В Молдове откроется международная летняя школа по правам меньшинств. Как в нее попасть?

Раздел: Объявления

9-08-2018, 16:40
В конце августа в селе Конгаз в Гагаузии откроется Международная летняя школа по правам меньшинств. Организаторы — Молодежная платформа межэтнической солидарности Молдовы в партнерстве с Ромской молодежной платформой активистов прав человека (Украина) и при поддержке Управления ВерховногВ конце августа в селе Конгаз в Гагаузии откроется Международная летняя школа по правам меньшинств. Организаторы — Молодежная платформа межэтнической солидарности Молдовы в партнерстве с Ромской молодежной платформой активистов прав человека (Украина) и при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека — приглашают стать участниками школы представителей национальных, этнических, религиозных и лингвистических сообществ из Молдовы и Украины.

По замыслу организаторов, благодаря работе летней школы между молодежными активистами различных групп меньшинств установятся долгосрочные партнерские отношения, участники научатся использовать различные инструменты для защиты прав меньшинств на национальном и международном уровне. В итоге это повысит эффективность деятельности сообществ.

Кроме того, участники летней школы по правам меньшинств, в том числе из Украины, помогут разработать концепцию и организовать Молодежный форум меньшинств 2019 года, который пройдет на региональном уровне.
Среди лекторов школы — эксперты Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, известные в стране и за рубежом правозащитники и активисты Молодежной группы межэтнической солидарности.
Рабочий язык школы: русский.

Организаторы также рассчитывают повысить интерес региональных и национальных СМИ к теме меньшинств и приглашают их посетить школу и достопримечательности АТО Гагаузия.

Кто может участвовать?
Молодые люди в возрасте от 18 лет, представляющие различные этнические, религиозные, лингвистические и этнические группы, представители гражданского общества, работники неправительственных организаций и все, кому интересна сфера защиты прав меньшинств в Молдове и Украине. Участие молодых людей из регионов поощряется особенно.

Как?
Для участия в летней школе нужно скачать и заполнить анкету и выслать ее на электронный адрес: minority.youth.moldova@gmail.com с темой «Анкета для участия в Международной летней школе по правам меньшинств» до 23:00 15 августа 2018 года.
Мероприятие пройдет с 26 августа по 1 сентября. С предварительной программой Международной летней школы по правам меньшинств можно ознакомиться здесь .

Координатор школы Николай Келеш ответит на все дополнительные вопросы по телефону, Viber, WhatsApp: +(373) 69009626.
*Организаторы возместят расходы на проезд участникам и участницам.
*Все, кто посетит не менее 80% лекций, получат дипломы.
* Международная летняя школа по правам меньшинств пройдет в этно-комплексе «Gagauz Sofrasi». Участники будут жить в гостиничных домиках, построенных и оборудованных в гагаузском стиле.
  • Вы можете поделиться этой новостью с друзьями:

» » В Молдове откроется международная летняя школа по правам меньшинств. Как в нее попасть?