RISE Moldova приглашает к сотрудничеству 15 местных журналистов

Раздел: Объявления / Качественная журналистика для демократии / Актуально

22-06-2016, 23:35
RISE Moldova приглашает к  сотрудничеству 15 местных журналистов

RISE Moldova приглашает к  сотрудничеству 15 местных журналистов


RISE Moldova объявляет конкурс по отбору 15 местных журналистов (в том числе русскоговорящих) из всех районов Республики Молдова (Север, Центр, Юг, Гагаузия и Приднестровье) с целью формирования общереспубликанской сети журналистов-расследователей.

Ответственность: Сбор общественно-значимой информации и производство расследований, представляющих интерес для местной и/или общереспубликанской аудитории.

Преимущества: Журналисты проекта смогут два года пользоваться грантами, тренингами и стажировками в Молдове и за границей, гонорарами, доступом к национальным и международным базам данных, поддержкой юристов, а также постоянной поддержкой журналистов RISE Moldova.

Обязательное условие для кандидатов:
• К конкурсу приглашаются только журналисты из районных СМИ или фрилансеры работающие на местном уровне (вне Кишинева).

Другие критерии (желательно):
• Опыт в расследовательской журналистике на местном уровне;
• Хорошие навыки работы на компьютере.

Досье:
• CV актуализированное;
• Мотивационное письмо (куда нужно включить минимум 3 общественно-значимые темы, представляющие интерес для местной аудитории (района, города) где проживает журналист и которые заслуживают расследования);
• Пример 3 статей или расследований, ранее опубликованных.

Просим вас отправлять заявку на участие в программе (досье) на адрес: risemoldova.project@gmail.com с темой письма «Досье | Местный журналист-расследователь».
Заявки принимаются до 30 июня 2016 года, до 16:00.
Журналисты, прошедшие отбор, могут быть приглашены на мини-интервью (в офис RISE Moldova или онлайн).

Общереспубликанская сеть журналистов-расследователей будет создана в рамках проекта “Качественная журналистика для демократии”, реализованного совместно с организациями “Юристы за права человека” (Кишинев), и ”Медиа центром” (Тирасполь) и финансируемого Европейским Союзом. Сумма гранта ЕС покрывает 90% всех расходов проекта. Софинансирование на 2016 год обеспечено Бюро по правам человека и труду при Госдепартаменте США.

RISE Moldova (www.rise.md) – сообщество журналистов-расследователей, программистов и гражданских активистов Республики Молдова. RISE Moldova расследует организованную преступность, связь криминала и политиков с офшорными юрисдикциями, раскрывает схемы отмывания денег в Восточной Европе, схемы коррупции, контрабанды, налоговые преступления, специфику торговли оружием, а также разоблачает другие скрытые интересы политиков и чиновников.


Дополнительная информация: Дмитрий Стоянов
RISE Moldova
Тел: +(373) 68 303071
dumitrustoianov.rise@gmail.com
  • Вы можете поделиться этой новостью с друзьями:

» » RISE Moldova приглашает к сотрудничеству 15 местных журналистов