ПРООН вдохновляет журналистов и гражданских активистов использовать открытые данные

Раздел: Объявления / Публикации

9-08-2017, 11:56
ПРООН вдохновляет журналистов и гражданских активистов использовать открытые данные MiLab, лаборатория социальных инноваций ПРООН Молдова, принимает заявки на участие в Open Data Media Camp 2017. Летняя школа будет организованна для 25 участников, под руководством пяти наставников из Словакии, в период с 13 по 17 сентября 2017. Принять участие в лагере приглашаются журналисты, специализирующиеся в расследованиях, активисты, представители НПО и блогеры, которых интересуют вопросы открытых данных, исследовательская и надзорная деятельность.
В течении пяти дней будут проводится мероприятия по укреплению потенциала, менторат/наставничество, практические занятия и интерактивные дискуссии. Повестка дня включает такие темы как работа с данными, использование и подготовка материалов с использованием открытых данных, тематические исследования и практические примеры из разных стран, технические навыки обработки данных, доступные решения в области ИКТ.
У участников будет возможность ознакомиться с лучшими практиками и опытом Словакии и других стран в таких областях как информационно-просветительская работа, журналистика данных, интерактивные приложения.

Шести участникам будет присуждена стипендия в размере 1 000 долларов США на основе представленного краткого проекта исследования. Будет организована 4-дневная ознакомительная поездка стипендиатов в Словакию, которая расширит их опыт использования открытых данных.
Рабочий язык — английский с англо-русским переводом.

Точное местонахождение лагеря будет объявлено в короткие сроки.

Бланк заявки можно заполнить ЗДЕСЬ. . Крайний срок подачи заявок — 17 августа 2017 года.
Участие в лагере является бесплатным, все затраты на проживание, питание и транспорт будут оплачены.

Мероприятие является частью Программы передачи знаний и опыта переходного периода Словакии, при поддержке SlovakAid и организации совместно с ПРООН (Программой развития ООН). Участие заинтересованных лиц, проживающих на левом берегу Днестра проводится в рамках Программы, финансируемой ЕС «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.

Open Data Media Camp привержен всеобъемлющей практике набора кадров. Всеобъемлющая практика означает неисключение кого-либо по признаку расовой принадлежности, возраста, вероисповедания, культурной принадлежности, сексуальной ориентации, национальности или пола.

За дополнительной информацией просьба обратится к Ирине Фрунзэ, сотрудник проекта/специалист по связям с общественностью, irina.frunza@undp.org, тел.: 079400406.
  • Вы можете поделиться этой новостью с друзьями:

» » ПРООН вдохновляет журналистов и гражданских активистов использовать открытые данные