Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Высшее образование, чтобы работать уборщицей

Высшее образование, чтобы работать уборщицей

25-07-2016, 18:39  546
В условиях нынешнего экономического кризиса, когда в Молдове образовался острый недостаток рабочих мест, наблюдается всё больше случаев дискриминации людей на рабочем месте или при приёме на работу. Рабочих и потенциальных работников дискриминируют из-за этнического происхождения, по гендерному, языковому, возрастному, религиозному и другим признакам.

Нами был задокументирован случай дискриминации по признаку этнического происхождения при приёме на работу.

Молодая женщина 30 лет по имени Людмила (имя изменено в целях конфиденциальности) находилась в поисках работы. Людмила по своему этническому происхождению является ромом. Увидев объявление о вакансии технички в одном из заведений отдыха в Комрате, Людмила позвонила по указанному номеру и договорилась с руководством через час прийти на собеседование.

Увидев её, директор заведения вдруг вспомнил о неотложной работе и отменил запланированное собеседование, сославшись на чрезмерную занятость.

Позже, когда женщина снова спросила о вакансии, ей ответили, что место уже занято и закрыли перед ней дверь.

На выходе администратор заведения сказала Людмиле, что «это элитное заведение и даже уборщица должна быть с высшим образованием и приходить на работу с прической», и оскорбила её.

«Она сказала, что мне надо было в зеркало посмотреть, прежде чем приходить», – рассказывает Людмила.

Также Людмила отметила, что, когда она интересовалась условиями работы по телефону, о высшем образовании ей ничего не говорили.

«Что вы чувствовали, когда с вами так поступили?»
– спросил я.

«Вы знаете, я уже привыкла к такому отношению со стороны общества, к проявлению неприязни и т. д. Это далеко не единственный случай в моей жизни».

Ранее нами был задокументирован почти идентичный случай, когда молодая девушка, которая также является по происхождению ромом, обратилась по объявлению работать уборщицей в одном магазине. Когда она явилась, ей сказали прийти на следующий день, а на следующий день ей сообщили, что место занято.

Комментируя тот случай, начальник Представительства центра по правам человека в Молдове в Комрате Светлана Миронова отметила, что «здесь явная дискриминация», так как «если в других случаях требуется образование, которого чаще всего у ромов нет, то в данном случае, чтобы работать техничкой, никакого образования не требуется».

Необходимо отметить, что недопущение дискриминации при приеме на работу, в том числе и дискриминации по этническому происхождению, регламентируются законом РМ № 121 «Об обеспечении равенства». Статья 7 закона регламентирует запрет дискриминации при приёме на работу.

Опрашивая ромов по вопросу их трудоустройства, почти каждый отметил дискриминацию при трудоустройстве и неприязнь со стороны сообщества. Это ещё раз подтверждает то, что дискриминация ромов у нас в стране очень распространённое явление. Причиной этого являются сформировавшиеся в обществе стереотипы по отношению к ромам. Среди основных стереотипов – это то, что все ромы якобы воры и попрошайки, и работать они не хотят, другой стереотип – это то, что все ромы якобы необразованные. Все стереотипы образуются на основе некоторых случаев, которые обществом воспринимаются и трактуются, как правило, по отношению к той или иной категории людей.

Но, как известно, плохие поступки не зависят от этнического происхождения, языка общения, вероисповедания и других признаков. Поэтому общество и власть должны объединить усилия в борьбе с распространением данных стереотипов, принять соответствующие меры по предупреждению и борьбе с дискриминацией ромов. Властям необходимо уделить больше внимания проблемам ромов, чтобы создать соответствующие условия, чтобы они себя тоже чувствовали полноценными гражданами нашей страны.

Дмитрий Янул

Этот материал подготовлен в рамках проекта «Интеграция в СМИ и общество подхода, основанного на правах человека посредством метода storytelling с участием людей, подвергшихся дискриминации» с участием людей, которые подвергаются дискриминации в Приднестровском регионе и АТО Гагуз-Ери. Реализуется Медиа центром (г.Тирасполь) при финансовой поддержке Фонда Сороса в Молдове/ Программа «Равенство и гражданское участие». Мнения, выраженные в статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают позицию фонда.Высшее образование, чтобы работать уборщицей

«Такому» ребёнку не место в нашей школе

Наша маленькая Молдова – это многонациональная и поликультурная страна, в которой живут

Отказ в приеме на работу

Запрет дискриминации при трудоустройстве – это один из важнейших принципов современного трудового

Не соответствует атмосфере «молодежной активности»

Трудоустройство лиц с ограниченными возможностями – это очень больная тема в Республике Молдова. В

Дискриминация по состоянию здоровья

«ВИЧ – это не показатель ограниченности, у ВИЧ-инфицированных людей нет никаких ограничений, за

Дискриминация ромов при трудоустройстве продолжается

Наша героиня – Мария (имя изменено), которая является представителем ромов, находилась в поисках

Женщины на работе

Основная суть всех проблем во взаимоотношениях между работодателем и работником заключается в том,