лучших результатов. При поддержке ЕС был также проведен ремонт в Центре для развития ASCLEPIO и установлена площадка в детском саду.

«Наши социальные учреждения: школа, детский сад, Медицинский Центр, и другие, предоставляют услуги жителям с обоих берегов Днестра», - подчеркнул мэр села Варница Александр Никитенко.

В 2013 году, в рамках той же программы, был оборудован Медицинский Центр и капитально отремонтирована дорога между селом и микрорайоном Северный города Бендеры. В целом только в рамках программы по сближению двух берегов Днестра инвестиций ЕС превышают более 315 тысяч евро.

«Я рада видеть такой прогресс наших совместных усилий по укреплению доверия между людьми с обоих берегов Днестра. Для достижения этой цели необходимо помогать жителям двух берегов, улучшать уровень жизни и создавать для них возможности для совместной деятельности. Эффективное общение на основе положительных результатов является одним из основных условий для успешного продвижения доверия между берегами Днестра. Варница является образцом в этом отношении», - отметила Дафина Герчева, координатор - резидент ООН, постоянный представитель ПРООН в Молдове.

В настоящее время в населенных пунктах правого и левого берега Днестраремонтируются 20 объектов социальной инфраструктуры. С момента запуска программы в 2009 году ЕС предоставил более 7,5 млн евро на модернизацию социальной инфраструктуры двух берегов Днестра.

Подробную информацию о Программе ЕС-ПРООН «Поддержка Мер по Укреплению Доверия» можно узнать:
На сайте ПРООН Молдова: (www.md.undp.org)
На нашей странице в Фэйсбуке: Poduri de încredere peste Nistru-Мосты доверия через Днестр
И в Одноклассниках: Мосты доверия через Днестр
Специалист по связям с общественностью и СМИ: Ирина Перчун, телефон: +373 69 120 234, e-mail: irina.perciun@undp.org.
Помощь от ЕС: Спортивно-образовательный комплекс для детей из Варницы и Бендер
Помощь от ЕС: Спортивно-образовательный комплекс для детей из Варницы и Бендер
Помощь от ЕС: Спортивно-образовательный комплекс для детей из Варницы и Бендер
Помощь от ЕС: Спортивно-образовательный комплекс для детей из Варницы и Бендер

Современный Дворец детско-юношеского творчества для детей из Дубоссар

У детей из города Дубоссары, на левом берегу Днестра, скоро появится возможность проводить

Европейский союз профинансирует проекты по улучшению социальной инфраструктуры в восьми населенных пунктах левого берега Днестра

В рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия» Европейский союз предоставляет

Евросоюз финансирует ремонт трех школ на левом берегу Днестра

Более 800 детей с левого берега Днестра получат доступ к современным условиям обучения. Евросоюз

Доверие между обоими берегами Днестра будет укрепляться с помощью объектов инфраструктуры

Создание новых платформ для сотрудничества между представителями местных властей и гражданского

ЕС финансирует внедрение 20 проектов по улучшению социальной инфраструктуры на обоих берегах Днестра

13 ноября 2015 были объявлены 20 населённых пунктов с обоих берегов Днестра, в которых будут

Благодаря помощи Европейского союза, у жителей обоих берегов Днестра есть общий культурный центр в Кошнице

13 художественных коллективов с обоих берегов Днестра и из Виницы (Украина) выступили сегодня на