Пыткам – нет!

Переход на сайт


Днестровские «титаники»

13-01-2017, 00:32  3575
Вдоль двух берегов Днестра покоятся более 20 полузатопленных и затопленных многотонных барж, понтонов и пассажирских кораблей. Они изменяют русло реки, сход паводковых вод, грозят смертельными ловушками любителям плавания и рыбакам, а их ржавеющее железо постепенно отравляет воду. Но властям с двух берегов постоянно не хватает нескольких миллионов долларов на то, чтобы вытащить на сушу днестровские «титаники».

«Утопленники» с двух берегов
Профильные ведомства правобережной Молдовы даже не поднимают проблему затонувших барж. В свою очередь, власти приднестровского региона подсчитали, что процедура поднятия плавсредств на берег обошлась бы местному бюджету примерно в сумму около $1 млн.
Днестровские «титаники»В распоряжении «Медиа-центра» есть подробная карта реки, сделанная со спутника в июне 2016. На ней сотрудниками Бендерского речного порта отмечены затонувшие «титаники», которые покоятся в Днестре на стороне приднестровского региона.

В общем, таких судов в акваториях молдавских и приднестровских портов, согласно имеющейся статистике, - более 20. Из них 6 взяты на учет правобережным учреждением «Капитанская служба порта Джурджулешть», а еще 17 – левобережным Бендерским речным портом.

Причем в районе Бендерского порта река практически перегорожена затонувшими судами. В основном это самоходные баржи, оставшиеся еще с советских времен, - это суда, снабженные двигателем для самостоятельного передвижения в пределах рейдов, гаваней, закрытых бассейнов и по рекам.

Подводные гиганты
По данным экс-гендиректора Бендерского речного порта Константина Смогоржевского, вблизи города Тирасполь покоится баржа весом 300 тонн. Для сравнения, средний вес одного современного танка - около 50 тонн.

Днестровские «титаники»
«Но самый длинный «утопленник» - 70 метров и весом 1000 тонн - мирно покоится у грузового причала Варницы. И, конечно, мешает работе порта»,- рассказывает Константин Смогоржевский. Такой утопленник полностью перегородит футбольное поля для проведения международных матчей, если разместить его поперек.

Затонувшие суда создают проблему и для строителей инфраструктурных проектов. Например, в 2010 году при строительстве 3-го дюкерного перехода через Днестр из-за вот таких подводных сюрпризов пришлось корректировать проект по смещению дюкера – канализации. Тогда в районе тираспольского парома обнаружили еще две баржи времен Второй мировой войны.


«Убегающее» русло
Экс-директор порта Константин Смогоржевский, который до сих пор занимается проблемами судоходства, уверен, что затонувшие плавсредства давно «необходимо поднять».

«Река не знает куда уходить, со стороны Бендер есть укрепления, а со стороны села Парканы их нет. Река сама «роет» себе русло», - говорит эксперт.

По его мнению, из-за затонувших гигантов Тирасполь может остаться в стороне от реки.
«Такие примеры уже происходят, в районе села Чобручи есть петля в пять километров. То есть река течет по прямой, а петлей уходит на правый берег Днестра», - поясняет Смогоржевский.

Железные айсберги
По данным Министерства сельского хозяйства Приднестровья, начиная с 2011 года Днестр стремительно мельчает. Еще год назад посреди него появились островки и песчаные отмели. В некоторых местах до середины можно было дойти вброд. А в апреле 2016 года обычно полноводный к весне Днестр настолько обмелел, что в некоторых местах его можно было просто перешагнуть. Уже не скрыть то, что пряталось под его толщей ни один десяток лет – затонувшие баржи и корабли. Со дна реки регулярно показываются их заржавевшие каркасы.



«Прогнивало днище, плавсредство не успевали обслуживать, и оно затапливалось. Сегодня много барж лежит вдоль берега. Работники порта их специально вытаскивали ближе, чтоб они не тонули», - объясняет причину оставшихся «титаников» генеральный директор бендерского порта Виктор Андриевский.

Последний раз железных «утопленников» поднимали со дна реки в 2010-2011 годах. Это были док и дноуглубительная машина, которая более 10 лет числилась в списках «затонувших судов».
Оставшиеся корабли лежат в реке на глубине 1,5-2 метров или почти на берегу. При уменьшение уровня воды в Днестре они практически все выходят из воды. А река, как уже упоминалось выше, сильно мельчает: замеры 2015-го года показали минимум - в районе Терновского переката 1.10 метра глубины, а на Липканском и вовсе 0.90 м.

Сложившееся положение представляет опасность для судоходства маломерного флота. По данным МВД Приднестровья, представленным в официальном ответе «Медиа-центру», у населения левого берега в наличие есть 32 судна класса «Р» и 3122 маломерных суденышек. Следует уточнить, что суда класса «Р» рассчитаны для плавания при волне высотой 1,2 ми длиной 12,5 м в условиях крупных рек, а к маломерным относятся моторные лодки, катера, парусные яхты, гидроциклы, рыбацкие деревянные и надувные лодки. «Титаники» для владельцев этих плавсредств хуже айсбергов.



«Айсберг хоть чуть -чуть видно, можно хоть сориентироваться. Когда вода в реке прибывает, корабли скрываются под водой, они представляют вообще смертельную опасность для людей, которые купаются, для маломерных судов, и для судов покрупнее это тоже опасно»,- подчеркивает Смогоржевский.

Опасная неизвестность
Предупреждений об опасности, то есть о затонувших судах, на реке фактически никаких - установлено всего 3 знака (2-запрещающих стоянку в районе Бендер, и 1 - затопленная баржа. Причина такого информационного вакуума банальна -Бендерскому порту не выделяются деньги на инфраструктуру реки.

«Государство, МВД и МЧС должны задумываться об этом. Мы готовы выполнять необходимые работы, но давайте деньги», - подтверждаетгенеральный директор Бендерского порта Виктор Андриевский.

В настоящее время затонувшие суда занесены песком и илом. Их очистка будет стоить в несколько раз дороже, чем само поднятие баржи. А уж ликвидировать все «титаники» и вовсе не дешевое для местного бюджета мероприятие.

По миллиону на оздоровление
Днестровские «титаники»По подсчетам приднестровских экспертов из Бендерского порта, для того чтобы поднять одно судно, необходимо более 50 тысяч долларов США.
«Будет достаточно в год выделять почти миллион приднестровских рублей - по 900 тыс. рублей. Минимуму 450 тысяч на дноуглубление и 450 тысяч - на санацию (оздоровление) реки Днестр. И коллектив будет работать, и река будет очищаться», - констатировал Виктор Андриевский.
Пока работа по очистке днестровской акватории от металлолома зашла в тупик. Все, что может сделать порт по избавлению реки от ржавого железа – это срезать металл у полузатонувших объектов, которые находятся близко к берегам.
«При этом остатки судна остаются на дне, продолжают заиливаться и заноситься песком», - подчеркнул Андриевский.

Поднять нельзя оставить
В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья нам ответили, что заиленные «титаники» подъему-то и не подлежат, так как, цитируем, «они фактически законсервированы этими наносами и в настоящий момент не наносят ущерба и не влияют на качество воды в реке».

Более того, по мнению специалистов министерства, если начать подъем, процесс приведет к губительным последствиям. Оказывается, у затонувших плавсредств уже есть токсичные законсервированные продукты окисления железа. При подъеме они могут попасть в воду в большом количестве. В каком именно, - никто даже не считал. Но в министерстве уверены, что поднятие «титаников» нанесет существенный ущерб всем гидробионтам реки, плюс ржавчина может попасть на питьевые водозаборные сооружения.

Директор международной ассоциации хранителей реки «Eco-Tiras» Илья Тромбицкий не считает «титаники» проблемой. Говорит, что «серьезного влияния на окружающую среду они не оказывают».
«Если бы было судоходство - были бы препятствием. А так - ничего страшного», - говорит эксперт.

В свою очередь, Смогоржевский уверяет, процесс ржавления затонувших «титаников» является проблемой.
«Коррозия идет очень интенсивно. В год сгнивает порядка 0,1 мм, корпус баржи обычно 4мм. Металл не разъедается равномерно, во многих местах зияют дыры», - говорит Смогоржевский.
По мнению эксперта, это приводит к ухудшению качества не только днестровской, но и питьевой воды, которая накапливается в шахтных колодцах сел, расположенных в прибрежной зоне.

Бьют в колокола
Днестровские «титаники»Ветераны речного флота Приднестровья давно бьют тревогу.
Они уже несколько лет обращались в различные инстанции Приднестровья с конкретными предложениями и программами восстановления речной отрасли.

«Но в лучшем случае получали отписки непрофессионалов, а в большинстве – и вовсе никаких ответов по существу», - говорится в письме, направленном в местный парламент, Верховный совет, в котором предлагается «организовать открытое обсуждение речной проблемы на Верховном Совете, с приглашением всех заинтересованных».

Получается, тем, кто у власти, пока совершенно не интересно, что на акваториях приднестровских портов простаивают и находятся в полуразрушенном состоянии десятки затонувших судов, дорогостоящее портовое оборудование (портальные краны, причальные сооружения и здания).
Марина КИРЕЕВА.


Данная статья подготовлена в рамках проекта «Качественная журналистика для демократии», внедряемого RISE Moldova на основе гранта, предоставленного Европейским союзом. Сумма европейского гранта покрывает 90% стоимости проекта. Софинансирование проекта «Качественная журналистика для демократии» в 2016 году обеспечено Бюро по правам человека и труду при Государственном департаменте США. Высказанные мнения и замечания принадлежат автору и не обязательно отражают мнение Европейского союза.

Химическая «бомба» на Днестре

В приднестровском городе Рыбница под землёй лежит химическая «бомба» – захоронение более 900 тонн

Не пей из колодца… Часть 3

Приднестровью грозит водный кризис (окончание)

Не пей из колодца… Часть 2

Приднестровью грозит водный кризис

На европейский рынок выходят рыбницкие цементники

Румыния – новый рынок для Рыбницкого цементного комбината. Для начала в этом году туда планируется

Как отмыть воду?

Нечистоты совершают в природе свой круговорот. Они не возникают ниоткуда и не исчезают бесследно,

Днестр: вчера, сегодня, завтра

Водной артерией, протяженностью в 1352 км,принято называть одну из самых значимых рек Восточной