Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » ЕС – ПРООН: ремонт школ – забота о детях

ЕС – ПРООН: ремонт школ – забота о детях

27-04-2016, 20:44  444
В Приднестровье при финансовой поддержке Европейского Союза и Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН), в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия» завершается реконструкция трех школ Слободзейского района. Сумма каждого проекта составляет 150 тысяч долларов.

…Преобразованный спортивный зал в селе Глиное. Стены покрашены в красивый, зеленый тон. И первыми его особый интерьер оценили представители средств массовой информации Приднестровья.

Отвечая на вопросы журналистов о проделанной работе, директор школы Жанна Романенко отметила, что за несколько месяцев за счет выделенных средств был проведен не только ремонт внутри здания и обновлен его внешний облик, но и произведена замена систем отопления, восстановлены электросети, заменены двери и окна. «Капитальный ремонт одного из самых больших спортивных залов Слободзейского района школа ждала долгие годы. Масштабные ремонтные работы коснулись и галереи. Кроме того, в школе появится прекрасный актовый зал, который будет совмещен со столовой», - сказала Романенко.

Она уточнила, что из-за протекающей крыши в помещении полностью сгнил пол, и на протяжении многих лет работники кухни вынуждены были носить обеды в переоборудованный под столовую класс, что вызывало большие неудобства. «По плану ремонт завершится в мае, и по его окончании для всех жителей села будет проведен праздничный концерт», - подчеркнула Жанна Романенко.

В селе Незавертайловка в старом корпусе школы, который был построен в 1915 году, также проходит капитальный ремонт. «Наверное, здание, которому больше 100 лет, и которое благодаря совместным усилиям администрации села и школы сохранено для детей, впервые видит такой большой масштабный ремонт. Благодаря ЕС – ПРООН здание получит вторую жизнь», - отметила директор школы Ольга Слободзиян.

В корпусе, в котором много лет располагался актовый зал, проводить различные мероприятия было практически невозможно. В этом же здании расположены и мастерские по трудовому обучению. «Долгое время мастерские для уроков труда для мальчиков и девочек работали сезонно, в основном, в теплое время. В них занятия проходили в I и IV четвертях, а во II и III , в зимний период, мастерские функционировать переставали, потому что не было отопления, и, следовательно, было холодно. Сегодня ситуация меняется. Работы, начатые в январе, в настоящее время находятся на стадии завершения. У наших детей будет возможность посещать благоустроенные и комфортабельные мастерские и актовый зал в любое время года», - рассказала Слободзиян.

Капитальный ремонт проводится и в селе Кицканы. Здесь не только ремонтируют шатровую крышу и пищеблок, но и меняют систему отопления.

Текущие ремонтные работы не влияют на работу трех школьных учреждений Слободзейского района, и все уроки проходят согласно расписанию. 800 детей ежедневно переступают порог родной школы и с любопытством наблюдают за ходом масштабного ремонта.

По мнению работников школ Слободзейского района, очень важен и ценен тот факт, что со стороны Европейского Союза уделяется пристальное внимание и оказывается поддержка учреждениям социальной сферы, особенно тем из них, которые работают с детьми. «Ведь забота о подрастающем поколении, о создании комфортных условий для воспитания и развития детей очень важны в наше время», - считают педагоги.

По мнению главы администрации села Незавертайловка Анны Гоненко, совместный проект – «это не только обновление социальной инфраструктуры и улучшение условий обучения детей, но и укрепление доверия между жителями обоих берегов Днестра».

До 2018-го года, в ходе Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая содействует повышению доверия между людьми с обоих берегов Днестра, будут отремонтированы 30 объектов социальной инфраструктуры на обоих берегах. Программа финансируется ЕС и внедряется ПРООН.
Д. Киреева.

ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях
ЕС – ПРООН:  ремонт школ – забота о детях

Евросоюз финансирует ремонт трех школ на левом берегу Днестра

Более 800 детей с левого берега Днестра получат доступ к современным условиям обучения. Евросоюз

Капитальный ремонт в детском саду был проведён благодаря международным организациям

После капитального ремонта в селе Карагаш Слободзейского района открыт один из корпусов детского

С любовью к детям…

«Колыбель жизни», «второй дом» именно так в народе принято называть детский сад. Трудно

Концертной программой встретили гостей в детском саду «Медвежонок»

«Долгое время наш детский сад был сезонным, работал в основном в летнее время. Сегодня ситуация

Масштабный ремонт больницы в Рыбнице

В Рыбнице в центральной районной больнице начались ремонтно-восстановительные работы в приемном и

ЕС и ПРООН ремонтируют объект здравоохранения в Бендерах

В Бендерах при финансовой поддержке Европейского союза и Программы развития Организации